6 февраля 2024 года

🌟 Друзья, набор на проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» закрыт!

Спасибо всем, кто заполнил анкеты участника и проявил интерес к новому сезону — вас было очень много ☺️

Вот и список участников нового сезона👇🏻

1. [https://m.vk.com/familykatkovy|Каткова Анна]
2. [https://vk.com/svetadushka|Душкова Светлана]
3. [https://vk.com/susana_2014|Уткина Сюзанна]
4. [https://vk.com/marinakretova_1503|Кретова Марина]
5. [https://vk.com/landyshgz|Гилязова Ландыш]
6. [https://vk.com/id478635038|Егорская Лариса]
7. [https://vk.com/dacha.time2022|Абзалова Ильсияр]
8. [https://vk.com/u_dacha_omsk|Володькова Татьяна]
9. [https://vk.com/sve7878|Московкина Светлана]
10. [https://vk.com/lyubovdrugova|Другова Любовь]
11. [https://m.vk.com/alises_life|Юсупова Алиса]
12. [https://vk.com/idmanyilova|Мануйлова Елена]
13. [https://vk.com/zemlyanika013|Тимина Татьяна]
14. [https://vk.com/dacha_uvolgi|Аввакумова Надежда]
15. [https://vk.com/iralmamina|Мамина Ирина]
16. [https://vk.com/id127439187|Уткина Анжелика]
17. [https://vk.com/anyutkini_gryadki|Миронова Анна]
18. [https://vk.com/domikvderevne67|Дударкаева Светлана]
19. [https://vk.com/tata.nata_irk|Токарчук Наталья]
20. [https://vk.com/id193947241|Лебедева Вера]
21. [https://vk.com/ydachi_lilii|Шарипова Лилия]
22. [https://vk.com/id713222682|Канаева Елена]
23. [https://vk.com/rassada59perm|Зеленин Глеб]
24. [https://vk.com/neelovoklubnika|Петрова Светлана]
25. [https://vk.com/svetlana.podlesnyy|Фазлыева Светлана]
26. [https://vk.com/irinka_v_irinovke|Елистратова Ирина]
27. [https://vk.com/ann.chijova|Чижова Анна]
28. [https://vk.com/letobydet_irinaleneva|Ленева Ирина]
29. [https://vk.com/vova020399|Панченко Владимир]

❗️ Участники проекта из списка, напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашего сообщества.

Давайте поздравим участников нового сезона в комментариях😉

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой»: победители проекта 2.0

Друзья, совсем скоро участники проекта 3.0 получат наборы семян и смогут приступить к тестированию, а пока мы хотим рассказать о победителях прошлого сезона.

🌱 Команда «Сингенты» выбрала [https://vk.com/photo-177421739_457240736|Татьяну Володькову] из Омской области. На протяжении всего проекта она делилась яркими отчётами, заряжая позитивом всех участников. А по результатам голосования, в лидеры пробился [https://vk.com/photo-177421739_457240730|Денис Денисенко] из Краснодарского края. Пользователи отметили его профессионализм.

Мы рады, что наш проект объединяет различные регионы страны и помогает фермерам знакомиться с профессиональными семенами, улучшая качество урожая. Уверены, этот сезон будет ещё ярче, следите за новостями! 😉

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой
🍅 Манекро F1 — новый взгляд на розовый томат

Друзья! Представляем нашу новинку — индетерминантный розовоплодный томат Манекро F1. Он предназначен для продлённого оборота в низких стеклянных теплицах и для короткого оборота в плёночных.

🌿 Характеристики: гибрид формирует хорошо облиственные растения с крупными прочными плодами, массой 250–300 г. Они привлекают внимание не только внушительным размером, но и розово-малиновой окраской с выраженным блеском. Отлично сохраняют товарный вид при транспортировке и радуют сочным вкусом.

🌿 Стойкость к заболеваниям: Манекро F1 отлично подходит для выращивания при высокой солнечной активности и высоких температурах. Обладает высокой устойчивостью к вершинной гнили и засоленным почвам, а также к ряду заболеваний таких, как кладоспориоз, фузариозное увядание, вирус табачной мозаики и жёлтой курчавости листьев, а также к штамму вируса мозаики томата.

Гибрид Манекро F1 — это новый взгляд на розовый томат, который подарит производителю вкусные сочные плоды и поможет увеличить прибыль с первой кистью. Узнайте больше на сайте: https://vk.cc/cp2I1e 🤗

#Syngenta_новинки
Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук