1 февраля 2024 года

🌱 Что такое гибридизация?

В овощеводстве термин «гибридизация» относится к процессу естественной селекции. Это процесс образования растения, в котором лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке. Этот метод широко используется не только в селекции растений, но и в животноводстве.

Родительские растения, которые обладают наилучшими свойствами по урожайности и устойчивости к заболеваниям, отбираются и скрещиваются. В результате получается гибрид растения, который обладает наивысшими качествами от родительских пар растений.

Гибридизация позволяет:

🔸 улучшить вкусовые качества продукта и его внешний вид

🔸 получить высокую урожайность растений

🔸 повысить физиологические свойства растений: скороспелость, засухоустойчивость, холодостойкость, устойчивость к болезням, вредителям и погодным условиям.

В природе гибриды встречаются в результате естественного процесса переопыления растений. Человек может контролировать этот процесс и ускорять его: подбирать родительские сорта растений с необходимыми качествами, а также направлять селекцию в ту или иную сторону.

#агрословарь_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Акции 2023: примите участие в обучающей поездке

Друзья, спешим сообщить, что у нас действуют акции для конечных клиентов компании! В 2023 году мы планируем провести 2 обучающих поездки по России. Чтобы получить приз, нужно выполнить несколько условий:

🌿 1. Акция для культур открытого грунта и плёночных теплиц
1 ноября 2022 г. - 30 июня 2023 г.

Купите семена овощных культур для открытого грунта и плёночных теплиц на сумму не менее 0,5 млн рублей без НДС и получите возможность выиграть участие в обучающей конференции в одном из живописных уголков России. В составе покупки обязательно наличие не менее 30 пачек одного или нескольких из следующих сортов и гибридов: Спино F1, Мамстон F1, Тореадор F1, Дербент F1, Килатон F1, Киластор F1, Профессор F1, Мирза F1, Мирсини F1, Геркулес F1, Лориан F1, Багама F1, Батори F1, Беринг F1, Алмагро F1, Амидала F1, Хапинет F1, Саммер Свит F1, ГСС 3071 F1, ГСС 14184 F1, Элемент F1, ГХ 6055 F1, Вердигон, Моментум, Паверон, Идалго, Ларанго, Эльдорадо, Боско F1, Банко.

🌿 2. Акция для томатов защищённого грунта
1 сентября 2022 г. - 30 июля 2023 г.

Купите семена томата для защищённого грунта на сумму не менее 1 млн рублей без НДС и получите возможность выиграть участие в обучающей конференции, которая пройдёт в Сочи. При покупке обязательно наличие одного из гибридов: Булзай F1, Свител F1, Депона F1, Небула F1, Белидо F1, Роминдо F1, Роматико F1, Дунистар F1, Экстрадена F1, Клобого F1, Манекро F1, а также КМ5512 F1.

Для участия в акции приобретите семена у официальных дистрибьюторов «Сингенты». Подробную информацию уточняйте у менеджеров и на сайте компании: https://vk.cc/ckTjFS. Желаем удачи! 😉
???? Друзья, приглашаем на выставку Global Fresh Market!

Компании-производители представят плодоовощную продукцию, а также технику и оборудование, используемые при выращивании и реализации овощей и фруктов. Участников ждёт насыщенная деловая программа, где они смогут обсудить состояние данной отрасли и перспективные направления.

«Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений. Участники выставки смогут познакомиться с большой линейкой гибридов томатов для профессиональных теплиц, в том числе и с новинками сезона Роматико F1 и Клобого F1, обсудить со специалистами особенности их выращивания, а часть томатов будет возможность продегустировать. Эксперты по средствам защиты растений презентуют новинку сезона — препарат МИРАВИС®, инновационный фунгицид для защиты плодовых и овощных культур ????

???? Будем ждать вас с 7 по 10 ноября на стенде B15.
Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: http://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/

????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.
До встречи!

#Syngenta_событие
Слёзы Солнца

Проходят времена, когда, собираясь в гости, мы захватывали с собой какой-нибудь тортик или пирожные. Вполне может быть, что скоро лучшим гостинцем станет упаковка томатов. Не простых, разумеется, а собранных в оригинальной цветовой гамме: красный «Свител F1», шоколадный «КМ5512 F1» и оранжевый «Бамано F1». Все они миниатюрны, все вкусны и весьма оригинальны – каждый по-своему. Владелец теплиц, который первым объединит эти гибриды в эстетичной упаковке, создаст новый стандарт розничной торговли овощами.

Сегодня мы расскажем об оранжевом элементе томатной триады – гибриде «Бамано F1». Его сливовидные плоды вырастают практически одинакового размера, формы и веса – 11-12 грамм. Они не растрескиваются при созревании и прекрасно транспортируются. Выращивать «Бамано F1» в закрытом грунте совсем не сложно: растение сильное, хорошо сохраняет баланс и не осыпается. Болезни вроде вершинной гнили гибриду не угрожают. На переработку эти томаты отправлять едва ли стоит: больше прибыли они принесут при реализации в свежем виде.

К сожалению, мы привыкли к тому, что овощная продукция безлика: лежат какие-то помидорки в ящике или в простенькой упаковке, а кто их произвёл и какой это гибрид – даже не задумываемся. Однако и томаты могут быть продуктом, наполненным индивидуальностью. Нужно только подобрать подходящие гибриды, непохожие на других и легко узнаваемые. В этом смысле «Бамано F1», как и многие другие овощи от компании «Сингента», – идеальный кандидат. Покупатель искушён, глаза давно устали от синтетической аляповатости красок, пытающихся взять его внимание в плен. Но как пройти мимо этого томата, так похожего на янтарь, если он буквально светится чем-то искренним и настоящим?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QrpsC