6 февраля 2024 года

🌟 Друзья, набор на проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» закрыт!

Спасибо всем, кто заполнил анкеты участника и проявил интерес к новому сезону — вас было очень много ☺️

Вот и список участников нового сезона👇🏻

1. [https://m.vk.com/familykatkovy|Каткова Анна]
2. [https://vk.com/svetadushka|Душкова Светлана]
3. [https://vk.com/susana_2014|Уткина Сюзанна]
4. [https://vk.com/marinakretova_1503|Кретова Марина]
5. [https://vk.com/landyshgz|Гилязова Ландыш]
6. [https://vk.com/id478635038|Егорская Лариса]
7. [https://vk.com/dacha.time2022|Абзалова Ильсияр]
8. [https://vk.com/u_dacha_omsk|Володькова Татьяна]
9. [https://vk.com/sve7878|Московкина Светлана]
10. [https://vk.com/lyubovdrugova|Другова Любовь]
11. [https://m.vk.com/alises_life|Юсупова Алиса]
12. [https://vk.com/idmanyilova|Мануйлова Елена]
13. [https://vk.com/zemlyanika013|Тимина Татьяна]
14. [https://vk.com/dacha_uvolgi|Аввакумова Надежда]
15. [https://vk.com/iralmamina|Мамина Ирина]
16. [https://vk.com/id127439187|Уткина Анжелика]
17. [https://vk.com/anyutkini_gryadki|Миронова Анна]
18. [https://vk.com/domikvderevne67|Дударкаева Светлана]
19. [https://vk.com/tata.nata_irk|Токарчук Наталья]
20. [https://vk.com/id193947241|Лебедева Вера]
21. [https://vk.com/ydachi_lilii|Шарипова Лилия]
22. [https://vk.com/id713222682|Канаева Елена]
23. [https://vk.com/rassada59perm|Зеленин Глеб]
24. [https://vk.com/neelovoklubnika|Петрова Светлана]
25. [https://vk.com/svetlana.podlesnyy|Фазлыева Светлана]
26. [https://vk.com/irinka_v_irinovke|Елистратова Ирина]
27. [https://vk.com/ann.chijova|Чижова Анна]
28. [https://vk.com/letobydet_irinaleneva|Ленева Ирина]
29. [https://vk.com/vova020399|Панченко Владимир]

❗️ Участники проекта из списка, напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашего сообщества.

Давайте поздравим участников нового сезона в комментариях😉

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как проводить посев кабачка?

Совсем скоро приблизится сезон посева кабачков. Как правило, его проводят в конце мая или в начале июня.

Культура любит свет и тепло, поэтому важными условиями являются отсутствие заморозков и прогретая земля, не менее +15 градусов. Чаще всего семена высевают прямо в грунт, иногда в начале сезона используют рассаду, чтобы снизить риск повреждения от заморозков и получить раннюю продукцию.

Если говорить о почве, тыквенные получают лучшие результаты при низком содержании минеральных солей, высоком содержании органических веществ и слабокислом pH. Дренаж почвы должен быть хорошим, так как даже незначительный застой воды на поле сильно угнетает корневую систему кабачка. Идеально подойдет песчано-суглинистый тип. Другие почвы, удовлетворяющие вышеуказанным критериям, также дадут хорошие результаты.

Схему посева для кабачка обычно используют с междурядьем 1,4 и 0,6–0,9 м в ряду, что позволяет получить от 8 000 до 12 000 растений/га.

В каждом случае схема посева в значительной степени будет зависеть от используемой системы орошения и от конкретных условий. Если вы хотите получить больше плодов меньшего размера, то плотность посева должна быть высокой, и, соответственно, при более разреженных посевах плодов будет меньше, но их средний размер больше.

Схему посева выбирают в зависимости от того, где продукт будет использоваться. Для свежего рынка максимальный размер плодов составляет до 1 кг, а в пищевой промышленности предпочитают плоды крупного размера. Они содержат больше сухого вещества, что улучшает качество кабачковой икры.

Если вы хотите провести посев с семенами кабачка “Сингенты”, рекомендуем ознакомиться с нашими гибридами на сайте syngenta.ru или овощнаяусадьба.рф.

По всем вопросам звоните по телефону горячей линии: 8 (800) 200-82-82.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #кабачки #посадкакабачка
Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

Сегодня в рубрике «Наши эксперты» мы поговорим с Сергеем Чернышовым, территориальным менеджером по продажам из Волгограда. В 1999 году Сергей закончил Волгоградский аграрный университет, получил диплом учёного-агронома по специальности «Плодоовощеводство и виноградство», затем работал помощником агронома в одном из тепличных хозяйств региона. В компании «Сингента» Сергей отвечает за направления томата, лука, арбуза и брокколи.

– Сергей, насколько развиты в вашем регионе те направления, с которыми вы работаете?

– В Волгоградской области традиционно развиты сегменты томатов, лука, корнеплодов, арбуза. А вот сегмент брокколи стал развиваться только в последнее время, что связано с ростом количества предприятий по переработке и заморозке. До 80% брокколи и цветных капуст завозят в Россию из-за рубежа, однако перерабатывающая промышленность начала активно замещать импорт. Мы видим здесь огромные возможности для развития!

– Ожидаются ли у «Сингенты» в этом сезоне новые гибриды?

– Недавно мы зарегистрировали гибрид Лориан F1 – крупный арбуз тёмно-зелёного окраса типа «Шуга Бейби», по размеру плодов и качеству продукции идеально подходит рынку. Новинка не «горит» на солнце даже в Астраханской и Волгоградской области, относится к сегменту крупных арбузов. Ещё одна новинка – бессемянный арбуз Багама F1, он формирует минимум 3 плода на растении, обладает отличной лёжкостью и транспортабельностью. Средний вес плода – 6,5 кг, окрас – тоже «Шуга Бейби». Наконец, отмечу наш новый подвой Виталли F1, способный увеличить урожайность минимум в 1,5 раза.

– Какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру, который решил выращивать арбузы?

– С самого начала работы нужно продумать каналы сбыта продукции, иначе выращенный вами товар останется в поле. Также стоит иметь в виду, что основная тенденция на арбузном рынке – крупносеменные арбузы с массой плода от 7 кг. Направление мелкосеменных арбузов тоже развивается, но пока не так активно. Обращаю внимание фермеров, что в портфеле компании «Сингента» есть гибриды арбузов разных сегментов и направлений.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #арбуз
🌱 Технология выращивания редиса

Друзья, если вы задумались о том, что можно вырастить осенью, мы рекомендуем обратить внимание на редис. Это холодостойкое растение, которое выносит заморозки до -4 °C даже в фазе появления первого настоящего листа. Рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» читайте в нашем материале.

🔸 Почва. Редис хорошо растёт на большинстве минеральных почв, за исключением очень лёгких и слишком влажных. Обратите внимание на то, чтобы почва с реакцией рH 6,0–6,5 хорошо пропускала воду и была перегнойной. Избегайте использования коры, опилок и соломы, если выращивание проходит в теплице или под плёнкой.

🔸 Температура. Редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. При слишком высокой температуре почвы в теплицах корни будут приобретать тёмно-красный цвет и вытянутую в верхней части форму. В этом случае доведите температуру в парнике до уровня ниже 10 °C в дневное время и 5 °C ночью, обеспечьте растение интенсивным проветриванием.

🔸 Освещение. Редис очень чувствителен к увеличению продолжительности освещения. Чем выше вы установите освещённость и ниже температуру, тем быстрее произойдёт формирование корнеплодов.

🔸 Влажность. Редис сильно реагирует на понижение влажности почвы, а при избыточной влажности заболевает, поэтому уделяйте внимание поливу и не преувеличивайте норму.

🔸 Посев. Для проведения сева важен качественный посадочный материал. Используйте откалиброванные семена и высевайте их в количестве 20–30 штук на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах проводите с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевайте в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

🔸 Гибриды. Для выращивания редиса осенью мы рекомендуем гибриды «Сингенты» — Рондар F1 (https://vk.cc/cqIIfR) и Донар F1 (https://vk.cc/cqIIhV). Они прекрасно подойдут для плёночных укрытий и профессиональных теплиц.

Более подробные рекомендации можно найти в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии