7 февраля 2024 года

🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Под надёжной луковой защитой

Помните отважного героя, который защищал бедняков от притеснения со стороны богачей? Нет, речь идёт не о Робине Гуде, а о мальчике-луковке Чиполлино. Мы уверены, что из сонма овощей, лук на роль заступника выбран неслучайно: каждый, кто дружит с этим бойким кругленьким малышом, никогда не почувствует себя бедным и обездоленным.
Судите сами: потенциал урожайности у лукового гибрида «Боско F1» от компании «Сингента» – более 100 т/га. Это гибрид среднего дня венгерского типа с вегетационным периодом 120-125 дней. Как и подобает герою, он хорошо защищён от опасностей: у него прочные кроющие чешуи бронзово-коричневого оттенка и очень плотные луковицы округлой формы. Попробуй, поймай такого – выскользнет из рук жандармов принца Лимона, и поминай как звали. Правда, от больших сельскохозяйственных машин для сбора урожая увернуться у него едва ли получится. Но и попадание в застенок овощехранилища ему не страшно – наш лучок легко выдержит в нём до семи месяцев, не потеряв задора, блеска и твёрдости.
Сразу видно – гибриду «Боско F1» не занимать природной силы. Возможно, всё дело в мощном и высоком листовом аппарате с интенсивным развитием. Такая шевелюра свидетельствует, конечно, о незаурядном характере этого овоща. Так что трепещите, эксплуататоры и притеснители! Тот, кто дружит с луком «Боско F1», надёжно защищён от бедности и любых других невзгод нашего мира.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2B8PmQm
Стань агроблогером с "Сингентой": шпаргалка для участников

Февраль был жарким месяцем - мы обработали десятки заявок, согласовали списки овощей с участниками, отправили семена в разные части нашей страны - от Алтайского до Приморского края и теперь можно смело сказать - проект начался!

В рамках этого мероприятия наши подписчики получили семена различных культур на тестирование.

Нам очень интересно увидеть результат их работы. Ведь в ноябре, среди  участников-агроблогеров,  мы разыграем призы. А лучшие обзоры разместим в нашем профиле.

Еще раз напомним об условиях:
- выложить минимум 1 видео с результатами выращенных овощей в профиле Instagram или Facebook,
- оставить в тексте поста хэштег - #агроблогерсингента
- разместить видео можно:
до 1 октября – капустные культуры
до 1 сентября – все остальные культуры

Видео победителей будут опубликованы в нашем аккаунте. Первый победитель – пользователь, видео которого наберет большее количество лайков, второго победителя определит наше жюри.

Чтобы мы не пропустили ни один пост в рамках проекта, обязательно оставляйте в тексте хэштег #агроблогерсингента

Желаем удачи и приятного знакомства с нашими семенами!

#Syngenta_новости
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.

#Syngenta_агротехнологии