31 октября 2022 года

???? Осталось 7 дней до выставки Global Fresh Market!

Друзья, напоминаем, что с 7 по 10 ноября в Москве состоится выставка Global Fresh Market.

Участников ждёт насыщенная деловая программа, где они смогут обсудить состояние отрасли и познакомиться с плодоовощной продукцией компаний-производителей, а также техникой и оборудованием, используемым при выращивании и реализации овощей и фруктов. «Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений.

????Будем ждать вас с 7 по 10 ноября на стенде B15.
????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: http://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/.

До встречи! ????

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Защита луковичных культур от вредителей

Природа жестока: у каждого существа есть враги, угрожающие его жизни и здоровью. Сельхозкультуры – не исключение. Болезни, растения-конкуренты и насекомые-вредители могут принести очень много вреда, снизив урожайность и даже уничтожив посевы. Но у сельхозкультур есть могучий защитник – человек, который придумал множество способов защитить нужные ему растения от врагов.

Сегодня мы хотим рассказать о том, какие вредители угрожают луковичным культурам и что можно сделать для минимизации вредного воздействия. Пожалуй, главная опасность для лука исходит от табачного (лукового) трипса. Самки этого насекомого откладывают яйца под эпидермис листа, и личинки после отрождения живут рядом с точкой роста лука. И, конечно, активно им питаются, из-за чего листья могут хиреть и переламываться. Другой вредитель – луковая моль. За один вегетативный период может сформироваться до пяти генераций этого насекомого, в зависимости от погодных условий. Моль тоже откладывает яйца внизу листа и вообще ведёт довольно скрытый образ жизни, что усложняет борьбу с ней.

Поэтому специалисты компании «Сингента» советуют применять для защиты луковичных культур не контактные, а системные инсектициды. Причём проводить первую обработку желательно в начале заселения лука вредителями. Против трипса рекомендуется применять препарат Актара®, для контроля моли и совок хорошо подойдёт Проклэйм®. Но при всей эффективности агрохимии не стоит забывать и о том, что человек научился защищать растения уже на этапе выведения новых гибридов. Так, гибриды от компании «Сингента» чаще всего устойчивы к наиболее опасным вредителям, что позволяет овощеводам экономить деньги на инсектицидах и беречь урожай. А главное – собственные время и нервы.
Друзья, всё ближе финал проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0», и результаты становятся всё интереснее!

Мы благодарим всех агроблогеров за яркие фотографии и в этом месяце хотим отметить наиболее активного участника - Татьяну Володькову [id8191878|@u_dacha_omsk], которая еженедельно рассказывала о своих достижениях. Сейчас у Татьяны созревают сахарная кукуруза Акцентуэта F1, спаржевая фасоль Серенгети, горох Шугар Флэш, а кабачок Каризма F1, брокколи Монако F1 и капуста Джетодор F1 уже дали первые плоды.

Делимся с вами июльским отчётом и с нетерпением ждём урожай в августе! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, и мы опубликуем их в нашем сообществе!

[id8191878|@u_dacha_omsk]
[id229127006|@nv3009]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id712452585|@id712452585]
🥒 Селекционные разработки огурца «Сингенты» для профессионального рынка

Самая популярная овощная культура в России – огурец. Его производство покрывает 90% потребности страны, и рентабельность очень высока. Он востребован как среди профессионалов, так и любителей.

🌿 Мировой опыт «Сингенты» позволил создать ассортимент огурца для всех основных сегментов профессионального рынка в открытом грунте и в теплицах. В сегменте партенокарпического бугорчатого корнишона-огурца для открытого грунта представлены: Эколь F1 (https://vk.cc/ci7SYj), Пасалимо F1 (https://vk.cc/cqe9kF), Пасамонте F1; для плёночных теплиц: Спино F1 (https://vk.cc/cqe9lZ), СP 1814 и Балкан F1. Первый среднеплодный гладкий гибрид Оркестра F1 (https://vk.cc/cqe9pB) создан для стеклянных теплиц. Он предназначен для возделывания в традиционной культуре с посевом не ранее февраля. Сейчас он проходит государственные и производственные испытания, и в начале 2024 года мы ожидаем старт его промышленного выращивания.

🗓 В новом году «Сингента» планирует передать на регистрацию и испытания среднеплодные бугорчатые партенокарпические гибриды для традиционной культуры, приспускания и высокой шпалеры (Мираж F1, Диомед F1, Солекс F1), а также длинноплодные сладкие огурцы для светокультуры c высокой устойчивостью к вирусу зелёной крапчатой мозаики (CGMVV): Скайлюкс F1, Вигго F1 и Сириана F1.

Какой сегмент заинтересовал вас больше всего? Напишите в комментариях! 🤗

#производство_Syngenta