17 ноября 2023 года

🌟 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»!

Друзья, осталось 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»! Не пропустите крупнейшее событие сезона! 🌱

🔸 Зарегистрироваться можно по ссылке: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/
🔸 Деловая программа: https://yugagro.org/ru/agenda/business-program/

🗓 Дата проведения: 21-24 ноября.
📍 Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.

До встречи на стенде «Сингенты»!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Луковая технология: уход и защита

Долгий период подготовки почвы и сева позади, и вот вы уже наслаждаетесь весенним солнышком, наблюдая, как ваш лучок протягивает ему навстречу свои зелёные стрелы. Однако расслабляться рано: вашим посевам требуются уход и защита. И главным вид ухода в этот период – систематическое рыхление широких междурядий, ведь корневая система лука нуждается в воздухе. Причём культивировать желательно после обильных осадков.
Вообще, обильное увлажнение – это альфа и омега луковой технологии: высыхания зоны корней допускать нельзя. Регулярные полив и фертигация должны поддерживать влажность почвы на уровне 85%, а вносить удобрения нужно еженедельно через полив. Рекомендованная суточная норма удобрений – 100 кг аммиачной селитры в физическом весе на 1 га.
Нуждается ваш лук и в защите от сорняков, иначе вы не доберёте значительную часть урожая. Против двудольных сорняков в период вегетации лука применяют гербицид ГОАЛ™ 2Е, а против злаковых конкурентов ваших посевов особенно эффективен ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ. Насекомые-вредители тоже способны основательно подпортить растения. Особенно выделяются проволочники и луковая муха. Но средства есть и против них: «Сингента» рекомендует инсектициды КРУЙЗЕР® и ФОРС®. И, конечно, не забывайте про болезни, ведь пероноспороз, серая гниль, альтернариоз, бактериозы или гниение донца так и ждут нарушения вами технологии защиты лука! Для борьбы с ними разработано множество эффективных фунгицидов, например, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС®, БРАВО®, ПЕРГАДО®, КВАДРИС®. За рекомендациями по срокам применения СЗР и дозировке обращайтесь к специалистам «Сингенты» по горячей линии или заходите на наш официальный сайт. Самодеятельность в этом вопросе недопустима!
🌟 Спасибо за ваши отзывы!

Друзья, мы рады, что тема выращивания овощных культур актуальна для вас. Каждый день мы стараемся делиться с вами агротехнологиями, информацией о сортах и гибридах компании, чтобы из сезона в сезон собранные урожаи радовали вас всё больше. Спасибо, что проявляете интерес и оставляете обратную связь! 🤗

Если вы уже пользовались продуктами компании, поделитесь отзывом в комментариях: какие сорта и гибриды выращивали, каких результатов удалось достигнуть ⬇
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль