21 октября 2022 года

Технология выращивания моркови

В последнее время мы редко говорим о моркови, но всё же получаем вопросы по её выращиванию. Конечно, мы не можем пропустить эту тему и делимся рекомендациями наших экспертов:

1. Севооборот. Размещайте морковь после хорошо удобренных культур на высокоплодородном поле, чистом от сорняков. Норма высева на гектар для раннего сорта или гибрида составляет 600-800 тыс./га, для поздних — 1 млн/га. Если вы не успеваете посеять в срок, каждую последующую неделю снижайте норму высева на 100 тыс. семян.

2. Подготовка почвы. Начинайте работу с почвой осенью, выполните вспашку глубиной 25–30 см, чтобы добиться дезинфекции пахотного слоя методом промораживания и повышенного задержания влаги на поле. Весной, когда почва физически поспеет, проборонуйте её и через 1–2 недели проведите неглубокую культивацию на 2–3 см.

3. Температура. Выращивайте морковь при температуре 20–22 °C. Для посева требуется, чтобы почва прогрелась на глубине заделки семян до +7 °С.

4. Освещение. Морковь — светолюбивое растение, и чтобы получать высокие урожаи, важно обеспечить её хорошим освещением, равномерно разместив семена.

5. Удобрения. Рассчитывайте объём вносимых удобрений на основании показателей плодородия почвы и планируемого урожая. Не вносите навоз и не размещайте морковь раньше, чем на второй год после его распределения по полю. Он способствует ветвистости и изогнутости корнеплодов, а также ухудшает вкусовые свойства.

Следуя этим правилам, вы обязательно получите качественный урожай. Узнайте больше рекомендаций о технологии выращивания в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как провести посадку салата

Чтобы получить качественный урожай выбирают наиболее жизнеспособные молодые растения. Перед высадкой рассаду салата закаляют, выравнивая температуру в теплице с уличной температурой и поддерживая оптимальную влажность кассет с рассадой . При посадке в поле важно убедиться, что кассеты с рассады не слишком сухие и не слишком влажные.

Перед высадкой поле должно быть хорошо подготовлено, чтобы рассада могла укоренится и продолжать расти. Подготовка заключается в хорошем поливе участка перед посадкой рассады салата. При выращивании салата очень важно поддерживать оптимальную влажность почвы, не переливая, но и не пересушивая её. При пересыхании почвы салаты начинают «стрелковаться». Рассаду салата при высадке необходимо плотно обжимать почвой и сажать таким образом, чтобы верхняя часть блока была чуть выше поверхности. На открытых полях рекомендуется регулярно размещать ветрозащиту.

Густота посадки зависит от местных условий, вида салатов и способа производства (например, гребни, плоские или посевные грядки). Плотность растений колеблется от 9–16 растений на квадратный метр. Оптимальная густота посадки салатов айсберг составляет 88–90 тыс. растений на га. Листовой салат сажают плотнее, чем более объемный салат айсберг. Кочанный салат требует большую площадь питания, т.е. более широких промежутков между растениями.

Учитывая описанные требования, вы сможете правильно посадить салат, чтобы в дальнейшем наслаждаться вкуснейшим урожаем. В следующих постах про агротехнологии мы продолжим рассказывать об уходе за салатом и поделимся информацией о том, как правильно проводить его полив.

#Syngenta_агротехнологии
Как правильно сеять салат

В одном из прошлых постов мы поделились с вами секретами выращивания салата. Сегодня мы решили продолжить тему, и рассказать ещё о нескольких элементах выращивания этой культуры, в частности, о технологии посева.

— Чтобы обеспечить семенам салата правильное прорастание, важно следить за температурой почвы. При посеве в грунт, температура которого выше ±23 °С, всходов можно не получить вовсе, а если она ниже 15 °C, прорастание займёт не меньше 7-10 дней и возрастёт риск грибковых заболеваний. Наиболее комфортная температура для них — равна 15-20 °C.

— Период выращивания рассады во многом зависит от климатических особенностей региона и даты посева семян. В конце зимы и начале весны этот период длиннее — до 6-7 недель. А летом рассада может вырасти до требуемого уровня всего за 3 недели.

— Рассаду чаще всего выращивают в специальных кассетах. Между кассетой и землёй нужно оставлять небольшой зазор, чтобы корни саженцев не прорастали в почву, а хорошо оплетали грунт в ячейке кассеты.

— Закалить рассаду можно, применяя активное проветривание теплицы. Воду для полива следует нагревать до 15-17 °C, так как холодная вода из скважины может вызвать заболевания салата и даже ускорить процесс выхода цветоноса. Для высадки в грунт выбирают здоровую рассаду.

— При высадке в открытый грунт требуется оставлять выше его уровня небольшую часть кассеты — 0,5 см, чтобы салат при контакте с землёй не подпревал. Перед высадкой рассады её нужно умеренно полить.

— В случае максимально ранней высадки салат необходимо защитить от возвратных заморозков. Для этого посевы накрывают каким-либо нетканым материалом. Когда угроза заморозков минует, салат открывают.
Забота о семенах, выбор наиболее сильных саженцев и их правильная высадка в почву позволят вам получить здоровый и высокий урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата
Новый каталог компании «Сингента» – компас в море овощей

История компании «Сингента» насчитывает уже полтора столетия. Столь впечатляющее долгожительство возможно только в том случае, если компания предлагает людям действительно хороший и нужный продукт. Причём он должен меняться соответственно потребностям общества.

«Сингента» никогда не останавливается на пути самосовершенствования. Каждый год мы предлагаем овощеводам множество новых гибридов – ещё более урожайных, более устойчивых, более полезных и, разумеется, вкусных. Селекционная работа не прекращается ни на день, и всё для того, чтобы овощеводы имели широкий выбор адаптированных к местным условиям гибридов, способных обеспечить высокую эффективность и рыночную устойчивость своих хозяйств. Поэтому мы выпускаем наш каталог овощных культур, с описанием сотен наименований гибридов самых любимых россиянами овощей, включая уникальные новинки, в этом году их более двадцати!

Кроме этого, в каталоге «Сингента» можно найти полезную информацию о программах профессиональной защиты овощных культур. Наши рекомендации, основанные на научном подходе к применению инновационных агрохимических средств, помогут максимизировать продуктивность гибридов, а значит, и прибыльность Ваших хозяйств. Чтобы выбор подходящего Вам гибрида стал проще и быстрее, мы разработали мобильное приложение, которое можно скачать в App Store и Google Play. А ещё создали группы в социальных сетях, в которых публикуется информация о продуктах и проходят конкурсы для активных подписчиков.

Мы действительно хотим быть ближе к Вам, хотим помогать решать Ваши проблемы, удовлетворять запросы, радоваться успехам и поддерживать Вас на трудном пути профессионального овощеводства. Надеемся, что новый каталог «Сингенты» сделает этот путь намного легче и приятнее!

Вы можете скачать на наш новый каталог «Овощные культуры» по ссылке: http://bit.ly/2Wbye5H