24 октября 2023 года

🌿 Что такое гидропоника?

Гидропоника — это метод возделывания растений, при котором корни растения находятся в водной среде, насыщенной минеральными удобрениями. Таким образом, растения получают все необходимые питательные вещества из воды, а не из почвы. Этот метод широко используется в тепличных хозяйствах и индустрии вертикального фермерства. Гидропоника позволяет контролировать компоненты питания, подаваемые растениям, а также уровень pH и влажности, создавая таким образом идеальные условия для более быстрого роста и развития растений.

🔸 Также выделяют понятие проточной гидропоники, известной как «Nutrient Film Technique» (NFT) — это метод гидропоники, где вода, обогащенная питательными веществами, циркулирует по каналам или трубам и обтекает корни растений. Благодаря этому подходу растения получают необходимые питательные вещества, влагу и кислород, в то время как возможность свободного потока по каналам облегчает контроль и управление системой. Важно отметить, что в этой методике растения не погружаются в воду полностью, а используется лишь тонкая плёнка воды, которая обеспечивает оптимальные условия для их роста и развития.

🔄 Основное отличие проточной гидропоники от обычной гидропоники заключается в том, что в проточной системе питательный раствор непрерывно обновляется и циркулирует, что обеспечивает более равномерное и постоянное питание растений. В обычной гидропонической системе раствор меняется с определённой периодичностью.

#агрословарь_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

О богатой капусте замолвите слово

У культурного человека лексикон должен быть богатым и изысканным, ведь чем больше слов мы знаем, тем сложнее и тоньше мысли можем высказать. А у культурного растения богатым и изысканным должен быть набор качеств, благодаря которым оно становится полезным человеку.
Однако и у культурных растений есть свой «лексикон» – гибрид белокочанной капусты «Лексикон F1». С богатством и изысканностью у него всё в порядке, равно как и с необходимыми порядочному овощу качествами – вкусом, внешним видом и урожайностью. Зреет гибрид долго – 125-130 дней, но всё это время сидит в земле не зря – он набирается сил, ведь кочан вырастает до 6 кг. Однако тяжёлая ручная уборка столь могучего плода не потребуется: «Лексикон F1» прекрасно убирается механическим способом. Хранить её можно долго – до 7 месяцев.
Ну а что вкус, спросите вы? Чтобы его описать, понадобится действительно богатый лексикон – без внушительного набора велеречивых эпитетов нюансы этого вкуса не передать. Впрочем, ваша задача – пополнить свой овощной ассортимент капустой «Лексикон F1», а пополнять словарные запасы эпитетами – задача ваших клиентов. Хотя если они в ответ на ваш вопрос об этой капусте скажут просто «нет слов», это тоже будет весьма и весьма красноречиво.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2ZivQKZ
Щедрое томатное сердце

Уже восемь тысяч лет человек живёт бок о бок с коровами и быками, пользуясь их кротостью и щедростью. Неудивительно, что когда несколько тысячелетий назад древние астрономы разглядели в звёздном хаосе очертания созвездий, одно из них получило имя Тельца. Этим названием мы пользуемся по сей день, и такое постоянство объясняется просто: нет ничего более постоянного, чем звёздное небо над головой. Оттуда Телец смотрит на нас и посылает свет наполняющих его звёзд, будто дар своего большого сердца.

А ещё в честь этого животного мы называем крупные, мясистые томаты, и в них тоже есть что-то сердечное. Биф (от английского слова со значением «говядина») – это противоположность миниатюрного черри, которая прекрасно подходит для свежего овощного салата или поджарки с яичницей. У компании «Сингента» есть такой гибрид – «Бувена F1»: сила этого растения поистине бычья, а урожай столь велик, словно все звёзды Тельца упали прямо на ваши угодья. Ведь не может же быть случайным этот красный огненный блеск томатов «Бувена F1»! Плоды гибрида прекрасно завязываются в течение всего лета, обладают высокой однородностью не ниже среднего веса и выдающейся устойчивостью к заболеваниям и вершинной гнили. В целом, трудозатраты на выращивание «Бувена F1» довольно низкие – бык привык дарить людям свою силу, а не забирать её.

Этот аутентичный биф-томат от «Сингенты» очень плотен и крепок, благодаря чему его можно транспортировать на далёкие расстояния. Не знаем как насчёт межгалактических экспедиций, а до покупателей томаты «Бувена F1» доедут в абсолютной сохранности, не потеряв ни фотона своего астрономического блеска.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TDnVj

#Syngenta_гибриды
Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур