20 июля 2023 года

🌿 Польза сладкого перца для здоровья

Сладкий перец — это не только вкусный, но полезный продукт. Как он помогает укрепить здоровье, читайте в нашем материале!

🔸 Витамины. В перце содержится комплекс различных витаминов: А, В6, B9, Е, С и К. Однако, перцы разных цветов могут различаться по питательной и витаминной ценности. Например, количество витамина А в красном плоде в 7-8 раз превышает его количество в зелёном и обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

🔸 Антиоксиданты. Наличие в составе различных антиоксидантов, особенно каротиноидов (лютеина и зеаксантина), позволяет предотвращать развитие хронических заболеваний.

🔸 Для зрения. Благодаря высокому содержанию витамина A, употребление перца положительно влияет на зрение. Каротиноиды защищают сетчатку, предотвращая образование катаракты и дегенерацию жёлтого пятна.

🔸 Для сердца. Сладкий красный перец содержит большое количество бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина. Они помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

Включайте сладкий перец в ваш рацион и укрепляйте здоровьё! Если вы хотите выбрать гибрид для выращивания на будущий сезон, заходите на сайт «Сингенты», чтобы ознакомиться с ассортиментом компании: https://vk.cc/cpxfvP ✨

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

10 дней семена от «Сингенты» ждали того, кому же они отправятся в качестве подарка за победу в нашем конкурсе. И, наконец, дождались: вырастить прекрасный урожай овощных культур в следующем сезоне попробует [id260309768|Елена Печуро].

Именно её генератор случайных чисел выбрал победительницей конкурса репостов от «Сингенты». Мы поздравляем Елену и желаем ей успехов и во многих других делах и начинаниях.

А всех, кто принял участие в нашем конкурсе, но в этот раз не выиграл, мы благодарим за активность и призываем попробовать ещё раз, ведь очередной конкурс не за горами. И новые замечательные подарки от нашей компании ещё не раз найдут своих удачливых владельцев.

Следите за объявлениями в сообществе и приглашайте друзей, чтобы они тоже открыли для себя мир вкусных и полезных овощей от «Сингенты»!
🌿 Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?

Друзья, всем нам интересно попробовать новые способы переработки овощей. Сегодня в рубрике #Syngenta_идеи мы поделимся, как заготовить спаржевую фасоль на зиму 😌

🔸 Высушить. Это один из универсальных вариантов переработки фасоли, заниматься им следует в день сбора урожая, чтобы стручки были свежие и максимально сохранили свой вкус. Обычно фасоль сушат при температуре 65-70 градусов в течение 5-6 часов в духовке или дегидраторе.

🔸 Законсервировать в масле. Для этого фасоль следует промыть, отрезать кончики, а затем отварить в кастрюле с водой, уксусом и солью около 10 минут. После фасоль нужно вынуть из воды и оставить остывать. Затем фасоль укладывают в заранее простерилизованные банки и заливают оливковым маслом и закатывают.

🔸 Заморозить. Чтобы спаржевая фасоль лучше хранилась, стручки обязательно нужно отварить в слегка подсоленной воде до эластичного состояния, а затем погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, сохранив, таким образом, зеленый цвет.

Экспериментируйте и пробуйте новые идеи приготовления фасоли! Ознакомиться с подборкой публикаций и агротехнологией выращивания спаржевой фасоли можно [https://vk.com/wall-177421739_11272|здесь] — эти рекомендации вам точно будут актуальны! ☺️

А какой способ заготовки фасоли предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!🤗

#Syngenta_идеи
Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии