18 февраля 2022 года

Накормить со вкусом!

Насыщенно-красный кистевой томат Клобого F1 от «Сингенты» привлечёт покупателей красивым блеском, а затем запомнится ярким и привлекательным вкусом на уровне стандартных гибридов. Средний вес плодов этого гибрида — 160-170 г, форма слегка округлоплоская. Благодаря таким размерам томат выигрышно смотрится в окружении любых других продуктов, а употреблять его в пищу очень удобно и приятно. Кстати, если плоды Клобого F1 нарезать слайсами, количество отходов будет минимальным.

С точки зрения выращивания у этого гибрида тоже множество достоинств. Например, его открытое генеративное растение быстро развивается и показывает отличную завязываемость в сезоне. Томат обладает высокой устойчивостью к нескольким заболеваниям томата — бурой пятнистости, (Ff: A-E), фузариозному увяданию (Fol: 0-1), табачной мозаике (TMV) и т.д., а также средней устойчивостью к настоящей мучнистой росе (On). Кисть у гибрида — с сочленением, к осыпанию плодов не предрасположена.

Томат Клобого F1 — подарок и для овощеводов, и для потребителей. Не упустите свой шанс на рыночный успех!

#Syngenta_новинка

#сингента #томат #Клобого #семенаовощныхкультур #кистевойтомат #семена

Другие новости

Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии
🎄 Новогодняя игра: «Собери слово»

🌱 Друзья, приближается Новый год, и мы приготовили для вас увлекательную игру в нашем сообществе ВКонтакте! Присоединяйтесь и попробуйте разгадать зашифрованное слово.

❗️ Правила игры:

🔸 С 9 по 19 декабря в наших публикациях будут появляться спрятанные буквы. Каждая из букв зашифрованного слова будет спрятана в текстах публикациЙ. Например: агрот(е)хнологии — загаданная буква «е».

🔸 Соберите все буквы и составьте из них слово. 23 декабря мы опубликуем инструкцию о том, как отправить нам разгаданное слово.

🔸 После того как вы отправите нам слово, каждому участнику будет присвоен уникальный номер. Победителя мы определим с помощью рандомайзера.

❄️ Как принять участие и побороться за ценный приз?

1️⃣ Сделайте репост этой записи на свою страницу ВКонтакте и не удаляйте его до завершения конкурса.

2️⃣ Для честности: если вы угадаете слово раньше других, не публикуйте его в комментариях. Дождитесь нашей публикации 23 декабря. Участники, раскрывшие слово до этого дня, автоматически выбывают из конкурса.

🎄 Напомним, что 12 декабря стартует еще один конкурс в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds. Подпишитесь и включите уведомления, чтобы не пропустить ни одной публикации.
🌱 Частые проблемы при выращивании редиса

🔸 В закрытом грунте

Изменение формы и цвета корней. У круглых сортов редиса в верхней части форма может измениться на вытянутую, а цвет корней измениться на темно–красный. Эта проблема вызвана тем, что температура выращивания для редиса слишком высока. Рекомендуем снизить температуру до уровня ниже 10 °C в дневное
время и 5 °C ночью. Эта проблема чаще всего встречается в период с ноября по март.

Острый вкус и прозрачная мякоть. При слишком низкой влажности почвы редис может завять, а его плоды станут острыми на вкус. Эту проблему можно решить обильным поливом в утренние часы. При высокой влажности почвы у корнеплода могут появиться боковые корни, мякоть станет прозрачной, а нижние листья ботвы пожелтеют. В таких случаях рекомендуем интенсивное проветривание и прекращение полива сроком от нескольких до 20–ти дней.

🔸 В открытом грунте

Нарушения роста. В некоторых случаях может возникать деформирование корнеплода редиса на удлиненную форму. При этом ботва имеет большие темно–зеленые листья. Эта проблема связана с избытком азота, а решить ее можно увеличением количества калия, который необходим для нормального развития растения.

Ржавый налет на кожице, посеревший цвет корнеплода и его слабое формирование связано с недостатком калия. Рекомендуем опрыскивание
0,5%-м раствором KNO₃.

Появление слизи на семенах или корнях, увядание листьев, почернение сосудов на разрезе корнеплода — проблема связана с низким pH почвы или недостатком кальция. Единственным эффективным способом внесения удобрений является внекорневая подкормка.

🌿 Друзья, а с какими проблемами при выращивании редиса вы сталкивались чаще всего? Поделитесь в комментариях😉

#Syngenta_полезное