26 декабря 2022 года

🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: объявляем победителя.

Друзья, наш новогодний конкурс подошёл к концу! Мы благодарим всех за участие и спешим объявить результаты!

Победителем становится участник под номером 2. Мы поздравляем [https://vk.com/svetlana_ecogarden|Светлану Пискарёву]! Пусть в новом сезоне нашу победительницу радует урожай с семенами «Сингенты»! А тем, кто не выиграл в этот раз, напоминанием, что каждый месяц мы проводим конкурсы, и у каждого есть шанс получить фирменный приз от компании. Следите за новостями! 😉

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌽 Новинки кукурузы — Стронгстар F1 и Тайсон F1

Наш ассортимент пополнился новыми гибридами кукурузы — Стронгстар F1 и Тайсон F1. Эти суперсладкие гибриды обладают отличными характеристиками и обещают стать вашими надежными партнёрами в новом сезоне.

🔸 Стронгстар F1 — первый в консервном конвейере

Стронгстар F1 — это ранний суперсладкий жёлтый гибрид с вегетационным периодом всего 72 дня. При построении уборочного конвейера среди суперсладкой кукурузы он будет первым. Стронгстар F1 идеально подходит для переработки и свежего рынка, формируя початки длиной 21 см и диаметром 5-5,5 см, с 14-16 рядами зёрен высотой 12-13 мм. Гибрид устойчив к ржавчине, к пузырчатой головне и вирусу мозаики карликовой кукурузы, что обеспечивает стабильный урожай, защищённый от распространённых болезней на кукурузе.

Благодаря своей раннеспелости, гибрид станет отличным выбором для тех, кто стремится к быстрому сбору урожая.

🔸 Тайсон F1 — его знают все на рынке

Тайсон F1 — это среднепоздний гибрид суперсладкой жёлтой кукурузы, который подходит как для переработки, так и для свежего рынка. Более 10 лет он хорошо известен всем производителям в европейских странах.

Этот гибрид устойчив к жаре и засухе, а также обладает высокой устойчивостью к ржавчине, вирусу мозаики карликовой кукурузы, к пузырчатой головне и бактериальному увяданию кукурузы. Благодаря этому, Тайсон F1 будет надёжно защищён от множества болезней и обеспечит стабильный урожай.

Добавьте Стронгстар F1 и Тайсон F1 в свой ассортимент, и вы получите высокие результаты и отличный урожай!
Секреты правильного сева гороха

За последнее время мы познакомили вас с несколькими перспективными сортами зелёного гороха от компании «Сингента», а теперь пришла пора рассказать об особенностях его посадки. Считается, что для этой культуры подходит любая почва, но при условии, что она плодородна, имеет хорошую структуру и регулируемую водную ёмкость. Для гороха желателен низкий уровень грунтовых вод, иначе может наблюдаться задержка роста. И хотя это растение способно извлекать достаточно много влаги из почвы, полив ему требуется только в начале цветения и завязи стручков, да и то только если выпадает недостаточно дождей.

Задолго до посева гороха рекомендуем вспахать почву на глубину не менее 25 см, чтобы к моменту посадки она уже успела «осесть». При этом в почве могут оставаться споры болезней, из-за чего ротация должна проводиться не реже чем раз в шесть лет. Что касается удобрений, то гороху требуется азот – 140 кг/га, фосфор – 30-40 кг Р2О5 на га, калий – 60-70 кг К2О на га, а также бор, молибден (для лучшей азотфиксации), магний, марганец.

Посев можно начинать при температуре почвы 3,5 °C и выше – столь низкая температура гороху не страшна. Обычно ранние сорта сеют более плотно, поздние – более разреженно. Однако на практике плотность сева зависит от многих факторов – типа почвы, количества удобрений, сортовых характеристик – высота растения, сила, степень обвивания и т.д. Посев производят на глубину 3-5 см в верхнем слое хорошо структурированного поля (если почва влажная – не глубже 3 см). Чтобы не оставлять колеи, используют шины низкого давления.

Надеемся, что наши рекомендации по посеву лучших сортов гороха «Сингента» позволят вам вырастить обильный и качественный урожай!
Подвои на бахчевых: секреты эффективной технологии

Использование подвоев при выращивании овощных или бахчевых культур постепенно набирает в России популярность. Причём не только на тепличных культурах, но и на культурах в открытом грунте. Это неудивительно, ведь прививка даёт целый ряд преимуществ. Во-первых, она повышает устойчивость растений к почвенным патогенам. Во-вторых, снижает негативное воздействие стресс-факторов — критически низких или высоких температур, недостатка влаги, продолжительного периода плодоношения. В-третьих, растения лучше усваивают из почвы питательные элементы. Наконец, увеличивается продуктивный потенциал культуры – форма, размер, однородность, сахаристость, плотность мякоти.

Как же провести прививку правильно? Разберём эту технологию на примере бахчевых культур. Привой высаживают на 5 дней раньше подвоя. Субстрат для высадки должен быть стерильным, хорошо структурированным, с оптимальным содержанием питательных веществ, pH 6-7. Семена высаживают горизонтально на глубину 13-15 мм, сверху присыпают вермикулитом, а затем поливают водой температурой 35-40 °С. Температура проращивания варьируется от 17 °С ночью до 24-28 °С днем, причём при выращивании рассады привоя с 15 ноября по 15 марта потребуется дополнительное досвечивание. Также необходима дополнительная подкормка и обработка регуляторами роста. В свою очередь, подвой высаживают горизонтально на глубину 15 мм при минимальной ночной температуре 15 °С, затем вносят вермикулит.

В процессе совмещения растений на подвое удаляют побеги и одну семядолю наклонным разрезом, а на привое — делают укороченный срез под семядолями. Затем совмещают два надреза на подвое и привое, крепко прижимают растения и фиксируют при помощи клипсы. Пока длится процесс заживления, растение нужно беречь от стрессов, поддерживая температуру на уровне 17 °С ночью и 24-25 °С днем, а влажность — 85%.

Прививка на подвои – перспективная технология, которую вы можете реализовать на многих гибридах «Сингенты» ради получения ещё более высоких и качественных урожаев.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #подвои #гибридысемян #бахчевыекультуры #тепличныекультуры #овощныекультуры