13 июня 2023 года

🌿 Романита — красивый салат без хлопот

Друзья, этот сезон радует появлением новинок салата, и сегодня мы расскажем о сорте для открытого грунта типа Ромэйн — Романита. Он обладает привлекательной овальной формой листа интенсивного зелёного цвета, сочной текстурой и насыщенным богатым вкусом.

Одно из главных преимуществ сорта — его лёгкость в выращивании. Он не требует особого ухода, отличается широким набором устойчивостей, а также быстрым и активным ростом.

Салат Романита обеспечит вас минимумом хлопот при уходе и подарит красивый, качественный урожай. Подробнее на сайте: https://vk.cc/coKGLF 😊

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Время подарков наступило!

Новый год, приносящий чудеса и сюрпризы, совсем близко. А для победителя нашего новогоднего конкурса время праздничных неожиданностей уже наступило! Недавно мы попросили вас поделиться, с чем у вас ассоциируется этот любимый всеми россиянами праздник, и получили много добрых, замечательных ответов. Спасибо вам за то, что вы такие активные и открытые!

Но любой конкурс однажды подходит к концу, и нам осталось объявить победителя, которого определил генератор случайных чисел. Итак, победителем оказалась [id34067457|Юлия Титяева]. Очень скоро она получит подарок от «Сингенты».

Но главный подарок это, конечно, эмоции! Мы надеемся, что теперь у нашего победителя появится ещё одна светлая и радостная новогодняя ассоциация – победа в конкурсе «Сингенты»!

В наступающем году вас ждёт ещё много весёлых конкурсов. Следите за объявлениями и обязательно принимайте участие!
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 9
🗓 10.06.2025 | Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
Гибриды: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

С вами на связи Сергей Чернышов и Дмитрий Полежаев. В новом выпуске наши эксперты поделятся наблюдениями и практическими советами:

• Оценят состояние лука через 2 месяца после сева и сделают выводы;

• Проанализируют последствия нашествия саранчи и эффективные стратегии восстановления участка;

• Разберут действенные методы контроля трипса в условиях экстремальной жары.

🌱 Поле постепенно восстанавливается, но сезон продолжает испытывать нас на прочность. Что скрывается за кулисами этой непростой борьбы? Какие еще процессы происходят на участке? И как грамотно подготовиться к предстоящему похолоданию, сохранив динамику роста?

💬 Все подробности — в новом выпуске: https://vk.cc/cMVkZe
Не пропустите — будет полезно!
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи