12 февраля 2024 года

🌿 Приглашаем на семинар «Предложение культур от компании «Сингента» в условиях Башкирии».

🔸Программа семинара:

9:00 – 10:00 регистрация участников и приветственный кофе–брейк

10:00 – 12:00 «Вопросы технологии выращивания томата в зимне-весеннем
и летне-осеннем оборотах»
Спикер: Аркадий Нестерович — менеджер по развитию продуктов
в защищенном грунте

12:00 – 13:00 «Ассортимент белокочанной капусты для Башкортостана»
Спикер: Сергей Овчинников — территориальный менеджер по продажам Поволжья

13:00 – 14:00 «Обзор рекомендованных средств защиты овощных культур
открытого грунта»
Спикер: Сергей Овчинников — территориальный менеджер по продажам Поволжья

14:00 – 15:00 обед

🔸 Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке: https://forms.gle/HBTav75L9c7z2pXd7

🗓 Дата проведения: 15 февраля

📍 Место проведения: Республика Башкортостан, п. Туймазы на базе отеля «Отдых»

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?

Друзья, всем нам интересно попробовать новые способы переработки овощей. Сегодня в рубрике #Syngenta_идеи мы поделимся, как заготовить спаржевую фасоль на зиму 😌

🔸 Высушить. Это один из универсальных вариантов переработки фасоли, заниматься им следует в день сбора урожая, чтобы стручки были свежие и максимально сохранили свой вкус. Обычно фасоль сушат при температуре 65-70 градусов в течение 5-6 часов в духовке или дегидраторе.

🔸 Законсервировать в масле. Для этого фасоль следует промыть, отрезать кончики, а затем отварить в кастрюле с водой, уксусом и солью около 10 минут. После фасоль нужно вынуть из воды и оставить остывать. Затем фасоль укладывают в заранее простерилизованные банки и заливают оливковым маслом и закатывают.

🔸 Заморозить. Чтобы спаржевая фасоль лучше хранилась, стручки обязательно нужно отварить в слегка подсоленной воде до эластичного состояния, а затем погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, сохранив, таким образом, зеленый цвет.

Экспериментируйте и пробуйте новые идеи приготовления фасоли! Ознакомиться с подборкой публикаций и агротехнологией выращивания спаржевой фасоли можно [https://vk.com/wall-177421739_11272|здесь] — эти рекомендации вам точно будут актуальны! ☺️

А какой способ заготовки фасоли предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!🤗

#Syngenta_идеи
Как ухаживать за цветной капустой

При выращивании цветной капусты недостаточно соблюсти все необходимые элементы агротехнологии: ей также требуется тщательный уход. В этом посте мы рассмотрим три основных элемента ухода за цветной капустой.

— Рыхлить почву необходимо для улучшения аэрации почвы и для борьбы с сорняками. Оптимальная глубина рыхления — 3 см, иначе есть риск повредить корни. Если почва хорошо подготовлена, за сезон достаточно провести 1-2 рыхления. Стоит иметь в виду, что эта процедура может вызвать мгновенную всхожесть сорняков, поэтому если вы используете гербициды, рыхлить капусту нужно при высоте растений не менее 15-20 см. Подкормки вносят перед междурядным рыхлением.

— Капуста требует большого количества влаги в почве, особенно в период роста соцветий. Чтобы достичь нужного уровня влагообеспеченности, посевы нужно полить сразу после высадки рассады (15 мм). Затем примерно четыре недели посевы нужно удерживать в слабоувлажненном состоянии, а в период роста соцветий поливать капусту по мере потребности. Суммарная потребность культуры в воде в течение сезона составляет 270-320 мм, оптимальный способ орошения — при помощи дождевальных машин катушечного типа и капельных линий.

— Цветную капусту необходимо защищать от чрезмерного попадания прямых солнечных лучей, которое приводит к пожелтению или розовому окрашиванию соцветий. Наиболее чувствительна капуста ранней весной и летом, т.к. у растений в это время мало самоукрывающих листьев. Однако гибриды «Сингенты» даже в летний период имеют высокую укрывную способность и бережно защищают соцветия от солнечного воздействия, что позволяет избежать такой трудоемкой процедуры как заламывание листьев и скрепление листьев над соцветием резинкой.

Независимо от выбранного гибрида «Сингенты», соблюдение наших рекомендаций позволит вам вырастить максимально качественный урожай цветной капусты.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #капуста
Не страшен зной и засуха не страшна

Овощеводство – это отрасль, в которой годовой план мероприятий расписан с точностью до дней и недель. Например, сейчас по плану сев томатов второго оборота, но мало правильно определить даты сева, важно ещё выбрать правильный гибрид. Главное требование к томатам второго оборота – сила роста и урожайность в условиях высоких температур и низкой влажности. Среди гибридов компании «Сингента» этим требованиям идеально отвечает «Барибине F1».
Представьте себе, в томатной станице Кривянская Ростовской области, 3200 дворов и практически в каждом – настоящее тепличное овощеводческое хозяйство. География распространения томатов из Кривянской – чуть ли не полстраны. Однако в Ростовской области во второй половине мая – начале июня, когда идёт сев второго оборота, настоящее лето: температура уходит за отметку 30º С, а дождя может не быть неделями и это типичные условия для юга. Что в такой ситуации даст выбор гибрида «Барибине»? Если посадить его на постоянное место до начала цветения, чтобы сформировать сильную корневую систему, а плотность соблюсти не гуще 2,7-3 растения на м², то томат даст очень сильный куст. Баланс вегетативно-генеративного развития у «Барибине» близок к идеалу: сила роста уходит не в ботву, а в плоды, что особенно актуально при выращивании в теплицах.
Причём плодов он даёт много! Урожайность достигается за счёт того, что плоды завязываются и наливаются вплоть до 12-14 кисти, так что даже к концу сезона «Барибине» остаётся стройным и компактным растением. Средний вес плодов около 200 грамм, форма – немного приплюснутая, цвет – глубокий, тёмно-красный. А ещё благодаря сильной листовой массе плоды не получают ожогов даже под мощным ростовским солнцем.
Готовитесь к севу томатов второго оборота? Удачнее гибрида «Барибине», похоже, не найти!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2Hyo9up