7 февраля 2024 года

🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Технология выращивания шпината

Выращивание шпината становится всё более популярным в производстве России. Он широко используется в кулинарии и доступен на рынке круглый год, но чтобы получить качественный урожай, важно правильно ухаживать за растениями.

🔸 Почва. Используйте торфяные и супесчаные почвы с рН 6–6,5. Проведите довсходовую обработку, рыхление.

🔸 Посев. Проведите прямой посев. Густота посева — 1,0-5-7 млн. на гектар, если сбор на пучок — 0.7-1 млн. на гектар, для комбайновой срезки — проводите уплотненные посевы.

🔸 Температура прорастания. Для непокрытых дражированных семян в состоянии покоя соблюдайте температурный диапазон. Наиболее комфортная температура для всходов равна 15–20 °C.

🔸 Посадка. При посадке в поле убедитесь в том, что блоки рассады не слишком сухие, не слишком влажные и не распадаются. На хорошем грунте достаточно 20–25 мм воды с электропроводностью ниже 2. Увлажните верхние 40 см почвы.

🔸 Полив. Проводите полив чистой водой с низкой электропроводностью. Обеспечьте растения регулярным поливом. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний.

🔸 Уборка. Проводите сбор урожая в сухих условиях на 19-30 день (зависит от зоны выращивания, времени, условий), когда розетка достигнет желаемого веса. Тщательно очищайте розетки при срезании.

Получить качественный урожай позволит не только правильный уход за растениями, но и устойчивые к заболеваниям семена. Ознакомиться с ассортиментом шпината «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/coqnks.

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_шпинат
С Днём народного единства! ????

Друзья, сегодня мы отмечаем праздник, который напоминает о том, как важно быть ближе друг к другу и ценить тех, кто всегда рядом. Вклад каждого важен, и благодаря сплочённой работе помогает достигать больших целей.

В этот день мы хотим пожелать вам, чтобы в жизни встречались только добрые и отзывчивые люди, на которых всегда можно положиться, а совместный труд помогал приходить к задуманному результату. Пусть каждый день приносит как можно больше счастья и радости, а близкие всегда будут рядом! ????
Друзья, мы подвели итоги нашего творческого конкурса в телеграм-канале! Участники поделились своими историями, и мы рады, что смогли узнать друг к друга лучше! Выбор был, действительно, непростым, и мы бы хотели наградить каждого за труд, но по условиям конкурса у нас один победитель.

Наша команда решила выбрать Владимира Золотарёва. Его путь в фермерстве начался ещё со школьных времён, и с каждым годом любовь к сельскому хозяйству только возрастала. Теперь Владимир занимается выращиванием овощных и плодовых культур, изучая новые сорта и гибриды. «Село и сельское хозяйство — это моя жизнь!», — поделился наш победитель. И теперь набор семян от «Сингенты» отправляется к Владимиру для новых опытов!

Мы ещё раз благодарим всех участников конкурса и желаем, чтобы урожай всегда радовал вас высоким качеством, а сельское хозяйство и дальше приносило удовольствие!

Конкурсы в телеграм-канале будут проходить каждый месяц, и у всех подписчиков будет шанс получить заветный приз! Следите за нашими новостями!

Наш телеграм-канал: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds