15 декабря 2023 года

🌱 Лагенария или Виталли F1: что выбрать?

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_9000|предыдущей публикации о подвое] вы оставляли много комментариев о лагенарии. Осветим эту тему более подробно и расскажем в чем разница между ним и межвидовым гибридом тыквы (Виталли F1) 👇🏻

🌿 Лагенария

🔸 Чаще всего используется для тяжелых почв с высоким содержанием органического вещества.

🔸 Это средне–вегетативное растение.

🔸 Корневая система располагается в горизонтальном слое.

🔸 Средняя устойчивость к низким температурам.

🌿 Виталли F1

🔸Используется для лёгких почв с невысоким содержанием органического вещества.

🔸 Мощная корневая система. Корнееобразование Виталли F1 интенсивнее на 20%, чем у других подвоев данного вида, присутствующих на рынке. По отзывам наших клиентов, он быстрее заполняет ячейку кассеты корнями и приживается в поле.

🔸 Имеет хорошую устойчивость к низким и высоким температурам.

По показателям этого года и обратной связи наших клиентов, прибавка к урожайности бессемянного арбуза составляет 10-15%. Подвой Виталли F1 хорошо показывает себя в разных климатических условиях и позволяет получить больше урожая в центральных регионах России.

Друзья, как видите, оба подвоя имеют свои особенности и преимущества: каждый выбирает для себя вариант, подходящий под выбранные условия и климат.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новая капустная локация в Краснодарском крае

На сайте овощнаяусадьба.рф появилась новая локация — хутор Новониколевка, Усть-Лабинский район Краснодарского края. Главная достопримечательность этого уютного места — стройные, плотные ряды капусты от компании «Сингента»: Росберг F1, Веббер F1, Джетодор F1, Кевин F1, Лауда F1 и Боликор F1. Красивые капустные линии собрались в ровные, прямые колонны и готовы впечатлять покупателей своим внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками.

Идеальная выравненность кочанов, их оптимальный для рынка размер, насыщенные зелёные оттенки листьев, богатырское здоровье — все эти свойства капусты от «Сингенты» вы сможете увидеть воочию, зайдя на сайт овощнаяусадьба.рф, вкладка «Карта», Южный ФО, Краснодарский край, локация неподалёку от Усть-Лабинска. Прогулка между грядками сильных, плодовитых растений, изучение познавательных видео о технологии выращивания каждого из шести гибридов — бесценная возможность получить новые знания и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Тем более что благодаря сайту овощнаяусадьба.рф для этого не нужно выбираться из-под кондиционера и жариться под неудержимым июльским солнцем.

Оставайтесь дома и путешествуйте по нашему сайту виртуально, и никаких вопросов о выращивании первоклассной капусты у вас не останется.

#Syngenta_полезное
#овощнаяусадьба
Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль
Болезни томатов закрытого грунта

В прошлом посте мы рассказывали об основных вредителях тепличных томатов. В этот раз речь пойдёт о болезнях и методах борьбы с ними. А начнём мы с фитофтороза паслёновых — заболевания, особенно вредоносного в плёночных теплицах без отопления и севооборота. Развитие болезни приводит к побурению и загниванию листьев, стеблей и плодов, а также к потере урожая и даже гибели растения. Иногда симптомы проявляются на плодах уже во время хранения. Среди методов борьбы с фитофторозом — создание оптимальных условий для произрастания томата, поддержание влажности не более 80%, профилактическое опрыскивание фунгицидами КВАДРИС®, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, удаление поражённых растений, дезинфекция теплиц.

Следующее заболевание — мучнистая роса томата, легко проникающая в растения при резких перепадах температуры. В результате заражения на верхней стороне листьев появляются округлые пятна белого цвета, затем налёт покрывает листья целиком и частично стебель. Растение ослабляется, урожайность заметно уменьшается. Агротехнические меры защиты от мучнистой росы аналогичны способам борьбы с фузариозом, а для химической защиты рекомендуем применять фунгициды КВАДРИС® и ТИОВИТ® ДЖЕТ.

Наконец, третье опасное заболевание томатов закрытого грунта — это серая гниль. Её патоген распространён очень широко, а заражение происходит в основном через повреждения растений, особенно в тёплой влажной среде. От серой гнили страдают преимущественно стебли, травмируемые при уходе за растениями. Также могут поражаться верхушки побегов, листья, соцветия и плоды. Возможна и прикорневая стеблевая форма заболевания. В результате заражения растение увядает. Меры контроля — недопущение переувлажнения в теплицах, бережное обращение с растениями, удаление растительных остатков, обработка препаратом СВИТЧ®.

Обращаем внимание, что наряду с агротехническими и химическими средствами контроля заболеваний томатов есть и ещё одно хорошее средство — выращивание устойчивых гибридов. Такие гибриды присутствуют в линейке «Сингенты», и их использование повышает ваши шансы на обильный и качественный урожай.

#Syngenta_агротехнологии

#томаты #закрытыйгрунт