21 сентября 2023 года

🌿 Гибрид белокочанной капусты для хранения

Друзья, мы продолжаем тему выращивания белокочанной капусты и сегодня рассказываем о нашем гибриде для хранения с высокой урожайностью — Профессор F1.

Это гибрид из линейки чемпионов «Сингенты» (Агрессор F1, Саксесор F1 и Профессор F1). Он формирует кочан со средним весом 3,5-4 кг, имеет насыщенный зелёный цвет и является наиболее урожайным. Его вегетационный период составляет 120 дней от высадки рассады, а время для хранения — 6-7 месяцев.

О том, какими ещё особенностями обладает гибрид Профессор F1, и как он проявил себя при хранении на 4 месяце — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Лук Дарко F1 — шикарный цвет даже зимой

Друзья, в этом году наш ассортимент активно пополняется, и сегодня мы расскажем про ещё одну новинку — красный поздний лук испанского типа Дарко F1. Он даёт высокий товарный урожай и обязательно привлечёт внимание потребителей. Его луковицы имеют крупную округлую форму и прочную, кроющую чешую красного цвета с интенсивным блеском, а цвет на разрезе обладает насыщенным бордовым оттенком и этим отличаетcя от остальных гибридов на рынке.

Лук Дарко F1 стрессоустойчив к различным факторам, неприхотлив к условиям выращивания и подходит для механической уборки. Он предназначен для реализации в свежем виде, переработки и длительного хранения до 6 месяцев. Вы сможете наслаждаться свежим вкусом лука даже в холодные зимние месяцы.

Переходите на наш сайт (https://vk.cc/cow3hA) и узнайте больше о новом гибриде лука Дарко F1! 🤗

#Syngenta_новинки
Объём производства овощей в России продолжает расти

Несмотря на все сложности вроде засушливой погоды или пандемии коронавируса, текущий сельскохозяйственный год можно признать вполне удачным. Уборочная кампания по большинству культур пока не закончена, но уже сейчас валовые сборы внушают оптимизм. В частности, по сентябрьским данным региональных органов управления АПК, собрано уже около 3 млн т овощей. Большая их часть – 2 млн т – приходится на овощеводство открытого грунта. 23,4% урожая – доля томата, 23,3% – лука, 13,7% – капусты, 8,3% – моркови.

Ещё около миллиона тонн овощей собрано в весенних и зимних теплицах, что, кстати, на 19% выше аналогичного показателя прошлого года. Среди овощей закрытого грунта лидером стали огурцы – 597 тыс. т, на втором месте – томаты – 351 тыс. т. Больше всего продукции на защищённом грунте вырастили овощеводы Липецкой, Московской и Волгоградской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краёв.

Таким образом, овощеводство подтвердило статус динамично развивающейся отрасли. Если сельхозпроизводители будут использовать меры государственной поддержки, совершенствовать технологию выращивания и приобретать только лучшие семена и средства защиты растений, пределов у роста производства овощей практически не будет.
Идеальный томат найден: это Yoom®!

Отличный вкус и внешняя привлекательность, урожайность и устойчивость к болезням, способность к длительному хранению и транспортировке — именно эти цели ставила перед собой команда подразделения овощных культур компании «Сингента», создавая идеальный тепличный томат. Работа окончена, и теперь уникальный чёрно-фиолетовый коктейльный томат ХН5003 F1, представленный брендом Yoom® @yoomtomato, активно покоряет мировой рынок и сердца любителей овощей.

Эта перспективная новинка относится к томатам со вкусом «умами», что в переводе с японского означает «восхитительный вкус». Что же отличает томат Yoom®? Во-первых, богатый пикантный вкус — результат высокого содержания особых полезных веществ — антиоксидантов и микроэлементов, в том числе селена. Во-вторых, неповторимый фиолетовый цвет, заслуга в котором принадлежит антоцианам. Уникальность томата Yoom® стала результатом десятилетнего поиска оптимального сочетания сладости и кислотности. Оказалось, что совершенство достижимо!

Успех команды «Сингенты» под руководством Луиса Ортеги, главного селекционера компании последние 25 лет, отмечен победами на значимых конкурсах. Так, осенью прошлого года жюри из 200 ведущих шеф-поваров и сомелье, собранное Международным институтом вкуса в Брюсселе, наградило Yoom® престижной премией Superior Taste Award. Томат получил наивысшую оценку — три звезды. Кроме того, Yoom® стал обладателем престижной золотой наградой на выставке Fruit Logistica Innovation Awards 2020 в Берлине, которая отмечает 10 самых выдающихся инноваций в международной индустрии свежих фруктов и овощей.

Заслуживает ли Yoom® эти награды? Чтобы убедиться в этом самим, попробуйте салат по рецепту Луиса Ортеги: нарежьте томат кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и украсьте листьями рукколы. «Вас покорит этот освежающий салат с ярким вкусом умами», — говорит Ортега.

Кстати, возможность проверить это появится у вас совсем скоро: Yoom® готовится выйти на российский рынок.

#Syngenta_гибриды

#Сингента  #томат #защищенныйгрунт #коктейльныйтомат #yoom #yoomtomato #yoomstyle