12 июня 2023 года

🌿 Друзья, поздравляем вас с Днём России!

Этот день напоминает нам о бесконечных просторах нашей Родины, о её богатстве и уникальности. Мы рады, что у нас есть возможность вносить свой вклад в развитие сельского хозяйства страны и заботиться о качестве выпускаемой продукции.

Мы желаем вам открывать для себя новые грани наших бескрайних просторов, сохранять любовь к производству и упорному труду. Пусть этот день будет наполнен радостью, любовью и счастьем.

С праздником! 🤗

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Солнце в баночке

С наступлением лета на человека начинается настоящая охота. Тысячи овощей, фруктов и ягод созревают, наливаются соками, вспыхивают разноцветьем и затевают друг с другом борьбу за право быть съеденными. Каждый хочет обратить внимание именно на себя, обещая человеку невыразимо сладостную негу, но, увы, сплошь и рядом преувеличивая свои достоинства. Наш сегодняшний герой посматривает на такие плоды с усмешкой: ему, гибриду сладкой кукурузы «Саммер Свит F1», все эти крикливые создания – не конкуренты.

Ведь этот гибрид был создан компанией «Сингента» для того, чтобы удовлетворить самые взыскательные потребности фермеров и переработчиков в сладкой кукурузе (sh2). А те, в свою очередь, удовлетворили потребности покупателей, твёрдо знающих, что лето – самое сладкое время года. «Саммер Свит F1» – крепкое и мощное растение, достигающее 190-200 см в высоту и вегетирующее 77-80 дней. На каждом початке – 18 рядов зёрен насыщенного жёлтого цвета. Кукурузу можно либо реализовывать в свежем виде, либо отправлять на переработку – потери, кстати, будут минимальными.

Лето не за горами. Конечно, преобладающим цветом окружающего пейзажа пока ещё является грязновато-серый, но природа просыпается всегда неожиданно, и за считанные месяцы меняет зелёный цвет невинной весенней юности на жёлтый цвет сладкой летней зрелости. Если в это время на вашем поле уже созревает кукуруза «Саммер Свит F1», значит, год получится сытым, богатым и стабильным.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TqrxJ

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
🌿 А. Нестерович. Развитие культур защищённого грунта «Сингенты»

Друзья, Аркадия Нестеровича вы уже хорошо знаете в рамках выставок, выступлений и съёмок в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8469|видеороликах]. Он закончил Тимирязевскую академию по специальности «Агроном полевых культур», защитил кандидатскую степень по с/х наукам и уже 2 года в «Сингенте» работает специалистом по развитию культур в защищённом грунте в России. О том, как развивается портфель компании в этом направлении, рассказывает Аркадий в нашем интервью.

🔸 Какие основные задачи стоят перед менеджером по развитию культуры защищённого грунта в «Сингенте»?

Моя основная задача — поддерживать авторитет «Сингенты» в профессиональных теплицах, как селекционной компании по созданию огурца, томата и салата для светокультуры. Для этого я показываю возможности нашей команды, участвую в отработке технологий выращивания культур в защищённом грунте. Также в мои задачи входит наполнение ассортимента компании культурами для защищённого грунта, внедрение и продвижение новых гибридов огурца и томата в различных сегментах. В том числе я провожу работу по поиску и продвижению новых гибридов с устойчивостью к основным заболеваниям, поддерживаю клиентов и работаю с сетями по реализации продукции.

🔸 Развитием каких культур Вы занимаетесь?

Я занимаюсь всеми культурами, которые можно вырастить в защищённом грунте (стеклянные и плёночные теплицы) — томат, огурец и перец. Также участвую в развитии салата для гидропоники.

🔸 Расскажите о возможных рисках для культуры томатов, таких как болезни или вредители, и как «Сингента» их предотвращает или минимизирует?

Основными рисками для продвижения гибридов являются: несоответствие генетических особенностей гибрида, применяемые технологии, а также повреждения гибридов томата и огурца вирусами — ToMV, CMV, TYLCV, CGMVV, ToBRFV, Pepino и другими. Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем гибриды с генетической устойчивостью и работаем над их адаптацией под конкретные технологии и регионы выращивания.

🔸 В ассортименте компании какие салаты подходят для выращивания в защищённом грунте?

С салатами для [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8497|гидропоники] компания «Сингента» начала работу только 2 года назад. Сейчас в нашем ассортименте есть салат Кoриоле (тип Батавия), листовой айсберг — Нордис, мультилистовой маслянистый салат — Продижио и Канаджио. Много салатов для срезки — Беби-лиф. Узнать о них вы можете в нашем каталоге: https://vk.cc/coH90w.

🔸 В этом году у компании появилась новая культура — шпинат. Какие особенности новых сортов Вы можете выделить?

Шпинат — новая культура у «Сингенты» в России. Сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5), Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR) отлично подходят для выращивания в открытом грунте и подходят для многоразовой срезки без пожелтения листьев. Основное преимущество — у них высокая устойчивость к стрелкованию. При этом Эль Луцио можно вырастить в теплице на проточной технологии.

🔸 Есть ли в планах у «Сингенты» дальнейшее расширение ассортимента культур защищённого грунта?

Планы по расширению ассортимента в защищённом грунте от «Сингенты» — это основная задача, и она огромная. Особое внимание уделяем массовому сегменту томата, его устойчивости к вирусам и развитию огурца.

🔸 Какие главные факторы влияют на успешное развитие культур в условиях защищённого грунта?

Главные факторы, которые влияют на развитие культур в защищённом грунте — это экономическое состояние страны (затраты на производство и цены на готовую продукцию), реализация продукции, устойчивость к заболеваниям и главное — доверие к гибридам компании и команде специалистов.

🔸 Ваш совет начинающему фермеру.

Всегда начинайте подбор гибридов, отработку технологии выращивания с общения со специалистами в тепличном бизнесе. Не надо «изобретать велосипед» и проходить через ошибки. Уточняйте особенности гибридов и их адаптивность для конкретных условий. Прежде, чем вырастить продукцию, продумайте пути её реализации и просчитайте рентабельность — это важнее производства 😊

#Эксперты_Syngenta
В новый год – вместе с «Сингентой»!

Длинные каникулы позади. Каждый из нас снова приступает к работе, чтобы реализовать цели и планы на 2022 год. Берётся за работу и команда «Сингенты», ведь планов на новый год у нас очень много! Главное – это, конечно, расширение ассортимента наших продуктов: в 2022 году на рынке появятся новинки белокочанной и цветной капусты, томата, кукурузы, арбуза, кабачка, фасоли, гороха и подвоя. О каждой новинке мы обязательно расскажем в нашем аккаунте и ,конечно, обновим каталог семян овощных культур. Как обычно, с каталогом можно будет познакомиться как в печатном виде, так и на сайте syngenta.ru. Следите за объявлениями, чтобы не пропустить перспективные сорта и гибриды, которые могут сделать ваше хозяйство ещё успешнее!

Мы уверены, что 2022 год будет насыщенным и продуктивным. Начните его вместе с «Сингентой»!

#Syngenta_новинки

#сингента #гибриды #семенаовощныхкультур #новинки