19 января 2021 года

Новая упаковка семян «Сингента» – уже скоро!

Научные исследования и разработки инновационных решений в компании «Сингента» не останавливаются ни на минуту, и это касается не только новых гибридов: в ближайшее время на рынке появится обновлённая упаковка для семян.

Новые боксы соответствуют современным экологическим требованиям и полностью пригодны для вторичной переработки. Они изготавливаются из картона, сертифицированного по международному стандарту «Лесного попечительского совета» (FSC). Чернила, которые используются для печати, более экологичны - все это помогает сберегать ресурсы планеты и снижает загрязнение окружающей среды.

Среди преимуществ новой упаковки – усовершенствованный дизайн: более удобный, надежный и прочный. У боксов появилась крышка, которая легко открывается, и смотровое окошко из прозрачного пластика, благодаря которому покупателю будет легче идентифицировать содержимое.

Новая упаковка для семян от компании «Сингента» – очередное свидетельство нашей приверженности принципам экологически дружелюбного сельского хозяйства, в центре которого стоят потребности сельхозпроизводителей в качественном и безопасном продукте.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Счастье луковое

Репчатый лук не кажется нежным и беззащитным овощем – он резкий, терпкий и неприступный. Однако для болезней и вредителей наши вкусовые ассоциации ничего не значат, они активно атакуют лук и приносят ему множество бед. А заодно и овощеводческим хозяйствам. И хотя говорят, что на семь бед есть один ответ, у «Сингенты» заготовлено множество эффективных «ответов» на постигшие лук беды. Представляем новые средства защиты растений, системное применение которых способно создать мощный щит против всех луковых напастей.
Начнём с сорняков. Для борьбы с несанкционированными растениями на полях используются гербициды БОКСЕР® и ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ. Первый хорош для однолетних злаковых сорняков, а второй подойдёт и для многолетних. Много проблем луковым посевам приносят зловредные насекомые – особенно луковая муха, проволочник и трипсы. Против них «Сингента» предлагает использовать инсектициды, причём применение того или иного инсектицида зависит от фазы вегетации лука. Так, ФОРС® требуется в фазу посева, АКТАРА® используется в период всходов, КАРАТЭ® ЗЕОН и ЭФОРИЯ® – когда формируется луковица, и снова КАРАТЭ® ЗЕОН в фазу её активного роста.
От таких болезней, как пероноспороз и альтернариоз, урожай уберегут фунгициды РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ, РЕВУС®, КВАДРИС®, БРАВО® и ПЕРГАДО®. Каждый из них нужно применять в свою фазу, так что держите при себе памятку с указанием периода использования, количеством обработок и объёмом препарата. Тогда ваша защита репчатого лука будет по-настоящему системной и эффективной. А чтобы повысить защищённый урожай, попробуйте другую новинку от «Сингенты» – препарат ИЗАБИОН®. И урожай лука вас по-хорошему удивит!
🍅 Кистевые томаты «Сингенты»

Друзья, мы завершаем серию роликов о томатах защищённого грунта «Сингенты». В этом видео вы узнаете о гибридах кистевых томатов для профессиональных теплиц: Климоно F1 и Клобого F1. Сегмент кистевых томатов наиболее удобен производителям для сбора и радует потребителей насыщенным сладким вкусом.

Несмотря на сходство гибридов Климоно F1 и Клобого F1 по форме и цвету, они обладают своими особенностями. Климоно F1 пока в регистрации, он отлично подходит для формирования плодов в упаковке. Клобого F1 уже находится в производстве, и у профессиональных тепличных производителей есть опыт его выращивания. Это массовый сегмент валового томата для увеличения урожайности. Подробнее о характеристиках томатов — в нашем видео! 🤗

#Syngenta_гибриды
С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta