10 января 2023 года

Итоги голосования за культуру месяца 🌟

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_3378|голосования за культуру месяца], лидером стала сладкая кукуруза. Теперь вы можете задать вопросы о ней нашим экспертам в комментариях и в тематическом чате: https://vk.me/join/O5bsOqbcz47SQdnPffk6s0fu7ZXDKLZ3X4U= 🤗

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Акции 2023: примите участие в обучающей поездке

Друзья, спешим сообщить, что у нас действуют акции для конечных клиентов компании! В 2023 году мы планируем провести 2 обучающих поездки по России. Чтобы получить приз, нужно выполнить несколько условий:

🌿 1. Акция для культур открытого грунта и плёночных теплиц
1 ноября 2022 г. - 30 июня 2023 г.

Купите семена овощных культур для открытого грунта и плёночных теплиц на сумму не менее 0,5 млн рублей без НДС и получите возможность выиграть участие в обучающей конференции в одном из живописных уголков России. В составе покупки обязательно наличие не менее 30 пачек одного или нескольких из следующих сортов и гибридов: Спино F1, Мамстон F1, Тореадор F1, Дербент F1, Килатон F1, Киластор F1, Профессор F1, Мирза F1, Мирсини F1, Геркулес F1, Лориан F1, Багама F1, Батори F1, Беринг F1, Алмагро F1, Амидала F1, Хапинет F1, Саммер Свит F1, ГСС 3071 F1, ГСС 14184 F1, Элемент F1, ГХ 6055 F1, Вердигон, Моментум, Паверон, Идалго, Ларанго, Эльдорадо, Боско F1, Банко.

🌿 2. Акция для томатов защищённого грунта
1 сентября 2022 г. - 30 июля 2023 г.

Купите семена томата для защищённого грунта на сумму не менее 1 млн рублей без НДС и получите возможность выиграть участие в обучающей конференции, которая пройдёт в Сочи. При покупке обязательно наличие одного из гибридов: Булзай F1, Свител F1, Депона F1, Небула F1, Белидо F1, Роминдо F1, Роматико F1, Дунистар F1, Экстрадена F1, Клобого F1, Манекро F1, а также КМ5512 F1.

Для участия в акции приобретите семена у официальных дистрибьюторов «Сингенты». Подробную информацию уточняйте у менеджеров и на сайте компании: https://vk.cc/ckTjFS. Желаем удачи! 😉
Дорогие друзья!

76 лет назад советские граждане отстояли свободу родной земли. И до сих пор земля – одна из главных ценностей нашего народа, предмет его неустанной заботы, основа жизни и залог будущего. Сейчас ответственность и забота о земле лежит на плечах работников сельского хозяйства.

Компания «Сингента» поздравляет вас с праздником Великой Победы! В этот день мы желаем вам всего самого светлого, чтобы по небу плыли облака, чтобы тишину нарушал детский смех, чтобы земля расцветала золотыми нивами, была плодородной и урожайной. Чтобы вы с любовью относились к своему делу, и результат ваших трудов приносил радость. Мира вам и добра!
Агротехнология лука: биологические особенности культуры

Репчатый лук – востребованная у отечественных овощеводов однолетняя культура. Поэтому мы начинаем серию постов, посвящённых правильной технологии её выращивания.

Гибриды делятся на 2 основных вида: гибриды короткого и длинного дня.
Первые «южного» или испанского типа короткого дня - дают высокий товарный урожай луковиц, при этом не отличаются особой лежкостью.
Вторые, северо-европейского типа, уступают гибридам короткого дня по урожайности, но хранятся намного дольше. Среди них - Медальон F1, Визион F1.
Также существует промежуточный гибрид, американского типа среднего дня, к нему относится Темптэйшн F1.

Прежде всего, отметим, что скорость и интенсивность роста лука зависят от температуры воздуха. Семена начинают прорастать уже при 5-7°С, однако для появления всходов требуются более комфортные условия: при 20-22°С они появляются уже через 6-8 дней, при 14-15°С – только спустя две недели. Оптимальные условия для роста и развития лука – 22-25°С, однако эта культура считается достаточно холодостойкой, т.к. ростки способны перенести заморозки до -3°С, а листья взрослых растений – до -2°С.
Ещё более благосклонен лук к низким температурам в период хранения урожая.

Стоит учитывать, что хотя репчатый лук может спокойно расти при влажности воздуха 60-70%, почва должна быть более влажной – свыше 70% от полевой влагоемкости. Поэтому поливы в первые две трети срока вегетации пойдут ему на пользу, а вот ближе к его концу недостаток влаги, напротив, способствует хорошему вызреванию луковиц.

Освещённость – тоже важный фактор в выращивании лука. При коротком дне и слабой освещённости у всех сортов фактически удлиняется вегетационный период, т.к. формирование луковиц идёт слабо и медленно, и вызреваемость лука снижается.

Таковы биологические особенности этой популярной культуры. А в одном из следующих постов мы расскажем о подготовке почвы к посеву и других важных факторах успешного выращивания репчатого лука.

#Syngenta_агротехнологии