7 августа 2023 года

🍉 Сладкое удовольствие и ничего лишнего!

Предпочтения потребителей стремительно меняются, непрерывно подстраиваясь под современные реалии. Теперь наблюдается спрос на продукты питания, которые легко донести до дома, и они не займут много места в холодильнике. Следуя трендам на минимизацию, «Сингента» предлагает бессемянный мини-арбуз Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), который уже сейчас продаётся в супермаркетах под несколькими брендами.

Мастер F1 — это сладкий мини-сорт арбуза, рассчитанный для одного-двух человек. Он компактный, всего 2-3 кг. Вы покупаете только то, что точно съедите и не переплачиваете за толстую кожуру! Больше никаких «Доесть несвежий или выбросить?» — только сочная хрустящая мякоть без косточек! Такой десерт точно понравится детям — он вкусный и полезный!

Кроме того, наш арбуз доступен каждому! Уже сегодня вы можете найти вкусное лакомство на полках сетевых магазинов: «Пятёрочка», «Лента», «Перекрёсток» и «Магнит». Если вы уже попробовали Мастер F1 — присылайте фото! Будем делиться новостями с прилавка 🤗 ⬇

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

По транспортабельности — номер один!

Топ Ган — это прозвище крутых американских лётчиков-асов. Арбуз Топ Ган F1 от компании «Сингента» тоже крут, и хотя он не летает на истребителях, но перемещаться на большие расстояния и сохранять прекрасный внешний вид способен не хуже любого воздушного аса. Преодолеть тысячи километров и остаться свежим и вкусным? Эта миссия для нашего гибрида вполне выполнима.

Незаурядную мощь Топ Ган F1 демонстрирует уже на ранних стадиях развития: растение формирует «агрессивную» корневую систему и активно поглощает влагу и питательные вещества из почвы, конвертируя её в недюжинную силу роста и высокую урожайность. Да и плоды строгой овальной формы отнюдь не маленькие: средний вес — 8-10 кг, хотя и 15-16 кг не редкость. Созревают ягоды за 58-62 дня от высадки рассады, не перегреваются на солнце благодаря крупным листьям и не болеют антракнозом и фузариозным увяданием.

Выращивать богатыря от «Сингенты» можно как под пленкой и укрывным материалом, так и прямым посевом в открытый грунт. Независимо от способа выращивания и дальности транспортировки, Топ Ган F1 поразит покупателей насыщенным тёмно-красным цветом своей хрустящей мякоти и томительной сладостью. Настоящий ас арбузного мастерства!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/WTwaL

#Syngenta_гибриды
Слёзы Солнца

Проходят времена, когда, собираясь в гости, мы захватывали с собой какой-нибудь тортик или пирожные. Вполне может быть, что скоро лучшим гостинцем станет упаковка томатов. Не простых, разумеется, а собранных в оригинальной цветовой гамме: красный «Свител F1», шоколадный «КМ5512 F1» и оранжевый «Бамано F1». Все они миниатюрны, все вкусны и весьма оригинальны – каждый по-своему. Владелец теплиц, который первым объединит эти гибриды в эстетичной упаковке, создаст новый стандарт розничной торговли овощами.

Сегодня мы расскажем об оранжевом элементе томатной триады – гибриде «Бамано F1». Его сливовидные плоды вырастают практически одинакового размера, формы и веса – 11-12 грамм. Они не растрескиваются при созревании и прекрасно транспортируются. Выращивать «Бамано F1» в закрытом грунте совсем не сложно: растение сильное, хорошо сохраняет баланс и не осыпается. Болезни вроде вершинной гнили гибриду не угрожают. На переработку эти томаты отправлять едва ли стоит: больше прибыли они принесут при реализации в свежем виде.

К сожалению, мы привыкли к тому, что овощная продукция безлика: лежат какие-то помидорки в ящике или в простенькой упаковке, а кто их произвёл и какой это гибрид – даже не задумываемся. Однако и томаты могут быть продуктом, наполненным индивидуальностью. Нужно только подобрать подходящие гибриды, непохожие на других и легко узнаваемые. В этом смысле «Бамано F1», как и многие другие овощи от компании «Сингента», – идеальный кандидат. Покупатель искушён, глаза давно устали от синтетической аляповатости красок, пытающихся взять его внимание в плен. Но как пройти мимо этого томата, так похожего на янтарь, если он буквально светится чем-то искренним и настоящим?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QrpsC
Белокочанная капуста: секреты высокой урожайности

Готовиться к посеву белокочанной капусты нужно осенью, проведя вспашку тяжёлой почвы или боронование лёгкой. Эта культура любит хорошо дренированные, богатые гумусом земли с уровнем pH 6,5-7. Тип почвы во многом зависит от того, какие сорта и гибриды вы высеваете. Если ранние – стоит предпочесть лёгкие почвы, если осенние – то супесчаные, а капусту для длительного хранения лучше выращивать на тяжёлых глинистых почвах. Следующий шаг – организовать оптимальную систему полива, не допускающую ни затопления, ни засыхания посевов. Не менее важны и удобрения, особенно богатые азотом и калием. Ранним сортам капусты требуются быстродействующие удобрения, поздним – медленного действия.

При посеве соблюдайте рекомендации производителя о требуемом количестве семян в расчёте на гектар, причём высевать стоит «с запасом». Для разведения саженцев используют специальную рассадочную грядку. Перед высевом семян нужно прогреть почву и внести базовые удобрения – 5-7 кг 12:10:15 (N:P:K) на 100 м2, а после высева – укрыть грядку пластиковой плёнкой. По мере созревания рассаду пересаживают либо в теплицы и под плёнку (ранние сорта и гибриды), либо в открытый грунт (поздняя капуста). Это можно делать вручную или при помощи спецтехники. На данном этапе тоже очень важна густота сева, и обычно ранние гибриды высаживают более густо, чем поздние. В дальнейшем ваша главная забота – правильный полив и борьба с болезнями, сорняками и вредителями.

После сбора урожая белокочанной капусты важно обеспечить оптимальные условия её хранения: для обычного хранилища – от 0 до 1 °С при относительной влажности 90 %, для холодильной камеры – от -1 до 0 °С. И тогда ваш урожай надолго сохранит качество, высокие товарные свойства и привлекательность. Например, некоторые гибриды компании «Сингента» в соответствующих условиях способны храниться до полугода.