29 июня 2023 года

🍅 Новости с полей Ростовской области!

Друзья, делимся новостями из станицы Кривянской! В ЛПХ Алексея и Ларисы Цебенко проходит сбор томата [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1765|Доминет F1]. Наш менеджер по продажам Сергей Леонидов поделился фотографиями созревшего гибрида. Посмотрите, какие ровные красивые плоды! Их средний вес — 185 г.

Высадка прошла 28 марта, уборка урожая началась 27 мая. Несмотря на то, что сбор идёт уже месяц, плоды остаются выровненными и не теряют способность тянуть очаровательный «носик», который является изюминкой знаменитых кривянских томатов. Он формируется в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок 🌿

Благодарим Алексея и Ларису за работу и желаем дальнейших успехов и богатого урожая! 🤗

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

По результатам голосования, лидером этого месяца становится арбуз!????

Задавайте свои вопросы, связанные с выращиванием данной культуры, нашим экспертам в комментариях!

#Syngenta_вопросэксперту
Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b
Платить или не платить, вот в чём вопрос

1 января 2020 года в российском овощеводстве началась новая эпоха: вступил в силу новый закон об органической продукции, о необходимости которого аграрии говорили долгие годы. Одновременно с этим заработала система сертификации органической продукции: теперь недобросовестные производители не смогут выдавать обычные продукты за органические или ставить отметки типа «эко» или «био» в маркетинговых целях, как это нередко случалось ранее. Право на подобный знак отныне нужно доказать!
Что же нужно, чтобы твою продукцию признали органической? По сути, отказаться от использования агрохимии – гербицидов, регуляторов роста, синтетических минеральных удобрений и определённых средств защиты растений. В-принципе, производство органической продукции существовало в России и раньше, но теперь в отрасли будет наведён необходимый порядок, и покупатели смогут быть уверены, что приобретают действительно органику. А дальше нам предстоит побороться за признание отечественных сертификатов во всём мире, чтобы фермеры смогли отправлять свои урожаи на экспорт.
Кстати, закон вводит ещё одно требование: семена для органической продукции должны быть произведены без генетических модификаций. Поэтому компания «Сингента» планирует в будущем получить органические сертификаты для своих зарегистрированных в России гибридов, ведь они созданы исключительно трудом селекционеров. В Европе продажа органических семян уже началась, а теперь новый закон создаёт возможности для этого и в нашей стране.
И всё было бы хорошо, да есть нюанс: овощи, произведённые органическим способом, заметно дороже обычных – без агрохимии снижается урожайность культур и повышается себестоимость. И это может стать препятствием для развития новой отрасли в России, хотя преимущества органической продукции очевидны.