24 октября 2023 года

🌿 Что такое гидропоника?

Гидропоника — это метод возделывания растений, при котором корни растения находятся в водной среде, насыщенной минеральными удобрениями. Таким образом, растения получают все необходимые питательные вещества из воды, а не из почвы. Этот метод широко используется в тепличных хозяйствах и индустрии вертикального фермерства. Гидропоника позволяет контролировать компоненты питания, подаваемые растениям, а также уровень pH и влажности, создавая таким образом идеальные условия для более быстрого роста и развития растений.

🔸 Также выделяют понятие проточной гидропоники, известной как «Nutrient Film Technique» (NFT) — это метод гидропоники, где вода, обогащенная питательными веществами, циркулирует по каналам или трубам и обтекает корни растений. Благодаря этому подходу растения получают необходимые питательные вещества, влагу и кислород, в то время как возможность свободного потока по каналам облегчает контроль и управление системой. Важно отметить, что в этой методике растения не погружаются в воду полностью, а используется лишь тонкая плёнка воды, которая обеспечивает оптимальные условия для их роста и развития.

🔄 Основное отличие проточной гидропоники от обычной гидропоники заключается в том, что в проточной системе питательный раствор непрерывно обновляется и циркулирует, что обеспечивает более равномерное и постоянное питание растений. В обычной гидропонической системе раствор меняется с определённой периодичностью.

#агрословарь_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🥬 День поля «Капустные культуры для Юга России»

Друзья, 9 октября приглашаем вас на демоучастки в Ростовской области: оценим гибриды белокочанной и цветной капусты и обсудим технологию выращивания и защиты.

На демоучастках мы представим:

Тореадор F1, Дербент F1, Саксесор F1, Профессор F1, Агрессор F1, Амидала F1, Гайдлайн F1, Гохан F1, Алмагро F1.

📋 Программа:

⚪️ 9:30–10:00 — встреча гостей, регистрация
⚪️ 10:00–10:15 — открытие Дня поля, приветственное слово
⚪️ 10:15–11:30 — «Обзор линейки гибридов белокочанной и цветной капусты компании "Сингента"», спикеры — Сергей Леонидов и Владимир Колодезный
⚪️ 11:30–12:00 — «Защита капустных культур от вредителей и болезней», спикер — Андрей Сотников
⚪️ 12:00 — дружеский обед

👥 Спикеры:

• Сергей Леонидов — территориальный менеджер по продажам, «Сингента»
• Владимир Колодезный — территориальный менеджер по продажам, «Сингента»
• Андрей Сотников — технический эксперт, «Сингента»

📅 Дата: 9 октября 2025 г.
📍 Локация: Ростовская область, Волгодонской район, пос. Донской, фермерское хозяйство Таштанова А. А. (https://clck.ru/3PXSpa)

Ждем вас на Дне поля — вместе посмотрим, какие результаты дают гибриды! ✨
🌿 Этапы производства семян «Сингенты»: взгляд менеджера по планированию

Производство семян — это сложный и многогранный процесс. Чтобы рассказать вам о нём подробнее мы обратились к нашему менеджеру по планированию Кириллу Бычкову. В этом году он отмечает свой 10-ти летний юбилей в компании. Сначала Кирилл работал в отделе СЗР, а затем перешёл в подразделение семян овощных культур. В нашем интервью он рассказывает, как «Сингента» подтверждает качество семян и делится наблюдениями о тенденциях на рынке овощных культур в 2023 году.

1. Кирилл, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

В компании я отвечаю за планирование и поставки семян. Например, когда фермеру нужны семена — включается процесс планирования, чтобы произвести семена заранее и в нужном количестве. Аналитика здесь очень важна, так как надо просчитывать все этапы производства, быть в курсе основных событий внутри страны и за её пределами, следить за рынком сельхозпродукции. Порой кажется, что в этой работе нужно уметь заглянуть в будущее, и вы знаете, иногда у меня это получается. Такие моменты особенно приятны.

2. Какие этапы проходят семена до того, как попадают к дистрибьюторам в России?

Если коротко, то их несколько.
1 этап — выращивание и сбор семян.
2 этап — транспортировка, ведь семена для России выращиваются по всему миру. Поезда, корабли, самолеты, грузовики — семена отовсюду стекаются на производство в Голландии.
3 этап — обработка: сушка, чистка, калибровка (семена делятся на отдельные партии схожего размера). После идёт процесс протравки семян.
4 этап — фасовка. На нём подготавливаются семена с учётом назначения: для крупного производства или небольших фермерских хозяйств.
5 этап — оформление документов. Семена должны соответствовать требованиям нашего законодательства, потому что импорт семян строго регулируется государством.

3. Как «Сингента» подтверждает качество семян?

Чтобы соответствовать требованиям законодательства и внутренним стандартам компании на каждом этапе обработки семян специалисты «Сингенты» проводят тестирование. Всхожесть, чистота, энергия прорастания — это одни из основных показателей жизнеспособности семян, но помимо них есть ещё большое количество тестов, которые должны быть сделаны перед отправкой семян. Пока каждый параметр не будет успешно проверен — семена не получат зелёный свет для отгрузки дистрибьютору. Вся история тестов хранится в системе для каждой партии, что позволяет в динамике наблюдать за состоянием семян. В случае отклонений, настроенные алгоритмы автоматически останавливают использование и продажу семян, что исключает человеческий фактор, при котором могут быть допущены ошибки.

4. Какие тенденции Вы наблюдаете в 2023 году на рынке овощных культур России?

Могу выделить тенденции «Сингенты» — они отражают реакцию на интерес потребительского рынка. Как потребитель овощной продукции, я вижу, что люди хотят пробовать что-то новое, видеть красивые яркие продукты на полке. Поэтому появляются цветные арбузы, томаты-черри с различными окрасами, формами и вкусами. Также «Сингента» старается принести на рынок и другие популярные культуры. В этом году у нас появляется шпинат, впереди кольраби, баклажан и тыква. В этом многообразии я вижу, что фермеры тоже хотят экспериментировать и пробовать что-то новое, даже если это не их основное направление. Например, когда фермер, помимо стандартной цветной капусты, предлагает ещё зелёную, оранжевую, фиолетовую — это добавляет ему очков и привлекает внимание. В этом и есть тенденция — экспериментировать, добавлять больше красок и расширять ассортимент.

#Эксперты_Syngenta
Гибриды моркови «Сингенты» для свежего рынка и переработки

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с нашими гибридами и сегодня рассказываем об ассортименте моркови «Сингенты».

Если вы ищете гибрид для хранения и переработки под сушку и заморозку, вам подойдёт Чемпион F1 (https://vk.cc/chR5UN). Корнеплод имеет цилиндрическую форму и ярко-оранжевый цвет. Обладает высокими товарными качествами и высоким потенциалом урожая. Данный гибрид предназначен только для посевов в поздние сроки и в хорошо прогретую почву. При посеве на лёгких почвах длина корнеплода может достигнуть 25 см, на тяжелых — 20 см. Созревает Чемпион F1 за 120-125 дней и может храниться до 7 месяцев.

Для фермеров, которые выращивают морковь для реализации в свежем виде и для хранения, мы рекомендуем Юкон F1 (https://vk.cc/chR5PS). Это раннеспелый гибрид с превосходными вкусовыми качествами. Его длина меньше, чем у Чемпиона F1, и составляет 17-20 см, но при этом корнеплод имеет крепкую тёмно-зеленую ботву с высокой полевой устойчивостью к болезням. Созревает за 100-110 дней и позволяет сохранять плоды без потери качеств на протяжении 3–4 месяцев.

Семена гибридов моркови «Сингенты» проходят тщательную предпродажную сортировку и калибровку и обрабатываются комбинированным инсектофунгицидным протравителем для защиты всходов от почвенных вредителей и заболеваний, что позволяет получать качественный урожай. Больше информации об ассортименте можно узнать на нашем сайте: https://vk.cc/chR5Nb.

#Syngenta_гибриды