17 июля 2023 года

🌶 ПР 3151 F1 — перец без рисков

Друзья, заключительная, но не менее яркая новинка в этом сезоне от «Сингенты» — перец ПР 3151 F1 (https://vk.cc/cpw9rI). Он относится к типу Капия — это разновидность сладкого болгарского перца. Плоды такого типа обычно имеют длинную, вытянутую форму и мякоть от светло-зелёного до красного или оранжевого цвета.

🌿 Характеристики: гибрид привлекает внимание необычным окрасом. Он формирует зелёные плоды с розовыми бликами до технической спелости, а при биологической спелости обретает ярко-красный оттенок. Растение открытое, сильное и здоровое, плодоносит всё лето. Плоды удлиненно-конической формы, в диаметре достигают 5-7 см и 17-20 см в длину, однородные, обилие которых радует глаз весь сезон!

🌿 Стойкость к заболеваниям: ПР 3151 F1 резистентен к вирусу бронзовости томата и вирусу табачной мозаики, а также обладает высокой устойчивостью к стрессам, болезням стеблей и листьев, а также вершинной гнили плодов.

🌿 Назначение: перец предназначен как для реализации в свежем виде, так и для переработки.

Гибрид идеально подходит для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте и не требует особого внимания к технологии возделывания, что облегчит выращивание производителям. Не упустите возможность вырастить урожай качественного и вкусного перца с новинкой от «Сингенты»! 🤗

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Долгожданный конкурс ВКонтакте!

Мы стараемся радовать своих подписчиков не только полезной информацией, красивыми изображениями сортов и гибридов, но и настоящими призами!

В этот раз победитель конкурса получит подарок от компании "Сингента", который обязательно пригодится каждому овощеводу в новом сезоне.

Правила просты:

– Подписаться на сообщество @
– Сделать репост этой записи себе на стену (нажать "мне нравится" и "рассказать друзьям")
– В комментариях под данной записью отметить друга через @, который тоже увлекается овощеводством

Конкурс продлится до 12 октября. Мы определим победителя 15 октября с помощью генератора случайных чисел.

Полные правила конкурса по ссылке: https://clck.ru/XzeSK

Желаем удачи!
В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.
🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Друзья, в выращивании сладкой кукурузы есть свои особенности, о которых мы сегодня расскажем.

🔸 Посев

Сладкая кукуруза хорошо растет в разных почвенноклиматических зонах, но она требует теплой погоды в течение всего сезона выращивания. Гибриды сладкой кукурузы высаживаются при температуре почвы от +10 до +15 °С, что позволяет получить дружные всходы и избежать поражения грибными заболеваниями. Возвратные заморозки могут полностью уничтожить посевы кукурузы, а ее созревание можно ускорить с помощью использования рассадной технологии или мульчирования поля. Урожай кукурузы должен быть готов к уборке до первого дня заморозков. Планирование посева необходимо выполнять с помощью расчета тепловых единиц эффективной температуры: Дневной максимум, °С + Дневной минимум, °С Тепловая единица в день = 2-10 °C При посеве сладкой кукурузы обычно используют ширину междурядий 70 см.

🔸 Удобрения

Сладкая кукуруза отзывчива на внесение минеральных удобрений. Для получения урожая в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Внесение азотных удобрений необходимо выполнять дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Полив

Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего периода роста растений. При засухе, особенно в южных регионах, сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. Недостаток воды особенно негативно сказывается на урожае в критические периоды развития сладкой кукурузы — цветения и налива зерен в початке. Учитывайте также погоду и корректируйте полив исходя из температур: в засушливые периоды средняя доза полива (15–20 мм) осуществляется каждые 7–10 дней, что является наиболее благоприятным для сладкой кукурузы, чем более редкий полив с большей дозой. Сухой воздух затрудняет опыление кукурузы, поэтому если на период цветения ожидается теплая сухая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды. Если в период цветения и созревания влаги не хватает, а потом начинается обильный полив, початок начинает стремительно развиваться, быстрее, чем обертка, и часть зерен может оказаться открытой. Соблюдение правильного полива сладкой кукурузы — залог качественного урожая.

Больше информации о сладкой кукурузе читайте в нашем каталоге крупносеменных культур: https://clck.ru/auJNP

🌱 Друзья, а вы выращивали гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты»? Поделитесь вашим опытом в комментариях, удалось ли вырастить или возникали сложности с этой культурой?

#Syngenta_агротехнологии