27 сентября 2022 года

???? Уважаемые клиенты и партнёры, приглашаем вас на выставку «Даг-Агро 2022»!

«Сингенту» представят специалисты по культурам открытого и защищённого грунта. Они подробно расскажут про ассортимент компании, и вы сможете задать вопросы о выращивании гибридов арбуза, белокочанной и цветной капусты, огурца и томата, а также сортах салата.

Кроме того, в выставке примут участие более ста компаний-производителей технологического оборудования и материалов для теплиц, удобрений и средств защиты растений, семян и тары для овощей защищённого и открытого грунта. Также гости мероприятия смогут посетить обучающие семинары и мастер-классы для специалистов тепличного бизнеса.

???? Будем ждать вас 4 октября 2022 года на стенде под номером 27.
Место проведения: г. Каспийск, респ. Дагестан, спорткомплекс им. Али Алиева.

До встречи!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.
Шпинат Эль Таджин — проверенное предложение

Друзья, наш ассортимент шпината пополнился ещё одной новинкой — представляем сорт Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR)! Он отличается компактным размером и насыщенным тёмно-зелёным цветом листьев треугольной формы. Шпинат порадует вас не только ярким внешним видом, но и сочным вкусом. Он богат витаминами и минералами и станет отличным дополнением к любимому блюду.

Эль Таджин подойдёт как для закрытого, так и открытого грунта, а также для кустового выращивания. Этот метод, при котором каждое растение выращивается отдельно в виде куста, позволяет получать более качественный и крупный урожай, так как каждое растение получает достаточно питательных веществ и света.

Одним из главных преимуществ сорта Эль Таджин является его устойчивость к распространённым заболеваниям — серой пятнистости и пероноспорозу. Он отлично показал себя при проведении опытов в Турции, Японии и Китае. Это говорит о его универсальности и возможности адаптироваться к разным климатическим условиям.

Выбирая сорт Эль Таджин, вы получаете не только качественный, но и полезный для своего здоровья продукт. Больше информации о культуре доступно по хештегу #Syngenta_шпинат

#Syngenta_новинки
Выращиваешь брокколи – отдыхаешь в Монако!

Монако – обломок Средневековья на карте современной Европы, ведь это маленькое княжество так и не покорилось могущественным тронам, не раз зарившимся на благодатную территорию. Нынешнее Монако – мечта туриста, мекка азартных людей, которые не прочь попытать счастья в казино Монте-Карло. Поэтому в Монако можно разориться, а можно и разбогатеть.
А вот с гибридом брокколи «Монако F1» разориться точно не получится. Ваш успех зависит не от прихотей фортуны, а исключительно от готовности трудиться и соблюдать рекомендации производителя. Так, выращивать и убирать «Монако F1» нужно летом и в начале осени, причём гибрид можно посадить в два срока. Вегетационный период – 70-75 дней, густота посадки – 30-35 тыс. раст./га. Головки у этой капусты выровненные, куполообразные; гибрид годится для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. А так как климат у нас далёк от Лазурного берега, важным фактором становится способность гибрида давать урожай в стрессовых условиях. С этим у «Монако F1» всё хорошо – «Сингента» гарантирует.
В общем, никакой щекочущей нервы непредсказуемости, так ценимой азартными гостями княжества Монако... В этом гибриде, в отличие от колеса рулетки, можно быть полностью уверенным. И тем не менее выращивание брокколи – это тоже азарт. Ведь когда итог твоих трудов реализуется по отличной цене, адреналина это приносит не меньше, чем внезапно собранный стрит-флэш!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lWmlD8