10 июля 2025 года

#Syngenta_вопрос_эксперту

Друзья, мы рады, что вам так откликнулось возобновление нашей рубрики «Вопрос эксперту»!

Спасибо за проявленный интерес! Вы задали много вопросов, поэтому нам пришлось разделить ответы на две части.

Сегодня наш эксперт Вадим Мокроусов, менеджер по развитию овощных культур открытого грунта, кандидат сельскохозяйственных наук, подробно ответил на 2 вопроса:

• Можно узнать особенности выращивания сладкого перца в открытом грунте?

• Какая почва оптимальная для арбуза и дыни?

Листайте карусель и не расстраивайтесь, если не увидели ответ на свой вопрос, cовсем скоро опубликуем вторую часть 🌱

❄️ Один из вопросов касался влияния аномально холодной погоды на арбуз. На эту тему уже подготовили отдельный пост: https://vk.com/wall-177421739_14755

❤️ Ставьте лайк, если ждете следующий выпуск рубрики «Вопрос эксперту»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Прививка одной семядоли арбуза

Метод прививки одной семядоли известен, как сплайс-трансплантат. Первоначально он был разработан японскими инженерами для использования с автоматизированной трансплантацией, но из-за простоты процедуры стал распространённым методом ручной прививки. Для его применения сеянцы подвоя должны иметь хотя бы один настоящий лист, а сеянцы привоя один или два настоящих листа.

🔸 Преимущества метода. Среди преимуществ метода выделяют простую технику, быструю в исполнении. После заживления соединения трансплантата обрезка ненужных частей растения не производится, так как единственной задачей после прививки является удаление клипсы.

🔸 Недостатки метода. Метод требует тщательного контроля влажности, света и температуры после прививки; могут возникнуть большие потери, если среда восстановления не оптимальна; произойдёт повторный рост подвоя, если не будет удалена вся ткань меристемы.

🌿 Процесс прививки одной семядоли:

🔸 Срез. Срежьте подвой под углом 45 градусов, чтобы осталась одна семядоля, а другую удалите. Аккуратно обрежьте, чтобы оставшиеся семядоли были прочно прикреплены к стеблю подвоя. Наклонный срез также должен удалить апикальную меристему и обе пазушные почки, чтобы предотвратить рост побегов подвоя в будущем. Если при разрезе не была удалена вся ткань пазушной почки, удалите её с помощью зонда. Срежьте привой под углом 45 градусов ниже семядолей, где его диаметр совпадает с диаметром подвоя.

🔸 Фиксация. Соедините две срезанные поверхности стебля вместе и зафиксируйте их зажимом для прививки. Побрызгайте водой и поместите в камеру сращивания.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Контроль качества семян «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5564|прошлой публикации] мы показали вам, как производятся семена «Сингенты». Теперь вы знаете, что они проходят несколько этапов контроля качества прежде, чем попасть на склады к нашим дистрибьюторам. О том, почему важно проводить тестирование семян, рассказываем в посте.

🔸 Развитие семени. Семена являются живыми организмами и требуют особых условий для развития. В каждом семени содержится миниатюрное растение — зародыш, который может стать взрослым растением. Питательные вещества, необходимые зародышу для развития, накапливаются в эндосперме. Защиту обеспечивает слой, который называется семенной оболочкой. Чтобы сохранить качество семян, со стороны «Сингенты» производится контроль за производственными процессами, условиями хранения и способами транспортировки.

🔸 Контроль качества. В отделе контроля качества «Сингенты» проводится более 100 000 тестов в год на различных этапах производства: в процессе очистки, обработки, выращивания и уборки. Это генетические тестирования, тестирования на ГМО, чистоту, обилие влаги, наличие патогенов, состояние физиологических показателей и др. Мы проводим очистку и калибровку семян, их визуальный анализ, определяем влажность, тестируем энергию всхожести. Наша главная цель — отобрать семена, которые соответствуют высоким стандартам «Сингенты», и только после успешного прохождения каждого этапа передать клиентам.

Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации #производство_Syngenta 🤗

#производство_Syngenta
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой»: победители проекта 2.0

Друзья, совсем скоро участники проекта 3.0 получат наборы семян и смогут приступить к тестированию, а пока мы хотим рассказать о победителях прошлого сезона.

🌱 Команда «Сингенты» выбрала [https://vk.com/photo-177421739_457240736|Татьяну Володькову] из Омской области. На протяжении всего проекта она делилась яркими отчётами, заряжая позитивом всех участников. А по результатам голосования, в лидеры пробился [https://vk.com/photo-177421739_457240730|Денис Денисенко] из Краснодарского края. Пользователи отметили его профессионализм.

Мы рады, что наш проект объединяет различные регионы страны и помогает фермерам знакомиться с профессиональными семенами, улучшая качество урожая. Уверены, этот сезон будет ещё ярче, следите за новостями! 😉

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой