28 января 2022 года

Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, спешим поделиться новостью!

Команда «Сингенты» принимает участие во Всероссийской специализированной выставке «День поля «Волгоградский овощевод» для представителей овощеводческих и тепличных хозяйств на территории КФХ Чердынцев П.В. в Среднеахтубинском районе.

На демонстрационном участке представлены гибриды «Сингенты»: перцы Любовь F1, Барби F1, Блонди F1 и Пируэт F1, а также томаты Эрколь F1, Мамако F1, Волверин F1 и Сагатан F1. Кроме того, в выставке принимают участие представители компаний по производству агрохимической продукции, оборудования для хранения, переработки и упаковки сельхозпродукции, отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники и др.

Выставка продлится до 26 августа. Вы ещё можете присоединиться! ????

#Syngenta_событие
🔎 Отличия метода гибридизации от ГМО

Друзья, тема содержания генно-модифицированных организмов (ГМО) в составе продуктов является довольно актуальной, и сегодня мы хотим поговорить о ней подробнее. Компания «Сингента» придерживается принципа экологичного производства и использует традиционный метод селекции, исключающий применение ГМО-организмов. О том, как работают метод гибридизации и технология ГМО, читайте в нашем материале.

🌿 Метод гибридизации. Этот процесс проводится вручную и является естественным процессом селекции [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7585|(подробнее]), который проводится путём подбора родительских чистых линий для их дальнейшего скрещивания классическим методом. Чистые линии (материнская и отцовская формы) подбирают с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности, что приводит к получению улучшенных выровненных гибридов. Гибриды встречаются в природе в результате естественного переопыления, человек лишь ускоряет (контролирует) данный процесс путём подбора родительских пар (сортов) и отбора растений с необходимыми признаками, а также направляет селекцию в ту или иную сторону.

🧫 Технология ГМО. ГМО-растения получают с непосредственным участием человека при манипуляции генов. Чтобы получить растение с нужными признаками, в его ДНК внедряется фрагмент ДНК другого организма. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. Также существуют генно-модифицированные формы, при которых не происходит перенос удалённых генов от других видов, семейств или царств растений. Модификация происходит внутри одного вида, одной культуры, сорта или гибрида. Чаще всего модификация происходит путём выключения или включения в работу организма одного или целого блока генов, которые находятся внутри сорта или гибрида и не привнесены извне.

Вся продукция «Сингенты» проходит обязательную сертификацию и проверяется соответствующими органами нашего государства. Мы не ведём селекцию и не продаём семена с содержанием ГМО, а отбираем и выводим на рынок только те гибриды, которые получены традиционным способом, с помощью селекции.

Будьте осведомлены и обращайтесь к профессионалам! 🤗

#производство_Syngenta
На гребне салатовой волны

Красивые, выровненные кочаны с интересной внутренней структурой и размером от среднего до крупного. Что это? Оригинальная капуста? Похоже, но нет: это салат «Айс Вейв», новичок российского рынка от «Сингенты». Салат – весьма перспективный вариант для овощеводов, желающих разнообразить свой ассортимент небанальной и востребованной рынком культурой. Конкуренция в этой товарной позиции будет меньше, чем у томатов и огурцов, а учитывая отличные качества сорта «Айс Вейв», конкурентов и вовсе можно не опасаться.
Ведь этот салат – средоточие преимуществ! Он способен давать хороший урожай на всех типах почв, годится для открытого грунта, выдерживает перепады температур и устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы. Несомненный плюс для овощеводческого хозяйства ещё и в том, что «Айс Вейв» вегетирует всего 45-60 дней, а значит, его можно выращивать в несколько оборотов. Например, он хорош для поздней весны и начала лета, а для осеннего выращивания и уборки вообще идеален!
Насыщенный цвет этого салата делает его привлекательным для реализации осенью, ведь её жёлто-красной палитре так не хватает летнего салатового великолепия!