7 января 2024 года

🌟 Друзья, поздравляем вас с Рождеством!

Хотим пожелать вам всего самого доброго и наилучшего. Пусть ваш дом будет наполнен счастьем, теплом и улыбками!

Желаем вам встретить на пути добрых и поддерживающих вас друзей, благополучия и радости. Пусть все горести обходят вас стороной, а удача всегда будет вам сопутствовать!

С праздником! ✨

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии
🥒 Селекционные разработки огурца «Сингенты» для профессионального рынка

Самая популярная овощная культура в России – огурец. Его производство покрывает 90% потребности страны, и рентабельность очень высока. Он востребован как среди профессионалов, так и любителей.

🌿 Мировой опыт «Сингенты» позволил создать ассортимент огурца для всех основных сегментов профессионального рынка в открытом грунте и в теплицах. В сегменте партенокарпического бугорчатого корнишона-огурца для открытого грунта представлены: Эколь F1 (https://vk.cc/ci7SYj), Пасалимо F1 (https://vk.cc/cqe9kF), Пасамонте F1; для плёночных теплиц: Спино F1 (https://vk.cc/cqe9lZ), СP 1814 и Балкан F1. Первый среднеплодный гладкий гибрид Оркестра F1 (https://vk.cc/cqe9pB) создан для стеклянных теплиц. Он предназначен для возделывания в традиционной культуре с посевом не ранее февраля. Сейчас он проходит государственные и производственные испытания, и в начале 2024 года мы ожидаем старт его промышленного выращивания.

🗓 В новом году «Сингента» планирует передать на регистрацию и испытания среднеплодные бугорчатые партенокарпические гибриды для традиционной культуры, приспускания и высокой шпалеры (Мираж F1, Диомед F1, Солекс F1), а также длинноплодные сладкие огурцы для светокультуры c высокой устойчивостью к вирусу зелёной крапчатой мозаики (CGMVV): Скайлюкс F1, Вигго F1 и Сириана F1.

Какой сегмент заинтересовал вас больше всего? Напишите в комментариях! 🤗

#производство_Syngenta
Вредители томата: защита от чешуекрылых

К нам часто поступают вопросы о том, как правильно бороться с вредителями томатов, поэтому мы решили раскрыть тему подробнее.

Моль и совки — это основные вредители томата из отряда чешуекрылых. Результат их воздействия прямо влияет на количество и качество урожая. Побороть данных вредителей поможет комбинированный инстектицид Проклэйм® Фит. Он обладает направленным действием до яйцекладки чешуекрылых и после появления личинок 1-2 возраста.

Томатная моль — вредитель защищённого грунта. Её можно обрабатывать препаратом Волиам® Флекси или Лирум®. Волиам® Флекси применяют путем опрыскивания растений, а Лирум® полностью проникает в растительные ткани в течение двух часов, и благодаря этому его эффективность не зависит от высоких температур и осадков, что позволяет контролировать вредителей в защищённом грунте не только снаружи листа, но и внутри.

Избавиться от хлопковой совки с начала плодообразования поможет препарат Матч®. Он предотвращает отрождение личинок из яиц и снижает плодовитость в последующих поколениях. Если личинка уже обнаружена, необходимо применить препарат Проклэйм® до момента внедрения гусеницы в плод томата.

Если своевременно проводить обработку на каждом этапе выращивания и соблюдать нормы применения, вы всегда будете получать здоровые и полезные плоды томата. Узнать больше информации о действии средств вы можете на сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.

#Syngenta_агротехнологии