18 августа 2023 года

🥒 Выращивание огурца: сбор урожая

Сбор овощей — один из важных процессов выращивания, которому необходимо уделять внимание, чтобы урожай был обильным и качественным. Для этого нужно знать, как и когда правильно проводить сбор — подробнее об этом в нашем материале:

🔸 Время сбора. Начните сбор огурцов, когда они достигнут желаемого размера. Размер плода зависит от генетики и может варьировать от 9 до 30 см и более, поэтому следует тщательно изучить информацию о гибриде, который вы собираетесь вырастить. Основные сорта и гибриды шипатых огурцов, которые представлены на нашем рынке, имеют размер от 10 до 15 см. Сорта и гибриды гладких форм могут достигать 50 см. Но обычно это происходит приблизительно через 45-60 дней после посадки. Следует также учитывать, что огурец в жарких условиях (25-28 градусов) растёт круглые сутки, а при снижении температуры менее 12 градусов приостанавливает свой рост. Преждевременный или запоздалый сбор может отрицательно сказаться на вкусе и качестве огурцов.

🔸 Частота сбора. Частота сбора зависит от текущих температур, чем выше температура, тем чаще проводится сбор и чем ниже — реже. Таким образом можно избежать стресса растений. Крупные, а также изогнутые деформированные плоды удаляйте как можно раньше. Они забирают у растения много энергии, что приводит к уменьшению количества новых плодов.

🔸 Способ сбора. Огурцы можно срывать вручную, но важно делать это аккуратно, чтобы не повредить растение. Никогда не тяните огурец, лучше отрезать его с помощью ножниц, секатора или острого ножа, оставив небольшой кусок стебля.

🔸 Уход после сбора. После сбора плодов не забудьте провести полив и подкормку растений. Это поможет поддержать их здоровье и обеспечить себя новым урожаем.

🔸 Хранение. Чтобы сохранить свежесть и вкус огурцов, необходимо обеспечить для них холод и высокую влажность (около 95%). Идеальная температура для хранения составляет 10-13 ºC. Мыть плоды перед хранением не рекомендуется, так как вода может стать причиной гниения. Если необходимо, просто протрите их мягкой сухой тряпкой. Отбросьте все болезненные или повреждённые плоды, они могут испортить другие.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете обеспечить себя богатым урожаем огурцов на протяжении всего сезона. Больше информации о выращивании огурца читайте в нашей брошюре! 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Зелёный Апеннинский гость

Кабачок – это овощ, который может основательно запутать своих почитателей. Мало того, что сам он в биологическом смысле является не отдельным видом, а подвидом тыквы, так ещё и внутри этого подвида есть отдельные разновидности. Которые, в свою очередь, делятся на сорта и гибриды. Среди таких разновидностей выделяется цуккини – тёмно-зелёный продолговатый плод с высоким содержанием витамина С. Этот овощ попал в Россию из Италии, отсюда его название – «тыковки» в переводе с языка Данте и Петрарки. Интересно, что в этой южно-европейской стране любят даже жёлтые цветки цуккини – их готовят в кляре и подают в качестве изысканной горячей закуски.
Однако в России традиционно предпочитают использовать в пищу плоды, поэтому мы расскажем о том, как довести цуккини до зрелости и не потерять урожай. А в качестве примера возьмём гибрид «АССО F1» от компании «Сингента». Это весьма продуктивный гибрид с насыщенной зелёной окраской, устойчивый к вирусам CMV / WMV / ZYMV и мучнистой росе Px. Плоды «АССО F1» однородны и прекрасно подходят для заморозки, переработки и реализации в свежем виде. Важный момент: этот кабачок нужно обязательно высаживать из рассады! Рекомендуемая густота – 30-35 тысяч растений на гектар. Период вегетации у гибрида довольно длителен – 45-47 дней. Ещё одна рекомендация – капельный полив.
Как видим, особенности выращивания по сравнению с обычными кабачками у цуккини есть, но они не настолько сложны, чтобы пренебречь возможностью расширения своего овощного ассортимента. Ведь у «АССО F1» есть и другие особенности – вкусовые. Он входит в рецепты тысяч блюд, и каждый, кто выберет цуккини, сможет устроить гастрономический вояж в Италию, не выходя из собственной кухни.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2qPPUt4
#Syngenta_событие

🌱 Вебинар «Итоги сезона 2025: эффективное выращивание томатов и перцев в защищенном грунте»

Друзья, приглашаем вас на 3-й вебинар с Аркадием Нестеровичем — специалистом по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта компании «Сингента», кандидатом сельскохозяйственных наук.

Подведем [https://vk.com/wall-177421739_14796|итоги проекта], обсудим, что сработало, а где были сложности, и разберем реальные кейсы выращивания томатов и перцев в 2025 году.

👨‍🏫 Спикер: Аркадий Нестерович
📅 Дата: 4 августа
🕛 Время: 12:00 МСК
⏱ Длительность: 1 час
💻 Платформа: Zoom

Ссылка на подключение появится 4 августа во всех наших сообществах за час до начала.

Присоединяйтесь, будет интересно 🍅

А пока оставляйте свои вопросы в комментариях — Аркадий ответит на них во время онлайн-встречи!
🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии