14 декабря 2022 года

Питательные вещества для перца

Чтобы растения росли здоровыми, важно учитывать норму питательных веществ. Количество необходимых удобрений рассчитывают на основе микроэлементов в почве, для этого проводится специальный анализ. Как правило, используют магний и бор, которые регулярно вносят после начала сбора урожая, чтобы предотвратить недостатки роста и развития.

Для основного внесения рекомендуется использовать простые удобрения. Они растворяются и поглощаются быстрее комплексных. Поэтому после проведения анализа почвы, начиная с осени, необходимо внести не более 20% азота, 80% фосфора и 50% калия.

Если вы хотите узнать больше информации о питании перца, рекомендуем изучить нашу брошюру: https://vk.cc/cfPBgg

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 День поля в Ростовской области!

🍉 Друзья, вчера прошёл День поля по бахчевым культурам на базе фермерского хозяйства Мхитарян А.М. в Новороговском сельском поселении Егорлыкского района Ростовской области.

В рамках Дня поля команда «Сингенты» провела оценку и дегустацию популярных гибридов: Мирза F1, Барака F1, Топ Ган F1, Геркулес F1, Каристан F1, Мирсини F1, Лориан F1, Майллот F1, а участники мероприятия также попробовали и новинку этого сезона — дыню Мимоза F1.

🌱 Благодарим наших коллег: Вадима Мокроусова — специалиста по бахчевым культурам и Сергея Леонидова — менеджера по продажам Ростовской области за предоставленные фото!

Ждём встречи с вами на следующих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_новостисполей
🌟 Новый каталог семян овощных культур!

Друзья, у нас новости! Представляем вам новую версию каталога семян овощных культур на сезон 2024-2025! Мы обновляем наш каталог каждый год, чтобы у вас была самая актуальная информация о лучших сортах и гибридах компании. В этом году мы пополнили наш ассортимент не только новыми гибридами, но и новой культурой — эндивием. В нашем портфеле появились долгожданные острые перцы. Новинки уже доступны в нашем каталоге!

Какие еще обновления вас ждут в каталоге?

✅ Наш каталог стал более интерактивным: рядом с продуктами есть QR-коды, которые ведут вас на видеообзоры наших продуктов на сайте овощнаяусадьба.рф

✅ Используйте таблицу с устойчивостями растений к заболеваниям.

✅ Изучайте программы по профессиональной защите овощных культур.

Скачивайте новый каталог в прикрепленном файле, чтобы полезная информация была всегда под рукой ☺️

#Syngenta_полезное
Кабачки: секреты правильной посадки

Месяц, посвящённый кабачкам, мы по традиции начнём с описания технологии их выращивания, тем более что эта культура среди овощеводов пока не обрела популярности томатов и огурцов, а значит, её секреты известны далеко не всем. Кабачок – подвид тыквы, и в технологическом аспекте схож с остальными культурами этого семейства. Тыквенные любят тепло, и в условиях низких температур не могут выращиваться без искусственного подогрева. Лучшая почва для них – песчано-суглинистая. В принципе, кабачки и на других почвах способны дать хороший урожай, но только при низком содержании соли, изобилии органических веществ и слабокислом pH. А главное требование – хороший дренаж: заливание водой корневой системы замедлит развитие растений.
Сажают семена кабачков обычно сразу в грунт, хотя если в вашем регионе случаются возвратные заморозки или вы просто хотите начать выращивание пораньше, можно использовать рассаду. Оптимальная плотность для этого овоща – 16 тысяч растений на гектар, т.е. расстояние между растениями должно составлять примерно 1 х 0,6 м. Но такая плотность оптимальна только при хорошей системе орошения, а если возможности поливать кабачки регулярно и помногу у вас нет, плотность лучше снизить до 12000, 8000, а то и вовсе 5000 растений на гектар. Это очень важный показатель, ведь чрезмерная плотность посадки негативно влияет на размер плодов. Но и слишком широких промежутков допускать не нужно – урожай будет далеко не оптимальным. В общем, как и везде в этом мире, в посадке кабачков нужно соблюдать тонкий баланс.
А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за вашими посевами, чтобы максимально раскрыть кабачковый потенциал.