25 августа 2022 года

П.В. Игнатенко: «Рекомендую углубленно изучать агротехнологии, выбирая наилучший метод для развития растений».

Друзья, мы продолжаем вас знакомить с экспертами «Сингенты». В этом месяце мы пообщались с нашим менеджером по продажам — Петром Васильевичем Игнатенко. Он закончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специализации «Учёный агроном», занимался производством и реализацией семян овощных культур и уже 9 лет работает в нашей компании.

Пётр Васильевич, расскажите, есть ли динамика в развитии рынка сладкой кукурузы и зелёного горошка в России?

— Свежий рынок кукурузы уже сложился и сохранится примерно на одном уровне. Но, на мой взгляд, динамика положительная. Особенно велика перспектива развития, если построят новые консервные заводы. Потому что каждый новый завод — это дополнительно 2000-2500 га гороха и сахарной кукурузы.

На Ваш взгляд, какие гибриды сладкой кукурузы и зелёного горошка «Сингенты» наиболее перспективны? На какой гибрид возлагаете надежды?

— Для свежего рынка зелёного горошка наиболее перспективны Преладо и Сомервуд. У этих сортов крупные стручок и горошина, а также хороший вкус. Если говорить о сладкой кукурузе, я считаю, будет интенсивно развиваться продажа Саммер Свит F1 и нового гибрида ГСС14184 F1, потому что рынок требует крупный початок, и эти гибриды соответствуют запросу. К тому же они относятся к группе суперсладких и имеют высокие вкусовые качества. Испытания показали, что очищенная длина початка Саммер Свит F1 составляет 25 см, неочищенного — 30-35 см. У ГСС14184 очищенный початок до 27 см и 35 см — неочищенный. Это главные показатели, необходимые рынку сегодня.

Этот сезон преподнёс немало сюрпризов. Климат меняется, всё более неустойчив. Как это влияет на рынок?

— Климат меняется, становится теплее, жарче. Из-за этого увеличивается инфекционный фон и количество вредителей и заболеваний. Это, несомненно, отражается на рынке. Фермерам приходится тратить больше средств на семена и их защиту. Но решение этой проблемы есть. Я рекомендую более углубленно изучать агротехнологии и применять их, выбирая наилучший метод для развития растений. Советую сделать книгу «Овощеводство» настольной, потому что в ней есть ответы на многие вопросы в части выращивания культур. И, конечно, приобретать семена, устойчивые к болезням, ведь качественный посевной материал — это залог успешного урожая!

#эксперты_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🥬 День поля «Волгоградская область: капуста, лук, бахчевые»

Друзья, 27 августа 2025 года приглашаем вас в поселок Приморский в Быковском районе Волгоградской области, где мы снимали «Заметки агронома». Здесь вы сможете увидеть гибриды компании «Сингента», оценить урожай и пообщаться с экспертами.

🔍 На демоучастках покажем:

• Белокочанную капусту: Агрессор F1, Профессор F1, Зиелонор F1, Дербент F1
• Арбузы: Поларис F1, Барака F1, Мирсини F1, Топ Ган F1, Лориан F1, Геркулес F1, Арашан F1
• Лук: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

📋 Программа мероприятия:

⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников, приветственный кофе.
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово представителя администрации и Сергея Чернышова, территориального менеджера по продажам компании «Сингента».
⚪️ 10:30–11:00 — «Обзор линейки луков», спикер — Сергей Овчинников.
⚪️ 11:00–11:30 — «Осмотр демонстрационных посевов гибридов арбуза основного срока созревания компании "Сингента"», спикер — Вадим Мокроусов.
⚪️ 11:30–12:00 — «Обзор линейки капуст», спикер — Роман Литвинов.
⚪️ 12:00–12:30 — «Меньше стресса — больше урожая: продукты Valagro для овощных культур», спикер — Дмитрий Полежаев.
⚪️ 12:30–14:30 — дружеский обед.

👨‍🌾 Спикеры:

🔸 Вадим Мокроусов, менеджер по развитию овощных культур открытого грунта;
🔸 Сергей Овчинников, территориальный менеджер по продажам;
🔸 Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука;
🔸 Дмитрий Полежаев, региональный специалист по развитию рынка биопродуктов.

Розыгрыш подарков! 🎁

Каждый участник Дня поля получит шанс выиграть призы от компании «Сингента».

Дата: 27 августа
Локация: поселок Приморский, Быковский район, Волгоградская область (https://clck.ru/3Nixtu)

✨ Вас ждут насыщенная программа, много полезной информации и дружеская атмосфера. Присоединяйтесь, чтобы вместе обсудить будущее овощеводства и получить новые идеи для увеличения вашего урожая!
🌿 Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?

Друзья, всем нам интересно попробовать новые способы переработки овощей. Сегодня в рубрике #Syngenta_идеи мы поделимся, как заготовить спаржевую фасоль на зиму 😌

🔸 Высушить. Это один из универсальных вариантов переработки фасоли, заниматься им следует в день сбора урожая, чтобы стручки были свежие и максимально сохранили свой вкус. Обычно фасоль сушат при температуре 65-70 градусов в течение 5-6 часов в духовке или дегидраторе.

🔸 Законсервировать в масле. Для этого фасоль следует промыть, отрезать кончики, а затем отварить в кастрюле с водой, уксусом и солью около 10 минут. После фасоль нужно вынуть из воды и оставить остывать. Затем фасоль укладывают в заранее простерилизованные банки и заливают оливковым маслом и закатывают.

🔸 Заморозить. Чтобы спаржевая фасоль лучше хранилась, стручки обязательно нужно отварить в слегка подсоленной воде до эластичного состояния, а затем погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, сохранив, таким образом, зеленый цвет.

Экспериментируйте и пробуйте новые идеи приготовления фасоли! Ознакомиться с подборкой публикаций и агротехнологией выращивания спаржевой фасоли можно [https://vk.com/wall-177421739_11272|здесь] — эти рекомендации вам точно будут актуальны! ☺️

А какой способ заготовки фасоли предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!🤗

#Syngenta_идеи
Идеальный томат найден: это Yoom®!

Отличный вкус и внешняя привлекательность, урожайность и устойчивость к болезням, способность к длительному хранению и транспортировке — именно эти цели ставила перед собой команда подразделения овощных культур компании «Сингента», создавая идеальный тепличный томат. Работа окончена, и теперь уникальный чёрно-фиолетовый коктейльный томат ХН5003 F1, представленный брендом Yoom® @yoomtomato, активно покоряет мировой рынок и сердца любителей овощей.

Эта перспективная новинка относится к томатам со вкусом «умами», что в переводе с японского означает «восхитительный вкус». Что же отличает томат Yoom®? Во-первых, богатый пикантный вкус — результат высокого содержания особых полезных веществ — антиоксидантов и микроэлементов, в том числе селена. Во-вторых, неповторимый фиолетовый цвет, заслуга в котором принадлежит антоцианам. Уникальность томата Yoom® стала результатом десятилетнего поиска оптимального сочетания сладости и кислотности. Оказалось, что совершенство достижимо!

Успех команды «Сингенты» под руководством Луиса Ортеги, главного селекционера компании последние 25 лет, отмечен победами на значимых конкурсах. Так, осенью прошлого года жюри из 200 ведущих шеф-поваров и сомелье, собранное Международным институтом вкуса в Брюсселе, наградило Yoom® престижной премией Superior Taste Award. Томат получил наивысшую оценку — три звезды. Кроме того, Yoom® стал обладателем престижной золотой наградой на выставке Fruit Logistica Innovation Awards 2020 в Берлине, которая отмечает 10 самых выдающихся инноваций в международной индустрии свежих фруктов и овощей.

Заслуживает ли Yoom® эти награды? Чтобы убедиться в этом самим, попробуйте салат по рецепту Луиса Ортеги: нарежьте томат кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и украсьте листьями рукколы. «Вас покорит этот освежающий салат с ярким вкусом умами», — говорит Ортега.

Кстати, возможность проверить это появится у вас совсем скоро: Yoom® готовится выйти на российский рынок.

#Syngenta_гибриды

#Сингента  #томат #защищенныйгрунт #коктейльныйтомат #yoom #yoomtomato #yoomstyle