21 ноября 2022 года

???? Уже завтра стартует выставка «ЮГАГРО 2022»!

Не пропустите одну из самых крупных сельскохозяйственных выставок в России! Вы ещё можете присоединиться ????

Регистрация доступна по ссылке: https://yugagro.org/Rus/poluchite-bilet.
????Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.
Стенд «Сингенты»: D303, павильон 4.

До встречи! ????

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Новости с полей Астраханской области!

Друзья, наш менеджер Сергей Чернышов посетил хозяйство Юлии Тимофеевны Ким в Харабалинском районе. На его территории выращивается арбуз Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea). Гибрид был высажен 17 апреля и за 70 дней показал свою силу. Плоды сформировались округлыми, крепкими, вес самого крупного составил 8,2 кг. Мякоть яркая, красная, с показателем Brix 12%, что говорит о сладком вкусе 🌿

В хозяйстве планируют начать сбор арбузов 1 июля, чтобы дать им полностью дозреть в поле. А выращиваете ли вы гибрид Мирза F1 в этом сезоне? Напишите нам в комментариях! 😊

#Syngenta_новостисполей
Опылители: маленькие, но такие важные…

Согласно недавнему глобальному исследованию, за последние 30 лет численность насекомых в мире снизилась на 25%. И это пугающие данные, ведь насекомые необходимы для поддержания экосистем в устойчивом состоянии. В сельском хозяйстве эти маленькие существа играют ключевую роль: из ста важнейших сельхозкультур около 70 опыляется пчёлами и другими опылителями.

Томаты в этом смысле – растения двойственные. При нормальных погодных условиях они опыляют себя самостоятельно. Но если устанавливается чрезмерно холодная или, наоборот, слишком жаркая погода, да ещё и с повышенной влажностью, томату потребуется посторонняя помощь. Помочь ему может, например, ветер, но он относит пыльцу не более чем на метр. Зато насекомые-опылители – пчёлы, шмели и их родственники – способны переносить её на расстояния в десятки и даже сотни метров.

Снижение количества насекомых в мире, и в первую очередь опылителей, массово гибнущих по всему миру, – это потенциальная угроза сельскому хозяйству. Тем более что урожай томатов сильно зависит от количества опылённых цветков. Вот почему сельхозпроизводители всего мира должны заботиться о популяциях полезных насекомых и ответственно подходить к применению средств защиты растений. Иначе перед каждым фермером остро станет проблема низкой урожайности и экосистемной нестабильности.
🌿 Как шпинат помогает укрепить здоровье?

Друзья, мы рады представить вам новую рубрику #Syngenta_о_культуре! В ней мы будем рассказывать о значимости овощных культур в жизни человека, их происхождении и полезных свойствах. Наша первая публикация будет посвящена шпинату — зелёному листовому овощу, который является не только вкусным, но и полезным продуктом для организма человека.

🔸 Витамины и минералы. Шпинат богат витаминами (A, C, K) и минералами (железом, кальцием). Они полезны для укрепления иммунной системы, поддержания костей и здоровья глаз, а пигменты лютеин и зеаксантин снижают риск разрушения сетчатки и помутнения хрусталика.

🔸 Фитохимические и биоактивные вещества. Выделяемые из шпината фитохимические и биоактивные вещества позволяют синтезировать белки, обеспечивающие нормальный уровень свёртываемости крови, а также снижать объём потребления пищи за счёт выделения гормонов, отвечающих за чувство насыщения.

🔸 Источник клетчатки. Шпинат является источником клетчатки и может быть полезен для людей, следящих за своим весом и работой пищеварения.

Включайте шпинат в свой рацион, он поможет улучшить качество питания и укрепить здоровье. В комментариях напишите, используете ли вы шпинат в приготовлении блюд? 😊

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_шпинат