6 декабря 2021 года

Проверен временем и рынком!

СПИНО F1 — из тех гибридов, которые не нуждаются в особых представлениях: их многочисленные достоинства известны едва ли не каждому производителю огурцов. Этот партенокарпический гибрид относится к раннему сегменту: от появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней. Урожайность у Спино F1 высокая, огурцы вырастают качественные, очень вкусные, без горечи. Причём свой ранний и великолепный урожай он отдаёт концентрированно.

Этот гибрид от «Сингенты» можно выращивать и в весенний, и в летний, и в осенний сезоны. Растение у него достаточно компактное, открытое, со средними междоузлиями. Ограниченное количество боковых побегов значительно облегчает работы в теплице. Спино F1 отличается высокой устойчивостью к периодам низкой освещённости и к широкому ряду заболеваний огурцов — вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и мучнистой росе. В выращивании гибрид неприхотлив: качество его плодов и выход товарной продукции остаются неизменными при любой используемой технологии. А затем полученный урожай прекрасно хранится и транспортируется на большие расстояния без потери качества.

Поэтому Спино F1 — это безошибочный вариант для каждого сельхозпроизводителя: надёжность этого гибрида давно доказана рынком!

А вам доводилось выращивать Спино F1?

#Syngenta_гибриды

#Сингента #семенаовощныхкультур #СпиноF1 #огурец

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Друзья, делимся новостями с полей Астраханской области!

В [https://vk.com/enotaevkaonelove?w=wall-148170770_3938|Енотаевском районе] глава КФХ Ким Юлия Тимофеевна провела эксперимент по районированию гибридов ранней капусты «Сингенты», чтобы отобрать среди них наиболее приспособленные виды к местным условиям. Было высажено более 20 гибридов капусты раннего срока созревания на экспериментальном поле площадью 3 гектара. Первый урожай будет собран 21 мая. По расчётам главы хозяйства, сбор составит не менее 150 тонн.

Юлия Тимофеевна поделилась, почему решила провести эксперимент: «Сподвигло меня на данный эксперимент желание найти не только качественный ранний сорт капусты, но при этом урожайный и не склонный к заболеваниям. Я рада, что всё получилось, и результат всех стараний уже виден!».

Команда «Сингенты» благодарит за совместную работу главу КФХ Ким Юлию Тимофеевну и наших специалистов: менеджера по продажам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1397|Сергея Чернышова] и менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко]! 🤗

#Syngenta_новостисполей
Особенности выращивания и хранения цветной капусты

У овощеводов, выращивающих цветную капусту, есть серьёзное преимущество – они могут поставлять свою продукцию на рынок в течение всего сезона. Для этого нужно высаживать эту культуру в 6-7 приёмов, устроив настоящий капустный конвейер. Благо, необходимые для этого гибриды компания «Сингента» российскому рынку обеспечила. При организации конвейера весной выбирают сорта с коротким периодом вегетации, летом – выносливые к жаре, а осенью – устойчивые к болезням.

Идеальная температура для цветной капусты – 15-20 °С. Выращивать её можно как рассадным способом, так и с посадкой непосредственно в поле. В первом случае вам понадобятся многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см, а при достижении саженцами высоты 15-16 см и формировании 5-6 листьев и сильной корневой системы высаживают на поле с густотой 2,5-4,5 растения на 1 кв.м. Почва цветной капусте требуется влагоёмкая, поэтому в засушливых условиях используйте орошение. В год перед выращиванием почву нужно удобрить, особенно обильно – азотом, а весной провести глубокое рыхление с прикатыванием.

Уборку начинают при достижении соцветиями веса в 1,5-2 кг, причём они должны быть белого цвета. Современные гибриды способны достаточно долго ждать уборки без потери качества, но всё же передерживать капусту на поле не следует – соцветия могут пожелтеть и стать рыхлыми. Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев, а для сохранения высокого качества при хранении сразу после уборки головки охлаждают до 4° С. В хранилище капусте также требуется холод – 0-1° С при относительной влажности 95-98%.

В таких условиях цветная капуста может храниться до четырёх недель, вплоть до начала пожелтения укрывных листьев.
🎄 Декабрь с «Сингентой»: подарки и конкурсы

❄️ Дорогие друзья, поздравляем вас с первым днём зимы!
Мы рады продолжить нашу добрую традицию — дарить подарки в преддверии праздников. В этом декабре вас ждут конкурсы, интерактивы и приятные сюрпризы!

✨ 5 декабря — старт игры во ВКонтакте

В декабрьских публикациях мы спрячем буквы зашифрованного слова, а ваша задача — собрать их и разгадать слово. Среди всех угадавших мы разыграем ценный приз!

✨ 12 декабря — конкурс в телеграм–канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Мы объявим конкурс в нашем телеграм–канале. Вы сможете увеличить свои шансы на победу, пригласив поучаствовать своих друзей.

✨ 27 декабря — награждаем активного подписчика

Мы отметим самого преданного участника нашего сообщества ВКонтакте — того, кто весь год поддерживал нас комментариями, репостами и задавал интересные вопросы.

🎄 Следите за новостями!
Чтобы не пропустить важные анонсы, подписывайтесь на наши обновления и включайте уведомления в соцсетях. И это ещё не все сюрпризы, которые мы для вас приготовили!