19 июля 2023 года

🌿 Особенности роста и развития перца

Перец — одна из самых распространённых культур среди фермеров, но при этом она имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выращивании. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

🔸 Рост. Перцы имеют медленный темп роста, примерно на 25 % меньше, чем томаты. Низкая скорость роста обусловлена медленным разрастанием листьев. Хотя урожайность на единицу площади сравнима с производительностью томатов, масса листьев значительно меньше.

🔸 Выращивание. Успешное выращивание перцев заключается в поддержании стабильных, регулярных темпов роста в течение всего жизненного цикла. Куст перца растёт одним стеблем с 8–10 листьями. Затем отросток образует цветок и два боковых побега. Выпустив 1–2 листа, боковой побег оканчивается цветком, и снова образуются боковые побеги. Эта схема повторяется около пяти раз, всегда разделяясь на два после формирования цветка на конце.

🔸 Особенности. Первые завязи перца берут всю энергию от растения, препятствуя дальнейшему росту, цветению и образованию завязей. Как только собраны первые плоды, дополнительная энергия направляется на новый рост, цветы и плоды. Из-за медленной скорости роста это явление более заметно и баланс между вегетативным ростом и генеративным ростом легко нарушается. Когда нагрузку на урожай и листья не регулируют, перцы растут волнами и становятся более склонными к болезням.

🔸 Стресс. Из-за медленной скорости роста перцы наиболее чувствительны к стрессу. Его цветки формируются шесть недель до появления бутонов. В условиях стресса такая длительная задержка имеет серьёзные последствия. Особенно воздействует перегрузка растения из-за большого количества созревающих плодов. Когда стресс проходит, для восстановления нужно ещё шесть недель, прежде чем появятся новые почки.

Больше информации о выращивании перца доступно в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr ✨

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Почему на арбузе нет завязи?

🌟 Друзья, завязи на арбузе — показатель качественного созревания плода. Если ваш арбуз не завязывается, советуем обратить внимание на самые важные факторы качественного роста арбуза: опыление и питание.

🔸 Арбуз опыляется насекомыми, поэтому использование насекомых-опылителей или создание благоприятных условий для их появления — важное агротехническое мероприятие для выращивания арбуза.

🔸 Питание также играет огромную роль в появлении завязей на арбузе. На начальных этапах развития растения, еще до образования женских цветков, следует соблюдать умеренность поливов и питания азотом. Женские цветки, которые так важны в опылении, могут попросту не образоваться из-за избытка полива и питания.

🌿 Друзья, в этой публикации мы поговорили о важности двух факторов для качественного урожая арбузов, а в будущих публикациях подробнее расскажем о каждом из них. Включайте уведомления о публикациях сообщества и не пропускайте новые полезные публикации😉

#Syngenta_агротехнологии
Как вырастить сладкий и сочный арбуз? 🍉

Друзья, чтобы получить богатый урожай, важно учесть ключевые факторы выращивания. Делимся рекомендациями от экспертов «Сингенты».

🌱 Почва

Арбуз предпочитает песчаные и хорошо аэрированные почвы. Если грунт тяжелый, перед посадкой необходима глубокая вспашка. Проведите анализ почвы — это поможет скорректировать питание растений.

🌡️ Температура

Арбузы теплолюбивы.
Оптимальная температура для созревания — 25–30 °C.

✅ Посев в открытом грунте: почва должна прогреться минимум до 15 °C.
✅ Для рассады: 23–27 °C до появления всходов, затем 18–22 °C.
✅ Перед высадкой рассады важно закаливание — выравнивание ночной и дневной температуры.

☀️ Свет

Арбузы требуют много солнца! Загущенные посадки, сорняки и пасмурная погода замедляют рост плетей и налив плодов. Особенно важно обеспечить достаточное освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения.

💧 Влага

Хотя арбуз засухоустойчив, для хорошего урожая ему нужно достаточно воды. Важно следить за влажностью в период цветения и формирования плодов, но избегать переувлажнения почвы.

🌱 Выбор гибрида

Используйте гибриды арбузов, адаптированные к условиям вашего региона. «Сингента» предлагает высокоурожайные гибриды, устойчивые к основным заболеваниям и стрессовым факторам: https://clck.ru/3Jk3g7

🔄 Севооборот

Чтобы снизить риск болезней и вредителей, не выращивайте арбуз на одном поле более двух лет подряд. Оптимальные предшественники — зерновые культуры и бобовые.

💡 Хотите узнать больше? Подробные рекомендации по выращиванию — в нашей брошюре.

🔗Скачать брошюру: clck.ru/3HsTVd

❓ Поделитесь своим секретом выращивания сладких и крупных арбузов. Какой совет вы бы дали начинающим бахчеводам? 👇🍉

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Сладкое удовольствие и ничего лишнего!

Предпочтения потребителей стремительно меняются, непрерывно подстраиваясь под современные реалии. Теперь наблюдается спрос на продукты питания, которые легко донести до дома, и они не займут много места в холодильнике. Следуя трендам на минимизацию, «Сингента» предлагает бессемянный мини-арбуз Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), который уже сейчас продаётся в супермаркетах под несколькими брендами.

Мастер F1 — это сладкий мини-сорт арбуза, рассчитанный для одного-двух человек. Он компактный, всего 2-3 кг. Вы покупаете только то, что точно съедите и не переплачиваете за толстую кожуру! Больше никаких «Доесть несвежий или выбросить?» — только сочная хрустящая мякоть без косточек! Такой десерт точно понравится детям — он вкусный и полезный!

Кроме того, наш арбуз доступен каждому! Уже сегодня вы можете найти вкусное лакомство на полках сетевых магазинов: «Пятёрочка», «Лента», «Перекрёсток» и «Магнит». Если вы уже попробовали Мастер F1 — присылайте фото! Будем делиться новостями с прилавка 🤗 ⬇

#Syngenta_гибриды