6 февраля 2024 года

🌟 Друзья, набор на проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» закрыт!

Спасибо всем, кто заполнил анкеты участника и проявил интерес к новому сезону — вас было очень много ☺️

Вот и список участников нового сезона👇🏻

1. [https://m.vk.com/familykatkovy|Каткова Анна]
2. [https://vk.com/svetadushka|Душкова Светлана]
3. [https://vk.com/susana_2014|Уткина Сюзанна]
4. [https://vk.com/marinakretova_1503|Кретова Марина]
5. [https://vk.com/landyshgz|Гилязова Ландыш]
6. [https://vk.com/id478635038|Егорская Лариса]
7. [https://vk.com/dacha.time2022|Абзалова Ильсияр]
8. [https://vk.com/u_dacha_omsk|Володькова Татьяна]
9. [https://vk.com/sve7878|Московкина Светлана]
10. [https://vk.com/lyubovdrugova|Другова Любовь]
11. [https://m.vk.com/alises_life|Юсупова Алиса]
12. [https://vk.com/idmanyilova|Мануйлова Елена]
13. [https://vk.com/zemlyanika013|Тимина Татьяна]
14. [https://vk.com/dacha_uvolgi|Аввакумова Надежда]
15. [https://vk.com/iralmamina|Мамина Ирина]
16. [https://vk.com/id127439187|Уткина Анжелика]
17. [https://vk.com/anyutkini_gryadki|Миронова Анна]
18. [https://vk.com/domikvderevne67|Дударкаева Светлана]
19. [https://vk.com/tata.nata_irk|Токарчук Наталья]
20. [https://vk.com/id193947241|Лебедева Вера]
21. [https://vk.com/ydachi_lilii|Шарипова Лилия]
22. [https://vk.com/id713222682|Канаева Елена]
23. [https://vk.com/rassada59perm|Зеленин Глеб]
24. [https://vk.com/neelovoklubnika|Петрова Светлана]
25. [https://vk.com/svetlana.podlesnyy|Фазлыева Светлана]
26. [https://vk.com/irinka_v_irinovke|Елистратова Ирина]
27. [https://vk.com/ann.chijova|Чижова Анна]
28. [https://vk.com/letobydet_irinaleneva|Ленева Ирина]
29. [https://vk.com/vova020399|Панченко Владимир]

❗️ Участники проекта из списка, напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашего сообщества.

Давайте поздравим участников нового сезона в комментариях😉

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Типы салата

Салат — это незаменимый компонент здорового питания, содержащий витамины и питательные вещества. В ассортименте «Сингенты» представлено 4 типа, каждый из которых обладает своими особенностями. Подробнее об этом рассказываем в нашей публикации.

🔸 Айсберг — один из самых популярных видов салата. Он имеет светло-зелёный окрас, хрустящую, сочную текстуру и сладкий вкус без горечи. Форма головки отличается сферической формой, которая образуется за счёт густого слоя листьев, сворачивающихся внутрь. Айсберг получил своё название благодаря способности расти в условиях низких температур и надолго сохранять свежесть. Он широко используется для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, бургеры, сэндвичи и т.д. В нашей линейке есть несколько сортов типа айсберг: Айс Циркль (https://vk.cc/cjajmh), Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl), Айс Мьюзик (https://vk.cc/cjajot), АйсБазар (https://vk.cc/cjajno), новинка Нордис, листовой айсберг (https://vk.cc/coXhJu).

🔸 Батавия — тип салата, который имеет довольно крепкие, широкие листья. Он имеет сладковатый вкус и часто используется в салатных миксах, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. В ассортименте «Сингенты» представлены сорта Аннисоль и Кориоле.

🔸 Ромэйн — это сорт салата из семейства Астровые, который характеризуется длинными, узкими и тонкими листьями сочного зелёного цвета и сладким вкусом. Он отлично подходит для приготовления свежих салатов и сэндвичей, также часто используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как основа для запекания. Среди сортов «Сингенты» типа ромэйн представлены: Типикал (https://vk.cc/cn8MRQ), Актина (https://vk.cc/coXhOH) и новинки сезона — Калорина (https://vk.cc/coUoFS) и Романита (https://vk.cc/coKGLF).

🔸 Мультилистовой салат — у него плотная розетка и маслянистый лист. Выделяют красный и зелёный мультилистовой салат.

Зелёный мультилистовой салат — наиболее распространённый тип. Он имеет сладкий вкус и хрустящую текстуру, что делает его идеальным для использования в салатах и бутербродах. Он богат витамином С и другими питательными веществами. Сорт «Сингенты» Канаджио находится в регистрации.

Красный мультилистовой салат — имеет красно-фиолетовый цвет и сладковатый вкус с лёгкой горчинкой. Он является источником витаминов и минералов и способствует укреплению здоровья. В регистрации компании два сорта: Продиджио и Рубаджио.

Полный ассортимент семян салата «Сингенты» представлен на нашем сайте: https://vk.cc/coXhSq.

🌱 Скачать каталог «Овощные культуры»: https://vk.cc/coAXI1.
🌱 Скачать каталог для защищённого грунта: https://vk.cc/coH90w.

#Syngenta_сорта #Syngenta_о_культуре
Обновлённые «Технологии выращивания овощных культур» — уже на сайте!

Каждый год компания «Сингента» готовит для своих партнёров новинки — каталоги овощных культур. Каталоги 2021-2022 гг. появились на нашем сайте ещё в мае, а теперь пришло время заглянуть в усовершенствованную брошюру «Технологии выращивания овощных культур». В этом году мы сделали ее ещё более информативной: обновили данные по технологиям выращивания и добавили новый раздел «Средства защиты растений».

Найти брошюру на нашем сайте легко. Сначала на главной странице сайта «Сингенты» открываете вкладку «Культуры», а затем из предложенного многообразия выбираете раздел «Овощные культуры» — https://www.syngenta.ru/crops-vegetables. Прокручивайте открывшуюся страницу вниз, и в глаза вам обязательно бросится оранжевый прямоугольник с перечнем каталогов, среди которых — «Технологии выращивания овощных культур». Как всегда, там вас ждёт актуальная информация о секретах выращивания томата, огурцов, арбуза, кабачка, различных видов капусты и других овощных культур.

Кроме того, в брошюре вы найдете новые разделы, посвященные гербицидам, фунгицидам и инсектицидам «Сингенты». А ещё один раздел — регламентам применения биологических удобрений. Благодаря этому новшеству ваши шансы вырастить большой и качественный урожай станут ещё выше!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_гибриды
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт