24 октября 2023 года

🌿 Что такое гидропоника?

Гидропоника — это метод возделывания растений, при котором корни растения находятся в водной среде, насыщенной минеральными удобрениями. Таким образом, растения получают все необходимые питательные вещества из воды, а не из почвы. Этот метод широко используется в тепличных хозяйствах и индустрии вертикального фермерства. Гидропоника позволяет контролировать компоненты питания, подаваемые растениям, а также уровень pH и влажности, создавая таким образом идеальные условия для более быстрого роста и развития растений.

🔸 Также выделяют понятие проточной гидропоники, известной как «Nutrient Film Technique» (NFT) — это метод гидропоники, где вода, обогащенная питательными веществами, циркулирует по каналам или трубам и обтекает корни растений. Благодаря этому подходу растения получают необходимые питательные вещества, влагу и кислород, в то время как возможность свободного потока по каналам облегчает контроль и управление системой. Важно отметить, что в этой методике растения не погружаются в воду полностью, а используется лишь тонкая плёнка воды, которая обеспечивает оптимальные условия для их роста и развития.

🔄 Основное отличие проточной гидропоники от обычной гидропоники заключается в том, что в проточной системе питательный раствор непрерывно обновляется и циркулирует, что обеспечивает более равномерное и постоянное питание растений. В обычной гидропонической системе раствор меняется с определённой периодичностью.

#агрословарь_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
Открытый солнцу и ветрам

А вы заметили, что города, в названии которых есть «Сан», обычно солнечные, шумные, весёлые? Американский Сан-Франциско, бразильский Сан-Паулу, Сан-Ремо с его певческим конкурсом, Сан-Себастьян с международным кинофестивалем и т.д. Вот и в томате «Санмино F1» от компании «Сингента» есть что-то от этих городов – дух свободы и веселья, солнечная беззаботность, порыв океанического бриза... Неслучайно это томат открытого грунта – он не страшится смотреть в небесную бездну, он не склоняет головы под льющимся сверху обжигающим светом.
«Санмино F1» стремителен: период вегетации у него – всего 60-65 дней. Поэтому к морозам, увы, вполне возможным весной, он устойчив: в конце концов, в названии нашей Северной Пальмиры – Санкт-Петербурга – тоже есть «Сан». В плохую погоду ему на помощь приходят сила компактного куста и мощь листового аппарата. Плоды у «Санмино F1» преисполнены лоска – они небольшие, сливообразные, весом всего 20-25 грамм. Но он отнюдь не неженка: этот томат можно собирать и вручную, и механически, а затем реализовывать как в свежем виде, так и отправлять на переработку. Свой товарный вид он сохраняет долго, а для консервации подходит просто великолепно!
«Сан» в названиях городов означает «святой», но наш «Санмино F1», признаемся честно, отнюдь не свят. Словно плод с райского древа познания, он будет отчаянно соблазнять вас своим приятным сладковатым вкусом и миловидной формой. Не позвольте ему ввести вас в искушение немедленного поедания, иначе ко времени уборки на кустах ничего не останется. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено хорошей прибылью. Богатый урожай «Санмино F1» способен стать вашим билетом в Сан-Ремо, Сан-Себастьян, Сан-Марино и множество других чудесных мест.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2VxgQu9
🧅 Диско F1 — урожайный танец

Представляем вам новый гибрид лука Диско F1 — настоящий чемпион по урожайности и качеству! Этот гибрид с вегетационным периодом 110-115 дней готов удивлять высокими результатами и стабильным ростом, даже в сложных условиях.

Диско F1 отличается выдающейся урожайностью и мощной силой роста, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет получить максимальный урожай. Гибрид прекрасно адаптирован к стрессовым условиям, устойчив к перепадам погоды и обеспечивает крепкие, здоровые луковицы.

Качество покровной чешуи Диско F1 также на высоте: она прочная, что делает этот лук идеальным для хранения и транспортировки, а её цвет напоминает наш гибрид Барусо F1. Этот гибрид подходит для механической уборки, что облегчает процесс сбора урожая и делает его ещё более рентабельным.

Диско F1 — это не просто лук, а настоящий танец урожайности, который обеспечит вам высокий и качественный результат!

🌱 Друзья, а какие гибриды лука от «Сингенты» вы уже выращивали?

#Syngenta_новинки