13 февраля 2023 года

🌟 Выбираю Syngenta: новый формат публикаций

Друзья, в январе мы анонсировали старт проекта «Стань агроблогером с «Сингентой. Проект 3.0». К нам поступило более 140 заявок, но к сожалению, количество участников ограничено. Мы подумали, как объединить всех, кто выращивает семена овощных культур нашей компании, и решили внедрить новый формат публикаций #Выбираю_Syngenta.

🌿 Как присоединиться к участию?

Всё просто: поставьте хештег #выбираю_Syngenta под фото урожая, выращенного именно из семян «Сингенты», и отметьте наш аккаунт https://vk.com/syngenta_vegetables_russia.

🔸 Важно! Обзоры участников проекта «Стань агроблогером с «Сингентой. Проект 3.0» в данном формате не принимаются.

В декабре мы выберем самого активного участника и наградим ценным призом. Наиболее яркие обзоры мы будем публиковать каждый месяц на странице нашего сообщества Вконтакте.

Присоединяйтесь к участию и приглашайте друзей! Желаем успехов в новом сезоне! 🤗

#Выбираю_Syngenta #Выбираю_Сингенту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🔎 Отличия метода гибридизации от ГМО

Друзья, тема содержания генно-модифицированных организмов (ГМО) в составе продуктов является довольно актуальной, и сегодня мы хотим поговорить о ней подробнее. Компания «Сингента» придерживается принципа экологичного производства и использует традиционный метод селекции, исключающий применение ГМО-организмов. О том, как работают метод гибридизации и технология ГМО, читайте в нашем материале.

🌿 Метод гибридизации. Этот процесс проводится вручную и является естественным процессом селекции [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7585|(подробнее]), который проводится путём подбора родительских чистых линий для их дальнейшего скрещивания классическим методом. Чистые линии (материнская и отцовская формы) подбирают с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности, что приводит к получению улучшенных выровненных гибридов. Гибриды встречаются в природе в результате естественного переопыления, человек лишь ускоряет (контролирует) данный процесс путём подбора родительских пар (сортов) и отбора растений с необходимыми признаками, а также направляет селекцию в ту или иную сторону.

🧫 Технология ГМО. ГМО-растения получают с непосредственным участием человека при манипуляции генов. Чтобы получить растение с нужными признаками, в его ДНК внедряется фрагмент ДНК другого организма. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. Также существуют генно-модифицированные формы, при которых не происходит перенос удалённых генов от других видов, семейств или царств растений. Модификация происходит внутри одного вида, одной культуры, сорта или гибрида. Чаще всего модификация происходит путём выключения или включения в работу организма одного или целого блока генов, которые находятся внутри сорта или гибрида и не привнесены извне.

Вся продукция «Сингенты» проходит обязательную сертификацию и проверяется соответствующими органами нашего государства. Мы не ведём селекцию и не продаём семена с содержанием ГМО, а отбираем и выводим на рынок только те гибриды, которые получены традиционным способом, с помощью селекции.

Будьте осведомлены и обращайтесь к профессионалам! 🤗

#производство_Syngenta
Как купить семена Syngenta?

Где приобрести оригинальные семена? Как проверить семена на подлинность? Это одни из самых распространенных вопросов, волнующих наших новых подписчиков.

На все эти вопросы есть один ответ - оригинальные семена Syngenta можно приобрести через официальных дистрибьюторов. Полный список дистрибьюторов представлен на нашем сайте www.syngenta.ru (по ссылке в шапке профиля) в разделе "Где купить?": слева в фильтре выберете тип продукта – семена овощных культур, а ниже укажите свой регион или ближайший доступный. Готово – на сайте вы увидите список официальных дистрибьюторов Syngenta.

Чтобы вы могли легко найти наших дистрибьюторов еще и в Instagram, мы периодически делаем репосты в профиль с их аккаунтов. Вот некоторые из наших партнеров:

@agro_departament_30
@agro_departament_61
@ooo_zelenei_mir
@fesagro
@semco_junior
@semkom36
@agrolider23
@rostok_novoiletskoe
@agromagistral
@semena_partner

Узнать информацию о ближайшем к вам дистрибьюторе можно по телефону горячей линии 8-800-200-82-82

#Syngenta_полезное
Технология перца: полив и удобрение

В предыдущих постах о технологии выращивания сладкого перца мы рассказывали вам, как готовить почву, высаживать рассаду и ухаживать за растениями. А сегодня поговорим о таких необходимых элементах возделывания, как полив и внесение удобрений.
Для хорошего урожая специалисты компании «Сингента» не рекомендуют использовать дождевальную установку, ирригационные канавки и перфорированные трубы. Лучше предпочесть капельное орошение. Но есть нюансы, связанные с количеством подаваемой воды. Дело в том, что интенсивность полива зависит от уровня рН почвы и концентрации в ней солей. Высокая солёность вокруг корней перцу не нужна, и если вода совершенно пресная, то при капельном поливе соль из почвы будет вымываться. А вот если в воде растворены соли, то за дозировкой воды нужно следить пристальнее и не допускать чрезмерного засоления почвы, либо добавлять подкисляющие удобрения. В обычных условиях перцу достаточно 0,5 литра на растение ежедневно, но если в воде растворено много соли, частоту полива стоит увеличить, а разовый объём уменьшить. Благодаря этому произойдёт разбавление почвенных солей.
Если необходимый объём воды можно указать более-менее точно, то с количеством удобрений определиться поможет только анализ почвы – здесь всё зависит от наличия в ней микроэлементов. Однако когда начинается сбор урожая, перец стоит поддержать внесением магния и бора: это позволит растению расти и развиваться дальше, принося больше качественных плодов. Пока первые перчики отправляются в хранилище или на переработку, на растении продолжат дозревать плоды, радующие нас своей радужной пёстротой.