8 августа 2023 года

📍 Новая локация на сайте овощнаяусадьба.рф!

Друзья, в конце мая мы приняли участие в юбилейной выставке [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_6515|«Защищённый грунт России»]. В Москве в выставочном центре ВДНХ на стенде «Сингенты» были представлены кистевые, сливовидные и мини сливовидные томаты, гибрид среднеплодного гладкого огурца и томаты под брендами KUMATO® и YOOM®.

В новых видео, которые мы сняли на выставке, наш менеджер по развитию продуктов в защищённом грунте, Аркадий Нестерович, рассказывает о каждом из сегментов. Вы узнаете об отличительных чертах гибридов томата Роминдо F1 (https://vk.cc/ciSP7H), Роматико F1, Свител F1 (https://vk.cc/cq1hij), Дуелле F1, Мониле F1 (https://vk.cc/cp6fQx), Дунистар F1 (https://vk.cc/cq1hlO), Бамано F1 (https://vk.cc/cq1hnO), Ровино F1, ХН5003 F1 (https://vk.cc/cq1hpo), Ольмека F1 (https://vk.cc/cq1hqQ), Гастелле F1, КМ5512 F1 (https://vk.cc/ciSP9h), Небула F1 (https://vk.cc/cmUgJ5), Клобого F1 (https://vk.cc/cq1hvK) и Климоно F1, а также огурца Оркестра F1.

Переходите на наш сайт с 3D-турами — овощнаяусадьба.рф, выбирайте локацию «Центральный ФО, Московская область» и смотрите новые видео: https://vk.cc/cq1hzH!
🤗

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Советы экспертов: как определить спелость арбуза

Друзья, в последнее время мы получили от вас много вопросов о том, как определить спелость арбуза. Ниже ответим на этот популярный вопрос и перечислим признаки, на которые вы можете ориентироваться при сборке урожая 👇🏻

🔸 Вкус — наиболее достоверный метод для того, чтобы оценить спелость и вкусовые качества плодов. Но этот способ не всегда подходит, поэтому далее мы расскажем о внешних признаках

🔸 Около плодоножки вы увидите сухой прилистник или усик

🔸 Изменение окраса кожуры арбуза или наличие воскового налета на ней

🔸 Наличие пятна жёлтого цвета

🔸 Звук при постукивании арбуза должен быть глухой и глубокий, пустой и высокий звук означает его недозрелость или перезрелость

🔸 Кожура арбуза должна быть твердой, хрустеть при нажатии на плод, а также трудно поддаваться царапинам ногтями

❗️ Все эти внешние признаки могут зависеть от гибрида, климатических условий, методов орошения. Поэтому мы рекомендуем при первых сборах разрезать несколько тестовых образцов, определять их спелость на вкус и замерять Brix рефрактометром. Для спелого арбуза показатель к употреблению должен быть не менее 10%.

😉 Не забудьте поделиться публикацией с друзьями и расскажите в комментариях, какими методами определения спелости пользуетесь вы?
ГОСПОДА ЗНАТОКИ! ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Арбузы бывают разные: круглые и продолговатые, массивные и миниатюрные, тёмные и светлые, вкусные и… Нет, пожалуй, невкусных арбузов не бывает, особенно у тех бахчеводов, кто приобретает семена гибридов компании «Сингента» ???? и соблюдает технологию их выращивания. Все они одинаково замечательны, а вот внешний вид – да, бывает разным, ведь каждый арбуз неповторим. А что если нам проверить ваше умение отличать гибриды друг от друга? Для конкурса мы выбрали гибрид «Арашан F1», а ваша задача – определить, на какой картинке он изображён.
Итак, для участия в конкурсе нужно:
быть подписчиком нашего сообщества;
проживать на территории России;
быть специалистом, связанным с АПК или ЛПХ;
правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид «Арашан F1»;
сделать репост конкурса к себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже смогли принять в нём участие.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат эксклюзивный подарок от компании Сингента: полевой нож Victorinox с логотипом Syngenta, которым так удобно разрезать пополам арбузы, кочаны капусты и другие овощи!
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения: http://bit.ly/2Hb4LD9
Цвет настроения – розовый
Розовые томаты пользуются в России особой любовью – как правило, они более «мясистые», сочные и вкусные. Не случайно владельцы хозяйств – и фермерских, и подсобных – отдают под розовые томаты значительные доли своих теплиц. А с семенами от компании «Сингента» выращивание таких томатов становится особенно простым и экономически эффективным. Например, семена «Сингенты» не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать – всю необходимую обработку они уже прошли и продаются полностью готовыми к севу. Наша звезда Мамстон – очень крупные, крепкие томаты с ярким вкусом и аппетитным цветом.
Выращивать розовые томаты лучше рассадным способом: посеяв семена во второй половине февраля, вы можете рассчитывать на ранний урожай. А благодаря высокой концентрации рассадных побегов в горшках или кассетах до 90% теплицы остается незанятой – а значит, можно сэкономить на ее обогреве.
Выращиваете ли вы розовые томаты для себя или для продажи – семена от «Сингенты» помогут получить высокий, вкусный и красивый урожай!