12 сентября 2022 года

Полив и удобрения для кабачка

Кабачок весьма неприхотливая овощная культура, и выращивать его может каждый фермер. Но чтобы получить качественный урожай, важно знать его особенности. Ранее мы говорили о том, как провести посев кабачка: https://vk.cc/cguMkF, а сегодня расскажем про его полив и внесение удобрений.

При выращивании кабачка используют все методы полива: дождевание, полив по бороздам, капельные системы и микроорошение. При этом вода не должна быть солёной и холодной, так как это может замедлить рост растения. Оптимальная температура воды — не менее +20 градусов. Её количество можно рассчитать по типу почвы, температуре, стадии роста и осадков в регионе. Мы рекомендуем проводить полив каждые 5-7 дней. На 1 кв.м необходимо около 10 л воды до периода образования завязи по 2-3 л на куст. Далее объём воды следует увеличить до 20 л.

Перед внесением удобрений и микроэлементов важно провести анализ почвы. Кабачок потребляет в среднем на 10 т плодов азота — от 26 до 34 кг, фосфора — от 12 до 14 кг, калия — от 45 до 55 кг в д.в. Если в течение вегетационного периода идут сильные дожди, подкормка с азотом поможет росту растений. При выращивании кабачков для переработки следует уделить особое внимание азотным удобрениям, чтобы избежать повышенного содержания нитратов в плодах.

Если в комплексе использовать все рекомендации специалистов, вы сможете получить вкусный и полезный продукт. Ознакомиться с технологией выращивания кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Специалисты «Сингенты» рекомендуют перед применением ИЗАБИОНА® провести корневую подкормку культур препаратом АКТАРА®. Опыт, проведённый на томате и капусте, показал снижение стресса растений и их более быстрое развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения
овощнаяусадьба.рф — для ценителей цветной капусты и брокколи

В портфеле компании «Сингента» содержится множество гибридов самых разных видов капусты. Помимо белокочанной, у нас есть и сильные гибриды цветной капусты и брокколи. В уходящем 2021 году многие из них прошли производственное тестирование в КФХ «Шанс» из Чернянского района Белгородской области. Результаты испытаний вы можете посмотреть на сайте овощнаяусадьба.рф, где появилась новая «капустная» точка.

О каждом из гибридов на сайте есть познавательное видео: мы рассказываем о процессах выращивания брокколи МОНРЕЛЛО F1 и БАТОРИ F1 и цветной капусты ГОХАН F1, ГАЙДЛАЙН F1, БЕРИНГ F1, АЛМАГРО F1 и АМИДАЛА F1. Кстати, последний гибрид — наша перспективная новинка, которая в следующем году, после тестирования и регистрации, должна появиться на российском рынке. Отдельное внимание мы уделяем цветной капусте типа колор — ФЛЕЙМ СТАР F1, ГРИН ШТОРМ F1 и ДЕПЕРПЛ F1 — у этой капусты не только оригинальные цвета, но и замечательный вкус! Своими впечатлениями о гибридах АМИДАЛА F1, ГАЙДЛАЙН F1 и МОНРЕЛЛО F1 с посетителями сайта поделилась Нина Афанасьевна Пахомова, глава КФХ «Шанс».

Если вы выращиваете цветную капусту и брокколи, обязательно посетите нашу новую точку на сайте овощнаяусадьба.рф и присмотрите гибриды для расширения ассортимента. Новая локация будет ждать вас на сайте в разделе Карта/Центральный ФО. До встречи в Белгородской области!

#ОвощнаяУсадьба

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #брокколи
Эскадра зелёных айсбергов

По одной из версий, название типа салата «айсберг» появилось благодаря американским фермерам, которые при транспортировке продукции из одного штата в другой пересыпали кочаны толчёным льдом. Так он дольше сохранял свежесть и привлекательные потребительские качества. Однако если вы выращиваете айсберги от компании «Сингента», необходимость в столь хитроумной технологии отпадает: кочаны и безо льда долго остаются свежими, вкусными и красивыми.

«Айс Вэйв», «Айс Циркль» и «Айс Базар» – так называются три айс-салата «Сингента», способных потопить любого вашего конкурента, как приснопамятный «Титаник». У всех трёх сортов кочаны выровненные, с правильной внутренней структурой, насыщенным цветом и красивой формой. Размер – средний или, чаще, крупный. Созревают салаты равномерно, хотя сроки вегетации у них немного различаются: у сорта «Айс Циркль» – 40-55 дней, у «Айс Вэйв» и «Айс Базар» – 45-60 дней.

«Ледяным» сортам салата от «Сингента» годятся все типы почв, в том числе при прямых посевах в поле. Сорта подходят для выращивания в несколько оборотов. При этом отметим, что «Айс Вэйв» оптимален для поздней весны и начала лета, «Айс Базар» – для выращивания в течение лета, а «Айс Циркль» хотя и является основным сортом для выращивания на весеннюю реализацию, хорошо растёт и осенью. Айс-салаты – гордость компании «Сингента», и если плавающим в океане глыбам льда грозит гибель от глобального потепления, у наших зелёных «айсбергов», мы уверены, долгое и блестящее будущее!

Подробнее о продуктах: https://bit.ly/2A57u0f