27 января 2023 года

🌟 Итоги конкурса в телеграм-канале: встречаем новый сезон с «Сингентой»!

Друзья, пришло время подвести итоги. Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе! Мы и дальше будем радовать вас подарками, а в этом месяце приз забирает Елена Мартынова (https://vk.cc/cl6cA8).

Поздравляем победителя и напоминаем, что розыгрыши в телеграм-канале мы проводим ежемесячно. Следите за нашими новостями! 🤗

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Защита урожая — одна из самых актуальных проблем для фермеров. В ходе выращивания ежедневно поджидают сюрпризы в виде вредителей, сорняков и различных заболеваний. Чтобы помочь вам обезопасить растения, мы сделали подборку средств «Сингенты» для защиты овощных культур разного спектра действия.

Фунгициды помогут предотвратить возникновение болезней: Браво®, Ревус®, Ридомил® Голд МЦ, Ридомил® Голд Р, Скор®, Ревус® Топ, Свитч®, Квадрис®, Юниформ®, Цидели® Топ, Топаз® и Тиовит® Джет.

Инсектициды защищают растения от вредителей: Форс®, Волиам® Флекси, Каратэ® Зеон, Пленум®, Актара®, Матч®, Эфория®, Амплиго®, Проклэйм®, Проклэйм® Фит, Лирум® и Вертимек®.

Гербициды избавляют от сорняков: Гезагард®, Фюзилад® Форте, Боксер® и Дуал® Голд.

Также вы можете увеличить урожайность и улучшить качество товарной продукции с помощью биологического удобрения Изабион®, которое является биостимулятором роста растений.

Используя средства защиты «Сингенты», вы можете быть уверены в безопасности своего урожая. Подробную информацию о представленных препаратах вы можете найти на нашем сайте syngenta.ru в разделе СЗР: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.


#Syngenta_агротехнологии
Мы продолжаем делиться с вами отзывами участников проекта "Стань агроблогером с Сингентой!". Они отлично справляются с задачей.
Несмотря на разницу в климатических условиях результаты радуют и наших молодых агроблогеров и нас.

Подошел экватор проекта, а значит близится время подведения итогов и розыгрыша призов.
Смотрите фото- и видеоотзывы в карусели и делитесь своими впечатлениями ниже!

#агроблогер_syngenta
Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!