6 февраля 2024 года

🌟 Друзья, набор на проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» закрыт!

Спасибо всем, кто заполнил анкеты участника и проявил интерес к новому сезону — вас было очень много ☺️

Вот и список участников нового сезона👇🏻

1. [https://m.vk.com/familykatkovy|Каткова Анна]
2. [https://vk.com/svetadushka|Душкова Светлана]
3. [https://vk.com/susana_2014|Уткина Сюзанна]
4. [https://vk.com/marinakretova_1503|Кретова Марина]
5. [https://vk.com/landyshgz|Гилязова Ландыш]
6. [https://vk.com/id478635038|Егорская Лариса]
7. [https://vk.com/dacha.time2022|Абзалова Ильсияр]
8. [https://vk.com/u_dacha_omsk|Володькова Татьяна]
9. [https://vk.com/sve7878|Московкина Светлана]
10. [https://vk.com/lyubovdrugova|Другова Любовь]
11. [https://m.vk.com/alises_life|Юсупова Алиса]
12. [https://vk.com/idmanyilova|Мануйлова Елена]
13. [https://vk.com/zemlyanika013|Тимина Татьяна]
14. [https://vk.com/dacha_uvolgi|Аввакумова Надежда]
15. [https://vk.com/iralmamina|Мамина Ирина]
16. [https://vk.com/id127439187|Уткина Анжелика]
17. [https://vk.com/anyutkini_gryadki|Миронова Анна]
18. [https://vk.com/domikvderevne67|Дударкаева Светлана]
19. [https://vk.com/tata.nata_irk|Токарчук Наталья]
20. [https://vk.com/id193947241|Лебедева Вера]
21. [https://vk.com/ydachi_lilii|Шарипова Лилия]
22. [https://vk.com/id713222682|Канаева Елена]
23. [https://vk.com/rassada59perm|Зеленин Глеб]
24. [https://vk.com/neelovoklubnika|Петрова Светлана]
25. [https://vk.com/svetlana.podlesnyy|Фазлыева Светлана]
26. [https://vk.com/irinka_v_irinovke|Елистратова Ирина]
27. [https://vk.com/ann.chijova|Чижова Анна]
28. [https://vk.com/letobydet_irinaleneva|Ленева Ирина]
29. [https://vk.com/vova020399|Панченко Владимир]

❗️ Участники проекта из списка, напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашего сообщества.

Давайте поздравим участников нового сезона в комментариях😉

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Спаржевая фасоль: орошение и внесение удобрений

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о технологии возделывания спаржевой фасоли — от подготовки почвы до сбора урожая. А теперь пришло время подробнее обсудить такие важные элементы технологии, как орошение и внесение удобрений.

Для расчёта точного количества вносимых минеральных удобрений требуется анализ почвы. В общем случае потребность культуры в азоте составляет 150 кг по д.в. (50 кг весной и 100 кг перед цветением), в фосфоре — не выше 100 кг по д.в., калия – также не выше 100 кг по д.в. Также овощная фасоль очень отзывчива на органические удобрения.

Что касается орошения, то для получения высоких урожаев оптимален его дифференцированный режим: сроки и объём полива зависят от наличия влаги в почве и стадии развития растения. Если почва, предназначенная для посева, очень суха, первый полив можно провести до или сразу после высева: норма — 150–250 м3/га, метод — дождевание. Если в процессе вегетации установилась жаркая и сухая погода, то поливать мы рекомендуем часто небольшими дозами 100–150 м3/га каждые 2-3 дня.

Наибольшее же количество влаги требуется в фазу цветения: с самого её начала и до сбора урожая необходим регулярный полив с нормой 200–300 м3/га, чтобы почва на глубине 1–2 см всегда была слегка влажной. Также обработка боросодержащими препаратами в фазе бутонизации улучшает завязь. Вообще, при организации полива спаржевой фасоли нельзя впадать в крайности. С одной стороны, при высоких температурах и низкой влажности воздуха и почвы можно получить опадение 15–20% цветков и 60–80% завязи, что приведёт к заметной потере урожая. С другой же стороны, избыточное переувлажнение почвы стимулирует различные заболевания и формирование избыточной массы листьев в ущерб стручкам.

Желаем вам найти свою золотую середину и получить максимально качественный и высокий урожай спаржевой фасоли от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #орошение #удобрения #спаржеваяфасоль #фасоль
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Обзоры участников

Друзья, наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0» становится интереснее! В этом сезоне участники подошли к тестированию ещё более ответственно и подробно освещают каждый этап выращивания. У большинства уже появились всходы перца, огурца, томата, цветной капусты и брокколи, а Татьяна Оленченко удивила всех скоростью и получила первый урожай редиса Стеллар F1 (https://vk.cc/cmLISH). Делимся с вами фотоотчётом! 🤗

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall-211744223_6997|Анюткины грядки]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall710819370_7848|Berta Zauer]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall-211384250_795|Дмитрий Дачник]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall121474760_2282|Дилнора Сад]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall392008188_535|Татьяна Оленченко]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall39138670_2684|Татьяна Яковенко]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall-50042388_7877|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall-201667996_1145|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall33355847_8827|Светлана Московкина]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&z=photo710218641_457239706%2Fwall710218641_203|Елена Яркина]

Посмотреть работы всех агроблогеров можно в нашем сообществе по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой
🌿 Гибриды белокочанной капусты для хранения

Друзья, вчера стартовал [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5810|агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»], на котором наша компания представила гибриды белокочанной капусты. Многие гости отметили качество кочанов, и сегодня мы хотим поделиться рекомендациями, как сохранить капусту на долгий срок:

1. Выбирайте гибриды капусты для длительного хранения. Они должны иметь частое жилкование и прочные жилки, высокое содержание сухого вещества и не быть слишком сочными.

2. Обращайте внимание на форму кочана: чем ближе она к округлой, тем меньше вероятность повреждения при укладке в контейнер (бурт) и выше выход стандартных кочанов после хранения.

🔸 Уже известные гибриды белокочанной капусты от компании «Сингента»: Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U), Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Блоктор F1 (https://vk.cc/cmm7c8), Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Килатон F1 (https://vk.cc/cmm7gf), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) — отвечают всем требованиям, предъявляемым к гибридам для длительного хранения.

🔸 Они имеют сравнительно небольшой период вегетации (110–130 дней), что позволяет им достигать физиологической спелости при выращивании, устойчивы к повреждению трипсом, и у них меньше вероятность развития вторичной инфекции на повреждённых вредителями тканях. Эти гибриды не склонны к перерастанию и быстрому «старению» в поле и легко чистятся.

Если в этом сезоне вы планируете выращивать белокочанную капусту для хранения, рекомендуем подробнее изучить наш ассортимент гибридов на сайте: https://vk.cc/cmm7nv 🤗

#Syngenta_гибриды