21 ноября 2022 года

???? Уже завтра стартует выставка «ЮГАГРО 2022»!

Не пропустите одну из самых крупных сельскохозяйственных выставок в России! Вы ещё можете присоединиться ????

Регистрация доступна по ссылке: https://yugagro.org/Rus/poluchite-bilet.
????Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.
Стенд «Сингенты»: D303, павильон 4.

До встречи! ????

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Режим камеры сращивания в процессе прививки арбуза

Друзья, продолжаем тему технологии прививки арбуза. Сегодня поговорим о режимах камеры сращивания.

Средняя температура в камере сращивания должна составлять 20-27°С, относительная влажность — 70-95%. Важно отрегулировать время выдержки для привитых растений, чтобы они не подвергались стрессу при возвращении в тепличную среду, и медленно акклиматизировать привитые растения, не вызывая постоянного увядания. Для этого нужно поместить привитые растения в предварительно увлажнённую камеру.

🌿 Рекомендации по установке режимов в камере сращивания:

🔸 День 1. Закройте камеру сращивания чёрным пластиком. Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 2. Держите камеру закрытой (без доступа света). Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 3. Откройте камеру и смочите внутреннюю часть (сбоку и сверху), после закройте камеру и отогните чёрный пластик вверх и в сторону от передней части камеры. Температура: 24-25°C (ночь/день), относительная влажность: 90-95%.

🔸 День 4. Оставьте камеру закрытой, удалите чёрный пластик со всех сторон камеры, кроме верхней части. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 5. Откройте камеру на 30 минут и опрыскайте внутреннюю часть камеры. Если произошло увядание, опрыскайте растения и снова закройте камеру. Полностью снимите чёрный пластик. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 6. Откройте камеру на 1 час, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, снова закройте камеру. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 7. Откройте камеру на 3 часа, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 18-20°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 8. Откройте камеру на 6 часов, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 60-80%.

🔸 День 9. Удалите растения из камеры. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 50-75%.

#Syngenta_агротехнологии
Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
Урожай, вызывающий гордость

Овощеводы, возделывающие горох Ларанго от «Сингенты», всегда будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне — ведь этот сорт не подводит никого и никогда! Мощное, прямостоячее растение неизменно формирует семь крупных тёмно-зелёных бобов на каждой створке, а масса тысячи семян достигает 200 грамм. Высокая устойчивость к мучнистой росе и фузариозу — дополнительный вклад в стабильную продуктивность гороха Ларанго. Кстати, в Испании, где устойчивость к заболеваниям крайне важна, этот сорт пользуется особой популярностью.

Срок вегетации от всходов до сбора урожая у Ларанго составляет примерно 70 дней. Урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки — горох от «Сингенты» хорош для всего! Его стабильное качество обязательно создаст вам имидж надёжного поставщика превосходной продукции.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #Ларанго #овощеводство