25 ноября 2022 года

Правила сообщества «Сингента» — семена овощных культур» ????

Друзья, мы поддерживаем наши социальные сети, чтобы всегда быть на связи с вами и делиться полезной информацией. Для нас важно, чтобы вы ощущали поддержку и знали, что здесь вы получите рекомендации по выращиванию овощных культур от экспертов «Сингенты» ????

Так как аудитория сообщества растёт, и подписчиков становится всё больше, мы хотим напомнить о правилах взаимодействия:

???? Размещать рекламу и ссылки на сторонние группы запрещено.

???? Данное сообщество представляет направление семян овощных культур в России, поэтому участвовать в конкурсах могут только граждане РФ.

???? Оставлять негативные комментарии или оскорбления в адрес участников недопустимо. Их авторы будут сразу же исключены из сообщества.

???? Обсуждать в чатах и комментариях можно темы, связанные с выращиванием овощных культур. Остальные темы будут удалены.

Мы ценим вашу обратную связь: задавайте вопросы и оставляйте комментарии! Благодаря взаимной поддержке мы создаём дружественную атмосферу в сообществе «Сингенты» и помогаем друг другу развиваться, получая новые знания ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агроклиматические условия выращивания арбуза

Насколько требователен арбуз к агроклиматическим условиям выращивания? Именно это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем посте!

— Первое, что арбуз требует в большом количестве, это свет, особенно в фазе 4-5 настоящих листьев и в период плодоношения. Любое затенение негативно сказывается на развитии плетей и наливе подов: созревание происходит позже, а сами плоды получаются мелкие и несладкие.

— Не меньше света арбуз ценит тепло. Минимальная температура почвы при посеве семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. В более холодных условиях слабо развивается корневая система, развивается фузариозное увядание, а урожайность падает. Чтобы снизить этот эффект, рассаду арбуза закаливают: за три дня до высадки дневную температуру поддерживают на таком же уровне, как на улице.

— К влаге у арбуза требования не такие высокие — это засухоустойчивая культура. За счёт мощной силы всасывания корней арбуз способен использовать влагу при влажности почвы всего 6%. Тем не менее, для получения хорошего урожая арбузы стоит обильно орошать — в среднем, 160 л доступной воды на 1 м2. Максимальное количество влаги ему требуется в период цветения и образования плодов. Однако старайтесь избегать переувлажнения, иначе рост плетей замедлится, цветение запоздает, а сахаристость плодов снизится.

— Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. На тяжёлых плотных почвах достойный урожай можно получить только при их качественной подготовке, а вот глинистых, затапливаемых и плохо прогреваемых участков следует избегать. Чувствительность к засолению почвы у арбуза умеренная.

Как видим, арбуз не слишком сложен в выращивании, однако специфические требования к агроклиматическим условиям у него всё-таки есть. Соблюдайте их, и получайте яркие, сочные и сладкие арбузы от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза
Друзья, вот и пришло время нашего ежемесячного конкурса. В этот раз вам пригодятся хорошее знание нашей продукции и внимательность ;)

Для участия в конкурсе нужно:
- подписаться на наш профиль @syngenta_vegru
- угадать гибрид/сорт по отзывам на него, расположенным ниже,
- отправить свой ответ через окошко в сторис, которая будет выложена 26.05 в 12-00.

Итак, о каком сорте/гибриде идет речь?

1. "Дружным рядком взошел, всхожесть 100%!"
2. "...плоды чистого счастья. Масса плодов 230-260 г, могут достигать и 300 г. Растут в открытом грунте"
3. "Детерминантный розовоплодный гибрид от компании Сингента. ... Всходы 100%. Растения невысокие, развиваются отлично."

Ищите подсказки среди постов с отметкой @syngenta_vegru и по хэштегам с отзывами о гибридах.
Желаем удачи!

Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел среди верно ответивших и, как всегда, получит приз от "Сингенты"?
Итоги опубликуем 31.05

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур