29 июня 2023 года

🍅 Новости с полей Ростовской области!

Друзья, делимся новостями из станицы Кривянской! В ЛПХ Алексея и Ларисы Цебенко проходит сбор томата [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1765|Доминет F1]. Наш менеджер по продажам Сергей Леонидов поделился фотографиями созревшего гибрида. Посмотрите, какие ровные красивые плоды! Их средний вес — 185 г.

Высадка прошла 28 марта, уборка урожая началась 27 мая. Несмотря на то, что сбор идёт уже месяц, плоды остаются выровненными и не теряют способность тянуть очаровательный «носик», который является изюминкой знаменитых кривянских томатов. Он формируется в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок 🌿

Благодарим Алексея и Ларису за работу и желаем дальнейших успехов и богатого урожая! 🤗

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур
Встречайте гостя из Нового Света!

Начало каждого месяца сулит нам встречу с очередным достойным представителем овощного семейства. В ноябре нашим героем станет гость из Мексики, проникший в Европу в XVI веке, когда жители Старого Света активно осваивали Новый. Впрочем, слово «проник» больше подходит каким-нибудь жуликам и прохиндеям, а наш овощ был привезён в качестве диковинки, настолько занимательной, что первое время её выращивали исключительно в ботанических садах. Только спустя два века вездесущие итальянцы догадались использовать нашего героя в пищу. Постепенно их примеру последовали другие народы, разнообразив свои гастрономические традиции блюдами из этого необычного плода. Не будем вас больше томить: наш очередной овощной месячник посвящён кабачку.
Как всегда, значительное внимание мы уделим технологии выращивания этого подвида тыквы (да-да, кабачок не считается отдельным видом растения, хотя, безусловно, обладает самостоятельной ценностью!). Начнём с подготовки семян к севу и их правильной посадки, затем осветим важные принципы ухода и защиты посевов, а закончим секретами уборки и правильного хранения. Ведь вырастить хороший урожай – это всегда только половина дела. А чтобы ваш урожай кабачков получился действительно хорошим, мы расскажем вам о прекрасных гибридах – «Ангелина F1», «Ассо F1», «Каризма F1» и «Отто F1». Будет у нас и конкурс, ведь у компании «Сингента» припасено ещё много хороших призов, которыми ей не терпится поделиться с вами в награду за ваши знания. Если вы любите овощи так же, как мы, скучно в ноябре вам точно не будет!
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза