30 сентября 2022 года

Щедрый сентябрь с «Сингентой»!

Осень уверенно вступила в свои права, а значит, овощеводам осталось собрать заключительные в этом сезоне урожайные корзинки. Кто-то насладится свежими плодами, кто-то сделает запас на зиму, а кто-то станет обладателем приза от «Сингенты», ведь мы запускаем ежемесячный конкурс в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds!

У каждого есть возможность стать участником розыгрыша и получить приз от компании. Подробнее об условиях конкурса читайте здесь: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/383

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Друзья, на выставке «Защищённый грунт России» мы поговорили о салате Нордис, который подходит для выращивания на гидропонике.

Чем Нордис отличается от других салатов данного типа? Что отметили производители при испытании салата? Какие у Нордиса преимущества? На эти и другие вопросы в видео отвечает Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищённом грунте компании «Сингента».
Выбор капустных гурманов

Капусту в России любят все. Хороша она и в свежем виде, и в маринованном, и в качестве главного ингредиента наваристых щей. Поэтому «Сингента», создавая свой гибрид Джетодор F1, наделила его качествами, способными удовлетворить максимально притязательных любителей капусты.
Прежде всего, отметим, что это самый ранний гибрид в ассортименте компании: его вегетационный период – всего 48-50 дней. Причём созревают плоды весьма дружно, а затем до трёх недель стоят в ожидании уборки, не теряя товарных качеств. Убрать урожай успеет даже самый неторопливый овощевод! Хотя медлить себе дороже: эти ровненькие кочаны средним весом до полутора килограммов наверняка будут пользоваться высоким спросом на рынке.
Среди других плюсов гибрида Джетодор – возможность выращивать его и в плёночных теплицах, и под укрывным материалом, и на открытом грунте. В последнем случае можно не бояться внезапных холодов: «Сингента» предусмотрела устойчивость гибрида к нередким в России низким температурам. Что касается густоты посадки, то оптимальным будет высадить 55-60 тысяч растений на гектар. Если учесть, что Джетодор ещё и устойчив к мучнистой росе и фузариозу, то лучшей капусты по совокупности достоинств вы едва ли сможете найти!
3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры