30 мая 2023 года

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги мая

Друзья, делимся промежуточными результатами проекта «Выбираю Syngenta»! Наши участники выращивают кабачки, горох, цветную и белокочанную капусту, брокколи, кукурузу, редис, перец и огурцы. Благодарим за обзоры и ждём новые материалы!

Хотим напомнить, что присоединиться к [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_4760|проекту] может каждый, кто выращивает семена овощных культур «Сингента»! Для этого поставьте хештег #выбираю_Syngenta под фото и отметьте наш аккаунт https://vk.com/syngenta_vegetables_russia. Участвуйте и приглашайте друзей! 😊

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall72877023_3554|Марина Зиннурова]

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall674934926_2905|Валентина Крюкова]

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_2684|Вера Архипова]

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall711422647_75|Денис Денисенко]

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall607676158_1165|Olga Karakazova]

#Выбираю_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Конкурс-квест: путешествие по овощнойусадьбе.рф

Как часто вы пользуетесь сайтом овощнаяусадьба.рф, чтобы "вживую" посмотреть гибриды и прогуляться в полях? Наших постоянных гостей и подписчиков мы приглашаем пройти квест и проверить свою внимательность.

Вам предстоит:

- проверить свое умение ориентироваться "на местности",
- найти правильные ответы на все вопросы,
- записать ответы в окошко на последней сториз. 1 участник - 1 ответ

В квесте могут участвовать только подписчики нашего профиля @syngenta_vegru из России.

Победитель будет определен генератором случайных чисел среди участников, ответивших верно.

Ответы принимаются только через окошко сториз.
Сториз с вопросами будет выложена в 17-00.
Результаты опубликуем 23 марта.

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур
Фиолетовая, вкусная, полезная

Пожалуй, самой экзотической разновидностью капусты является цветная. Множество вариантов, множество оттенков, удивительная палитра красок и вкусов! И сегодняшний наш герой – один из этой пёстрой плеяды: новый гибрид «Деперпл F1», пришедший на смену гибриду прошлого поколения «Граффити F1». Истинные меломаны сразу же обратят внимание, что эта капуста – практически тёзка знаменитой хард-рок-группы Deep Purple, и это неслучайно, ведь эти два английских слова означают всего лишь «фиолетовый» или «пурпурный». Таков и гибрид «Деперпл F1», чьи идеально выровненные головки обращают на себя внимание нежным, мягким фиолетовым цветом.

Красивая окраска головки дополняется её отличной структурой и оптимальным размером – 2-2,5 кг. Растение обладает хорошей силой роста; оно тщательно укрывает свои плоды от невзгод и бережёт их до самого созревания, наступающего спустя 75-80 дней от высадки рассады. Созревает обильный урожай обычно к концу лета – началу осени. Реализовывать его нужно в свежем виде.

Кстати, капуста «Деперпл F1» отличается не только прекрасным вкусом, но и непревзойдённой способностью сохранять цвет – даже бланшировка, используемая при приготовлении некоторых блюд, ей не страшна. А значит, на столе она будет так же заметна, как обладатель королевской пурпурной мантии в толпе простолюдинов. Монаршья изысканность и хард-роковая крутость – вот что такое цветная капуста «Деперпл F1» от компании «Сингента».