25 октября 2022 года

???? Друзья, мы хотим, чтобы наше сообщество было не только полезным, но и удобным. Поэтому мы собрали для вас все необходимые ссылки для навигации и поиска главных тем ????

Вы можете найти наши публикации по рубрикам:

#Syngenta_агротехнологии
#Syngenta_гибриды
#Syngenta_событие
#Syngenta_эксперты

А также информацию о культурах:

???? [https://vk.com/album-177421739_283717548|Томат]
???? [https://vk.com/album-177421739_283818728|Огурец]
???? [https://vk.com/album-177421739_283717659|Белокочанная капуста]
???? [https://vk.com/album-177421739_283718278|Цветная капуста]
???? [https://vk.com/album-177421739_283717664|Кукуруза]
???? [https://vk.com/album-177421739_283717648|Арбуз]
???? [https://vk.com/album-177421739_283818244|Лук]
???? [https://vk.com/album-177421739_283818068|Перец]
???? [https://vk.com/album-177421739_283818159|Брокколи]
???? [https://vk.com/album-177421739_283718419|Салат]
???? [https://vk.com/album-177421739_283718325|Кабачок]
???? [https://vk.com/album-177421739_283717662|Овощной горошек]
???? [https://vk.com/album-177421739_283717667|Фасоль]

????Каталог семян овощных культур 2022-2023: https://vk.cc/cfPB9N
????Брошюра технологии выращивания овощных культур: https://vk.cc/cfPBgg
????Каталог крупносеменных культур: https://vk.cc/chTDs0 ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как проходит оценка арбузов «Сингенты»?

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7459|прошлой публикации] мы затронули тему оценки арбузов, и сегодня подробнее расскажем о том, как мы её проводим:

🔸 Шаг 1. Осматриваем поле: визуальный осмотр растений на делянке на наличие повреждений вредителями и заболевания.

🔸 Шаг 2. Считаем количество плодов на делянке.

🔸Шаг 3 Отбираем плоды: для оценки требуются типичные плоды каждого гибрида.

🔸 Шаг 4. Измеряем вес: он показывает, насколько плоды соответствуют ожидаемым характеристикам.

🔸 Шаг 5. Проводим визуальный анализ: оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры в стадии зрелости.

🔸 Шаг 6. Определяем цвет и консистенцию мякоти (грубоволокнистую, зернистую, нежную и нежно-ватную). Подробнее о видах мякоти в нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7398|материале].

🔸 Шаг 7. Измеряем показатель brix (процент сахара в мякоти арбуза) с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества: сладость, плотность, послевкусие.

🔸 Шаг 8. Фиксируем показатели гибридов. Данные о гибридах, которые соответствуют критериям для вывода на рынок, мы передаём на регистрацию.

🌿 Оценка — это важный заключительный этап испытаний, который позволяет получить данные о гибридах и выбрать наиболее устойчивые и качественные из них, способные обеспечить фермеров урожаем высокого качества.

Какой этап оценки арбузов кажется вам наиболее важным? Поделитесь своим мнением в комментариях! 😊

#Syngenta_производство
Щедрая европейская гостья

Савойская капуста в наших краях, увы, не так распространена, как её белокочанная сестра, хотя впервые была завезена в Россию ещё в XVII веке. Среди причин – её невысокая урожайность (в те времена урожайность всех культур сильно отставала от нынешней), а также недолгий срок хранения. Как утверждает молва, наших людей смутила в европейском овоще и непригодность для квашения. Порубить в салат или пирог можно, варить в супе – тоже, тушить – запросто, а вот квасить – увольте. Вот так белокочанная разновидность победила в конкурентной борьбе за сердца русских людей, хотя по вкусовым качествам савойской уступает и сильнее подвержена заморозкам.

Однако сейчас не XVII век, и требования к овощам стали более тонкими и изысканными. Как и сами овощи. Нынешняя савойская капуста обладает тонкими гофрированными листьями, крупным неплотным кочаном; в её составе обнаружено множество полезных веществ. Казалось бы, что ещё нужно овощеводу, который хочет занять перспективную нишу и получать прибыль? Известно, что – хороший гибрид от компании «Сингента». И он есть: «Виратоба F1». Сильное, светлое растение, устойчивое к заморозкам и бактериозам, т.к. предназначено для поздней уборки. Кочаны большие – в среднем 2 кг, созревают 145-150 дней, и затем долго стоят в поле, ничуть не теряя в качестве и привлекательности. После сбора урожай можно подвергнуть глубокой заморозке – выход сухого вещества останется высоким.

Правда, квасить эту савойскую капусту по-прежнему не стоит. Но это не проблема – количество прекрасных блюд, которые можно изготовить из нашей сегодняшней прелестницы, и без того огромно. Кстати, первым графом Савойи стал Гумберт Белорукий, получивший такое прозвище благодаря щедрости и порядочности. И капуста из этой исторической области унаследовала качества славного графа: в щедрости к трудолюбивым овощеводам «Виратоба F1» не позволит усомниться никому.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SAFzJ
А в это время в Пятигорске проходит "ТЕПЛИЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТОМАТНОЙ ЛИГИ"