28 октября 2023 года

🍅 Мучнистая роса на томате защищённого грунта

Друзья, в новом вопросе эксперту мы рассмотрели заболевание томата: на поверхности листьев и частично на стебле появились белые пятна, словно налёт, листья стали подсыхать по краям.

➡ Ответ экспертов «Сингенты»: томат поразила мучнистая роса. Основные источники инфекции — это конидии патогена, которые могут развиваться на растениях-резерваторах или заноситься из внешней среды. Мучнистая роса распространяется конидиями по воздуху, а инфекция легко проникает в растения при резких перепадах температуры. Даже без растений конидии остаются жизнеспособными в течение 3 недель. Мучнистая роса поражает многие культуры, кроме томата, в том числе перец, баклажан и огурец. Она может сохраняться на растениях и на протяжении зимы, а в межсезонье инфекция остаётся на сорняках.

🌿 Как контролировать распространение заболевания? Мы рекомендуем:

🔸 своевременно удалять сорную растительность;
🔸 проводить дезинфекцию теплиц и субстрата между оборотами; 🔸 выращивать устойчивые гибриды томата;
🔸 применять препараты КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га (до 3 обработок за сезон) и ТИОВИТ® ДЖЕТ 2,0–3,0 кг/га (до 5 обработок за сезон); 🔸 использовать профилактическое и лечебное применение биопрепаратов на основе Bacillus subtilis.

Узнать больше информации о выращивании томата защищённого грунта вы можете в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Друзья, наши участники проектов #агроблогер_Сингента и #выбираю_Syngenta приятно удивляют не только успехами в выращивании семян «Сингенты», но ещё и творчески подходят к тому, чтобы красиво показать полученные результаты! Благодарим за фотографии и видео:

[https://vk.com/feed?list=group-177421739§ion=notifications&w=wall5372979_6429|Анечка Миронова]
[https://vk.com/club201667996?w=wall-201667996_1635%2Fall|Мичуриха]
[https://vk.com/thedidorf?w=wall710879680_2614%2Fall|Diana Thedidorf]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall634982435_4772|Елена Сысоева]
[https://vk.com/feed?q=%23выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_3086|Вера Архипова]

Делитесь своими материалами, отмечайте [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia|наш аккаунт]! Лучшие фото и видео мы будем публиковать на странице нашего сообщества 🤗
Бронзовый тореадор

По бронзовому цвету кожуры этого гибрида видно – он не прочь позагорать на солнышке, и с удовольствием делает это 115 долгих дней своей вегетации. Знакомьтесь – «Бурса F1», невероятной красоты гибрид компании «Сингента». Этот лук – испанского типа, а потому в России предпочитает обитать в максимально климатически близких к Испании регионах – на юге страны.
Сухость и жара ему нипочём. Если записано в характеристиках гибрида «урожайность – до 100 тонн с гектара», можете быть уверены – столько и выдаст. Да и луковицы как на подбор – круглые и одного размера. Крепкие, мускулистые, настроенные явно решительно: семь месяцев провести в хранилище без потери товарных свойств для них не проблема. Под плотной кожурой они останутся первозданно свежими.
Так что гибрид «Бурса F1» можно назвать во всех смыслах толстокожим. Перед по-своему жёсткими условиями российского южного лета он способен выстоять, как тореадор против своенравного быка. В конечном счёте, уступить придётся быку, но не тореадору. Победитель уйдёт с арены под почтительными взглядами зрителей, а бык останется лежать на золотой испанской земле цвета лука «Бурса».
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2VkpYkc
🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии