7 февраля 2024 года

🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Технология выращивания редиса

Друзья, если вы задумались о том, что можно вырастить осенью, мы рекомендуем обратить внимание на редис. Это холодостойкое растение, которое выносит заморозки до -4 °C даже в фазе появления первого настоящего листа. Рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» читайте в нашем материале.

🔸 Почва. Редис хорошо растёт на большинстве минеральных почв, за исключением очень лёгких и слишком влажных. Обратите внимание на то, чтобы почва с реакцией рH 6,0–6,5 хорошо пропускала воду и была перегнойной. Избегайте использования коры, опилок и соломы, если выращивание проходит в теплице или под плёнкой.

🔸 Температура. Редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. При слишком высокой температуре почвы в теплицах корни будут приобретать тёмно-красный цвет и вытянутую в верхней части форму. В этом случае доведите температуру в парнике до уровня ниже 10 °C в дневное время и 5 °C ночью, обеспечьте растение интенсивным проветриванием.

🔸 Освещение. Редис очень чувствителен к увеличению продолжительности освещения. Чем выше вы установите освещённость и ниже температуру, тем быстрее произойдёт формирование корнеплодов.

🔸 Влажность. Редис сильно реагирует на понижение влажности почвы, а при избыточной влажности заболевает, поэтому уделяйте внимание поливу и не преувеличивайте норму.

🔸 Посев. Для проведения сева важен качественный посадочный материал. Используйте откалиброванные семена и высевайте их в количестве 20–30 штук на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах проводите с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевайте в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

🔸 Гибриды. Для выращивания редиса осенью мы рекомендуем гибриды «Сингенты» — Рондар F1 (https://vk.cc/cqIIfR) и Донар F1 (https://vk.cc/cqIIhV). Они прекрасно подойдут для плёночных укрытий и профессиональных теплиц.

Более подробные рекомендации можно найти в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Результаты выставки «Защищенный грунт России» на ВДНХ

С 8 по 10 июня в Москве состоялась XVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России». На стенде «Сингенты» мы представили линейку томатов защищенного грунта: XH 5003 F1 ( YOOM®), Ольмека F1 (Kumato®), КМ 5512 F1 (Kumato®), Мониле F1, Свител F1, Бамано F1, Депона F1, Небула F1, Белидо F1, Роминдо F1, Алтадена F1. Выставка прошла продуктивно для нашей команды: нам удалось встретиться с постоянными клиентами, обсудить актуальные темы отрасли и презентовать новинки сезона 2020–2021.

Также в выставке приняли участие наши партнеры и коллеги. Важная тема мероприятия — тенденция эффективного развития защищенного грунта в современных экономических условиях. В рамках выставки наш партнер — агрохолдинг АПХ «ЭКО-культура» @aph.ecoculture — получил паспорт «Экологически безопасный продукт» на наш томат защищенного грунта Белидо F1. Еще раз поздравляем!

Мы благодарим всех, кто поддержал нас лично, посетив выставку. Мы рады, что можем внести вклад в улучшение экономической, экологической и продуктовой сферы страны.

#syngenta_новости
🧅 Вопрос эксперту: тема «Лук»

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8260|голосования], темой месяца становится «Лук».
Теперь вы можете задать свои вопросы экспертам «Сингенты» в комментариях! 🤗

#Syngenta_вопросэксперту