28 июня 2022 года

Уважаемые партнёры!

Приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках выставки «День сибирского поля — 2022».

Это ежегодное мероприятие, которое проходит в Алтайском крае. На нём компании представят решения для цифровизации сельхозпроизводства и презентуют свои продукты по различным направлениям.

На выставке вы сможете пообщаться с представителями «Сингенты» из подразделений защиты растений, семян овощных и полевых культур, а также цифровых технологий Cropwise.

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: http://sibagropark.ru/exhibition/

Будем ждать вас на стенде «Сингенты» № 233 по адресу: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

До встречи!

#Syngenta_новости

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Продуктивное развитие плодов томата: от рассады до цветения

Урожайность тепличного томата зависит не только от её генетически обусловленного потенциала, но и от условий выращивания. В этом посте мы расскажем, какие именно условия влияют на развитие плодов, и что нужно делать для обеспечения максимально продуктивного возделывания этой культуры.

Прежде всего, отметим, что основная задача сельхозпроизводителя — добиться сбалансированного развития растения, начиная с рассадного периода. Для этого необходимо постоянно контролировать температурный режим и режим полива. Иначе будет сложнее управлять молодыми растениями. Оптимальная среднесуточная температура на этапе молодой рассады зависит от уровня естественной освещенности и мощности установленных ламп в вашей теплице.

Однако самой важной можно считать следующую стадию — после высадки саженцев в грунт и до цветения 3-й кисти. Рекомендуемая густота стояния для индетерминантных гибридов с плодами размером от 90 до 250 г должна быть 2,5-3,5 растения на 1 м2, для мелкоплодных и черри — 3,5-4 растения на 1 м2. При большей плотности активнее развивается листовая масса, а не плоды. Кроме того, на этом этапе нужно придерживаться рекомендуемых уровней питательных элементов в поливном растворе. Оптимальная среднесуточная температура — 17,5-18,5 °С, в зависимости от уровня освещенности.

А в следующем посте мы расскажем, как достичь продуктивного развития плодов томата между цветением 5-6-й кисти и до сбора урожая.

Ждете продолжения? Ставьте + в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #томат #теплица  #тепличныйтомат #развитиерастений #защищенныйгрунт
🌱 Листовые салаты «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12671|прошлой публикации] мы рассказали о кочанных типах салата в нашем ассортименте, а сегодня познакомим вас с листовыми 👇🏻

🔸 Салат типа листового айсберга: Нордис

Листовой айсберг сочетает в себе хрусткость айсберга и мягкость листового салата. Его крупные, волнистые листья образуют плотную, открытую розетку. Этот салат подходит для круглогодичного выращивания на проточной гидропонике. Он идеально подходит для свежих блюд, придавая им легкость и сочность.

🔸 Салат типа батавия: Кориоль

Классическая батавия отличается универсальностью и устойчивостью к различным климатическим условиям. Листья этого салата полухрустящие, с волнистым краем, и обладают насыщенным вкусом. Предназначен для посевов и посадок в несколько оборотов: в теплицах методом проточной гидропоники и на открытом грунте.

🔸 Дуболистный беби-лиф салат: Оакита

Дуболистный салат выделяется своими нежными, рассечёнными листьями зелёного цвета, напоминающими дубовые листья. Этот беби-лиф салат имеет мягкий, слегка ореховый вкус и часто используется в смесях с другими листьями для придания текстурного и вкусового разнообразия. Салаты типа беби-лиф не выращиваются до взрослых листьев — их срезают при плотном посеве в гряде.

🔸 Беби-лиф салат типа листового айсберга: Криспита 2

Этот беби-лиф салат сочетает хрустящую текстуру и нежность мелких листьев. Листья сохраняют хрусткость айсберга, но имеют меньший размер, что делает их идеальными для использования в микс-салатах и в качестве основы для лёгких закусок.

🔸 Зелёный мультилистовой салат: Канаджио

Зелёный мультилистовой салат с нежной, маслянистой текстурой формирует плотную открытую розетку листьев. Листья нежные, с мягкой текстурой и сладковатым вкусом. Этот салат подходит для выращивания методом проточной гидропоники круглогодично, а также в открытом грунте с весны до осени.

🔸 Красный мультилистовой салат: Рубаджио и Продиджио

Этот мультилистовой салат имеет интересную двухцветную окраску листьев. Плотная розетка салата ограничивает доступ света к внутренним листьям, сохраняя их зелёный цвет, в то время как внешние листья, получая больше света, приобретают насыщенный красный оттенок. Этот салат привносит в блюда не только приятный вкус, но и эстетическое разнообразие, добавляя цвет и текстуру в любые блюда.

🌟 Друзья, а какие из листовых салатов «Сингенты» вам удалось вырастить? Поделитесь в комментариях!

#Syngenta_гибриды
5 причин, почему необходимо орошать арбуз

Арбуз является растением, устойчивым к засухе, и поэтому орошением часто пренебрегают. Однако, стоит отметить, что арбуз отличается высоким водопотреблением, и ,если не соблюдать водный баланс, это негативно скажется на каждом этапе выращивания. Мы выявили возможные последствия при недостатке влаги и выделили 5 причин, почему арбуз нуждается в орошении:

1. при недостатке воды нормально развиться способен только первый плод на плети. Следующие будут мелкими или некачественными;

2. в некоторых случаях при недостаточном поливе завязи коричневеют, засыхают и опадают;

3. если арбуз не получает необходимое количество воды во время посева, это негативно скажется на густоте стояния и однородности всходов;

4. недостаток воды во время цветения приведёт к снижению завязывания и увеличению количества некрасивых плодов;

5. неполноценный полив в период дозревания может спровоцировать проседание плетей, приводящее к уменьшению размеров плодов, их растрескиванию и искривлению.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий при выращивании и получить высокий урожай качественных плодов, арбузу требуется проводить дополнительное орошение. Больше информации по этой теме вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии