26 декабря 2023 года

🌿 Итоги конкурса

🎁 Объявляем победителя нашего новогоднего конкурса ВКонтакте и награждаем призом [https://vk.com/smirrnovaekaterina|Екатерину Смирнову].

В конкурсе мы просили рассказать свою увлекательную историю о том, как прошел урожайный год. И Екатерина с ней справилась на отлично!

Читая историю Екатерины, мы почувствовали сколько усилий было вложено в урожай этого года, который был испорчен вредителями. Радует, что у Екатерины нашлись силы на битву в будущем сезоне и она заранее к ней подготовилась. Желаем получить хороший урожай в 2024 году🍀

Прочесть историю Екатерины можно в нашей публикации с [https://vk.com/wall-177421739_9056|конкурсом].

Благодарим всех участников за то, что активно делились своими увлекательными и подробными историями в комментариях, а также проявили интерес к нашему конкурсу! Мы внимательно ознакомились с каждой историей и сделали выбор. Давайте вместе поздравим победителя новогоднего конкурса.

В будущем году вас ждет еще много интересных конкурсов и проектов, следите за нашими обновлениями ☺️

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Компактная кисть премиального качества

Гибриды, предназначенные для реализации в свежем виде, обязаны долго храниться и транспортироваться без потери качества и привлекательности. Этому требованию полностью соответствует коктейльный гибрид «Депона F1» – кистевой индетерминантный томат от компании «Сингента», предназначенный для профессиональных стеклянных теплиц.

«Депона F1» – открытое и сбалансированное растение, которое отличается высокой ранней и общей урожайностью. Средняя масса плодов – 35-40 г. Гибрид устойчив к различным заболеваниям томатов и лёгок в управлении, хотя в течение сезона потребуется нормировать кисть.

Коктейльные томаты – очень перспективное направление на рынке свежих овощей. Такие гибриды, и в том числе «Депона F1», можно реализовывать как поштучно, так и кистевым способом, разработав для кистей красивую оригинальную упаковку.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VEfpW

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
Какая кислотность почвы оптимальна для цветной капусты?

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о том, как правильно подготовить почву к севу цветной капусты. Сегодня мы решили продолжить разговор о почве, так как эта культура достаточно требовательна к уровню кислотности: она плохо растёт как на слишком кислой почве, так и на излишне щелочной. Как же найти баланс? Об этом — в нашем новом посте.

Специалисты «Сингенты» полагают, что для выращивания цветной капусты почвы оптимальный рН составляет 6,0-6,5. Если уровень кислотности слишком низок, возрастёт риск вегетативных нарушений. В частности, неизбежный дефицит молибдена приведёт к чрезмерной концентрации марганца и алюминия, и как следствие — к развитию хлоротической пятнистости. Кроме того, на участках с низким рН быстрее происходит поражение растений килой капусты, т.к. растения ослаблены и открыты различным инфекциям.

Чтобы избежать подобных последствий, проводят известкование почвы, не только повышающее уровень кислотности, но и восполняющее дефицит кальция. Для тяжёлой минеральной почвы обычно используют гашеную известь, для лёгкой — негашёную. Определить точную дозу внесения извести можно только путём агрохимического обследования, но обычно величина дозы составляет около тонны на гектар лёгкой почвы и около двух тонн на гектар тяжёлой почвы. Передозировок старайтесь избегать, так как они негативно сказываются на усвоении фосфора, бора и марганца. Перемешивание извести осуществляется на глубине примерно 25 см. Оптимальное время для известкования почвы — ранняя осень.

Если вы на своём поле выращиваете овощи достаточно интенсивно, мы рекомендуем проводить эту процедуру не реже чем раз в четыре года. Своевременное известкование — важный шаг на пути к отличным урожаям овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #капуста