10 июля 2022 года

Защита картофеля от грибных заболеваний и насекомых-вредителей.
Как уберечь капусту от капустной моли

Мы уверены, что каждый из вас мечтает о большом и качественном урожае овощей. Однако у многочисленных болезней и вредителей на ваш урожай другие планы… Можно ли сделать так, чтобы в противостоянии с грибами и насекомыми победа осталась за вами? Можно, и технический эксперт по овощным культурам компании «Сингента» Сергей Кумов расскажет, как!

Наш вебинар, посвящённый защите картофеля и капусты, пройдёт 11 июля. Приглашаем представителей малых и средних фермерских хозяйств, особенно из Центрального и Приволжского федеральных округов – для них эта тема в текущем сезоне максимально актуальна! За 45 минут каждый участник узнает, что нужно сделать для чистоты и безопасности своих посевов. А потом вы сможете задать интересующие вас вопросы.

Зарегистрироваться для участия можно здесь:
https://events.webinar.ru/Syngenta/11794667?utm_source=socialmedia

Подавайте заявку на участие и помните: знание – это сила!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!
#Syngenta_вопросэксперту

🧅 Вопрос эксперту: какая болезнь поразила лук?

Друзья, продолжаем вместе с вами разбираться в частых проблемах при выращивании овощных культур.
Сегодня вопрос о луке👇🏻

«В этом году столкнулась с проблемой: при сортировке лука севка перед посадкой (лук уже давно полностью выращиваем сами, не покупаем) под верхним чешуями сероватый пыльный налёт, луковички с тёмными пятнами, высохшие. Что это за болезнь, как бороться?»

В следующей публикации наши эксперты опишут заболевание и дадут рекомендации, а пока напишите в комментариях, как вы считаете, какая болезнь поразила лук?
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии