21 декабря 2022 года

Выращивание овощного горошка: подборка публикаций

Друзья, в последнее время мы мало говорим об овощном горошке, но по мнению экспертов «Сингенты», динамика развития этой культуры в России является положительной. Поэтому мы не можем обойти стороной тему и делимся с вами подборкой публикаций о выращивании 🤗

🌱 [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_20|Выращивание овощного горошка]
🌱 [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_868|Секреты правильного сева горошка]
🌱 [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1107|Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве]
🌱 [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1518|Конвейер овощного горошка: наши рекомендации]
🌱 [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_2094|Интервью с экспертом П.В. Игнатенко]

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Сибирская аграрная неделя — 2024» уже началась!

🌱 Друзья, наша команда уже ждет вас на крупнейшей агропромышленной выставке на территории Сибири и Дальнего Востока.

🌟 Мы будем рады видеть вас на стенде компании «Сингента», где наши эксперты познакомят вас ассортиментом новинок и уже зарекомендовавших себя на рынке сортов и культур компании. А специалисты по средствам защиты растений расскажут вам, как получить здоровый урожай!

🗓 Дата проведения: 6-8 ноября

📍Место проведения: г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 104, МВК «Новосибирск Экспоцентр», стенд В214

#Syngenta_событие
Томат на вес золота

Черри-томат Белидо F1 от компании «Сингента» награждён золотой медалью международной выставки продуктов питания «Peterfood-2021», которая прошла в Санкт-Петербурге! Победитель определён в ходе дегустационного конкурса «Наша марка», в котором были представлены более 7000 продуктов из 10 стран и 20 регионов России. Томаты-победители выращены в теплицах АПХ «ЭКО-культура» @aph.ecoculture. Представители компании отметили, что томаты Белидо — одни из самых сладких и вкусных томатов на рынке России, и золотая медаль дегустационного конкурса «Наша марка» служит наглядным подтверждением этого.

Действительно, замечательный вкус — важная особенность этого кистевого гибрида «Сингенты». Отметим и привлекательный внешний вид Белидо F1: у него круглые, насыщенно-красные плоды массой 10-12 г. На каждой кисти формируется 14-18 плодов, которые не растрескиваются и обладают отличной лёжкостью. Растение хорошо и быстро завязывает плоды даже в непростых условиях. Наряду с устойчивостью к широкому ряду заболеваний такие характеристики гибрида — несомненное достоинство для производителей.

Белидо F1 — это премиальный томат с высоким производственным и экономическим потенциалом. Черри всё активнее завоёвывают сердца россиян, а это значит, что пришло время выбирать Белидо F1!

#Syngenta_гибриды

#сингента #томат #Белидо #черри #семенаовощныхкультур
Поздний урожай: что можно вырастить осенью

Осень считается временем сбора урожая и подготовки участка к зиме. Однако природа настолько щедра, что может подарить нам немало вкусного и полезного даже в преддверии собственного угасания. У осени есть свои преимущества – отсутствие жары и засухи, низкая активность насекомых-вредителей и т.д. Главное – провести тщательную уборку опустевших грядок от сорняков и растительных остатков, подготовить почву и выбрать подходящие сорта – скороспелые и холодостойкие. Провести посадку лучше до конца августа, пока ночи ещё теплы.

Какие же культуры стоит предпочесть для осеннего возделывания? Отличный вариант – свёкла. Эта культура не любит сильную жару, вкус и качество урожая от неё ощутимо страдают, а вот осенью она активно созревает практически до самых заморозков. Хорошо подойдёт также морковь, скороспелые сорта которой вызревают примерно за 50 дней. Тем более что до полного созревания морковь держать в земле необязательно: юные корнеплоды наиболее вкусны, нежны и полезны.

За те же 50-60 дней успеет созреть и горох. Выбирать нужно низкорослые сорта, причём его можно посеять не в грядку, а в контейнеры с верёвками для поддержки. Ещё вариант – азиатская листовая зелень, некоторые виды которой в силу быстрого созревания – 40 дней – и нетребовательности к высокой температуре можно выращивать и осенью.

При этом нужно помнить, что нередкие для этого времени года холодные ночи и даже заморозки могу повредить растения, если продолжаются достаточно долго. Для таких случаев стоит держать под рукой укрывной материал – ткани, пластик, солому и другие растительные остатки и т.д. А утром, когда солнце снова согревает почву, укрытие можно снимать.