20 июля 2023 года

🌿 Польза сладкого перца для здоровья

Сладкий перец — это не только вкусный, но полезный продукт. Как он помогает укрепить здоровье, читайте в нашем материале!

🔸 Витамины. В перце содержится комплекс различных витаминов: А, В6, B9, Е, С и К. Однако, перцы разных цветов могут различаться по питательной и витаминной ценности. Например, количество витамина А в красном плоде в 7-8 раз превышает его количество в зелёном и обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

🔸 Антиоксиданты. Наличие в составе различных антиоксидантов, особенно каротиноидов (лютеина и зеаксантина), позволяет предотвращать развитие хронических заболеваний.

🔸 Для зрения. Благодаря высокому содержанию витамина A, употребление перца положительно влияет на зрение. Каротиноиды защищают сетчатку, предотвращая образование катаракты и дегенерацию жёлтого пятна.

🔸 Для сердца. Сладкий красный перец содержит большое количество бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина. Они помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

Включайте сладкий перец в ваш рацион и укрепляйте здоровьё! Если вы хотите выбрать гибрид для выращивания на будущий сезон, заходите на сайт «Сингенты», чтобы ознакомиться с ассортиментом компании: https://vk.cc/cpxfvP ✨

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Кабачок, гладкий бочок

Среди многообразия огородных обитателей есть один, непохожий на остальных овощ – кабачок. Его любят не только за вкусовые качества, но и за универсальность: кабачки можно пожарить в сметане, потушить, сделать оладьи, замариновать и, конечно, продать на зелёном рынке по очень привлекательной цене. Если вы – ценитель изысканных кабачков, обратите внимание на белоплодный гибрид «Ангелина F1» от «Сингенты».
При создании «Ангелины», «Сингента» учла все требования, обычно предъявляемые кабачкам овощеводами. Прежде всего – высокая урожайность и раннее созревание (40-45 дней от появления всходов). Затем – устойчивость к болезням и повреждению плодов при уборке. Ещё одно важное качество, особенно с точки зрения торговли, – однородность по размеру и цвету независимо от технологии выращивания: будь то теплица или открытый грунт, кабачок «Ангелина» обладает органичной цилиндрической формой при полном отсутствии рёбер. Причём плоды сохраняют свои внешние особенности даже при длительной уборке. Транспортировка товарному виду «Ангелины» тоже не навредит.
Всё это делает данный гибрид идеально подходящим овощеводческим хозяйствам России. Но и владельцам личных подворий не стоит проходить мимо: наряду со всеми прочими достоинствами, «Ангелина» от «Сингенты» ещё и очень вкусна!
Праздник знаний и опыта

Лето – традиционное время для многочисленных агрофорумов, известных под названием «День поля». Свои Дни поля проводят представители практически всех отраслей сельского хозяйства, в том числе, конечно, владельцы овощеводческих хозяйств. На один из таких агрофорумов – День поля по картофелю и овощным культурам – своих партнёров приглашают компании «Сингента», «ЕвроХим» и «HZPC Sadokas».
Состоится мероприятие 21-го июня на базе КФХ А. В. Арефьева (Енотаевский район Астраханской области). В этот день будет во всех смыслах жарко, ведь программа Дня поля весьма насыщенна! Участников ждут мастер-классы с участием ведущих овощеводов и картофелеводов России, презентации гибридов лука, томата, капусты и, конечно, сортов картофеля от HZPC Sadokas, адаптированных к непростым условиям Астраханской и Волгоградской областей. Кроме того, овощеводы познакомятся с современными технологиями минерального питания растений от «ЕвроХим» и продуктивными способами использования СЗР. А после богатой на полезную информацию программы гостей Дня поля ждёт обед и даже викторина для настоящих знатоков своего дела.
Итак, в 9.00 утра 21-го июня участники собираются на базе «Рыбацкая деревня» неподалёку от села Ивановка. Точные координаты этого живописного места, а так же другую необходимую информацию, вы можете получить по этим телефонам:
+7 961 088 8881, Бакалдин Валерий Валерьевич, «Сингента»
+7 988 494 9190, Овчинников Сергей, «Сингента»
+7 906 166 1905, Киреев Александр, «ЕвроХим»
+7 929 631 8575, Алексей Сережин, HZPC Sadokas
Ждём вас на празднике знаний и опыта!
Подробнее о «Дне поля» http://bit.ly/2WNjXR6
Укротитель зелёной волны

Первым гибридом, о котором мы расскажем в нашем огуречном месячнике, станет «Октопус F1» от компании «Сингента». «Октопус – это ведь осьминог!» – воскликнет удивлённый читатель и задастся вопросом, что общего у нашего овоща с почтенным головоногим моллюском. Помимо использования во множестве кухонь мира есть и некоторое внешнее сходство: представьте, как от основного стебля огурца отрастают побеги, извиваясь, словно щупальца осьминога. Ассоциация, на первый взгляд, не слишком аппетитная, но стоит только представить, как на каждом таком «щупальце» гроздьями свисают свежие плоды, аппетит приходит сам собой.
Считается, что осьминоги способны вырастать до гигантских размеров. «Октопус F1» гигантским точно не вырастет: его крупнобугорчатые тёмно-зелёные плоды довольно коротки: соотношение длины к ширине – всего 3:1. Зато на одном узле одновременно формируется 2-3 плода, и в итоге потенциал урожайности у гибрида весьма высок – 50-70 т/га, чему способствует и длительный период плодоношения. Для опыления «Октопус F1» нуждается в пчёлах, поэтому выращивать его нужно на открытом грунте 45-48 дней от высадки рассады.  Бояться высоких температур и типичных огуречных заболеваний не стоит – гибрид к ним устойчив на генетическом уровне. Кстати, отсутствие горечи у него тоже запрограммировано генетикой, так что гастрономические свойства огурца всегда будут на высоте, и использовать его можно каким угодно способом, в том числе солить на зиму.
Морские легенды и художественные произведения полны рассказами о том, что гигантские осьминоги нападали на корабли и топили их, утягивая с собой на дно. Мы не знаем, сколько в этих историях правды, но одно мы знаем точно: наш «Октопус F1», наоборот, поддержит на плаву корабль вашего бизнеса даже в условиях штиля и бури.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2TktmN0