1 июня 2022 года

Вот и собрались первые посетители стенда. Наши коллеги уже знакомят гостей с продукцией «Сингенты», демонстрируя спелые гибриды томатов.

Мы продолжим рассказывать о событиях выставки. Следите за новостями! ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 ДЕНЬ ПОЛЯ «ВОЛГОГРАДСКИЙ ОВОЩЕВОД»

Друзья, приглашаем вас на День поля «Волгоградский овощевод»! Это 7-я Всероссийская специализированная выставка, в которой примут участие ведущие отечественные и зарубежные агропроизводители. Посетителям будут представлены новейшие разработки сельскохозяйственной и мелиоративной техники, селекции и семеноводства, удобрений, СЗР, оборудования для хранения и переработки сельхозпродукции, теплиц, полива и орошения, GPS-навигации и электронных карт полей.

«Сингента» представит гибриды томата: Сагатан F1 (https://vk.cc/cq5XbK), Мамако F1 (https://vk.cc/cq5XdI), Хапинет F1 (https://vk.cc/cmJQ0e); лука: Боско F1 (https://vk.cc/coBSOn), Дарко F1 (https://vk.cc/cow3hA), Барусо F1 (https://vk.cc/codRwP), Темптейшен F1 (https://vk.cc/coBUc3); а также перца: Барби F1 (https://vk.cc/cpxhuF), Пируэт F1 (https://vk.cc/cjwfA4) и ПР 3151 F1 (https://vk.cc/cpw9rI). Вы сможете пообщаться с нашими представителями из подразделения семян овощных культур и задать вопросы об ассортименте.

🗓 Даты проведения: 24-26 августа.

📍Место проведения: Волгоградская область, Среднеахтубинский р-н, ИП ГКФХ Чердынцев П.В. Схема проезда: https://vk.cc/cq5XxU.

➡ Зарегистрироваться можно по ссылке: https://vk.cc/cq5Xzw.

До встречи на поле!

#Syngenta_событие
Технология перца: готовим почву и растим саженцы

Болгарский перец – довольно частый обитатель огородов россиян. Благодаря относительно низкой скорости роста он прощает многие ошибки огородников. Однако профессиональному овощеводу ошибок лучше не допускать и выращивать перец в соответствии с технологией. Например, подготовить для него проветриваемую почву с хорошим дренажем, вспаханную на 30-40 см. Удобрения нужно внести на глубину до 25 см.
Способов выращивания рассады допускается несколько. Можно использовать горшки, прессованные торфяные блоки или лотки (по модели 128). В них помещают питательный субстрат, который нельзя чрезмерно поливать (в том числе раствором с удобрениями). Иначе недостаток кислорода помешает прорастанию. Другой способ выращивания – использование рассадочных грядок с оптимальной густотой посева в 200 растений на м2. Поначалу, опять-таки, не стоит усердствовать в поливе, иначе помимо проблем с прорастанием можно заразить перец болезнью Phytophtora capsici. А в период после появления всходов грядка должна быть изрядно увлажнена и вместе с тем хорошо дренирована. Выращивать перец нужно в тепле. Оптимальная дневная температура при прорастании – 24-28 °C, ночная – 20-21 °C.
В умеренном российском климате саженцы из рассадочной грядки высаживают примерно через 60 дней после посева. Если рассада росла в горшках, то сразу после высадки полейте посевы, а горшки покройте тонким слоем почвы, иначе они высохнут. Плотность растений в этом случае – 20-30 тысяч растений/га. Но если вы выбрали активно растущий гибрид или выращиваете перец в теплице, больше 20 тысяч растений на гектар высаживать не стоит. Как ухаживать за перцем после высадки, мы расскажем в одном из следующих постов.
🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии