23 февраля 2024 года

🌟 С Днем защитника Отечества!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры, поздравляем с Днем защитника Отечества!

Пусть каждый день для вас будет наполнен радостными моментами, которые принесут вам счастье на пути к поставленным целям. Желаем вам успехов во всех ваших начинаниях, пусть все желанное вами сбудется, а ваша профессия всегда приносит вам удовольствие.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, сил, благополучия и мира!🌿

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнические меры защиты цветной капусты от вредителей

Главная задача фермера — получить здоровые растения. Поэтому уже с первых дней выращивания важно обеспечить их надёжной защитой от вредителей. Сегодня рассказываем про агротехнические способы борьбы:

1. Выращивайте рассаду в кассетах, с использованием субстрата на основе торфа и проводите подкормку Плантофолом® («Валагро») с минимальным содержание азота. Использование препарата Радифарм® («Валагро») способствует активному росту корней. Перед высадкой рассаду обработайте препаратом Актара® (https://vk.cc/ciL5ot), это на 2-3 недели защитит её от крестоцветной блошки.

2. Убирайте кочерыжки сразу после снятия урожая. Не позволяйте расти сорняками, особенно из семейства крестоцветных. Не используйте горчицу в качестве сидерата.

3. Проводите глубокую осеннюю вспашку тщательно, это снизит запас вредителя, а также ухудшит условия их питания и зимовки.

4. Применяйте высокое окучивание с предварительным отгребанием яиц на севере и в районах достаточного увлажнения.

5. Истребляйте зимующих куколок путем своевременного и тщательного уничтожения сорняков и всех послеуборочных остатков.

Эти способы помогут сохранить целостность растений и избавят вас от нашествия вредителей. Узнать больше о выращивании цветной капусты вы можете в нашей брошюре (https://vk.cc/cfPBgg).

#Syngenta_агротехнологии
Защита лука от болезней и вредителей

Важнейшим элементом технологии выращивания лука и условием получения хорошего урожая является защита от болезней и вредителей. Опасность угрожает луку уже на ранних стадиях вегетации, например, всходы могут заражаться корневыми гнилями. Для профилактики этого заболевания необходимо протравливать семена фунгицидами или приобретать уже протравленные семена.

Фунгициды способны защитить лук и от таких распространённых болезней, как пероноспороз и альтернариоз (пурпурная пятнистость). Основные источники заражения – растительные остатки и живущие в почве патогены, поэтому наряду с применением химических СЗР необходимо тщательно убирать остатки растений (в том числе сорняков), проводить глубокую вспашку земли, соблюдать севооборот, не высаживая лук на одной площадке чаще чем раз в 3-4 года. Среди фунгицидов, зарегистрированных для применения на луке, выделим РИДОМИЛ ГОЛД® МЦ, КВАДРИС®, РЕВУС® и БРАВО®.

Насекомые-вредители тоже способны угрожать луку уже на ранних стадиях вегетации. В частности, луковая муха откладывает яйца в почву, а затем отродившаяся личинка внедряется в растение, повреждая корневую систему и способствуя распространению гнилей. Другой опасный вредитель – табачный (луковый) трипс, чьи личинки живут и питаются в основном в точках роста культуры. Выделим также луковую моль, скрытноживущее насекомое, воздействие которого приводит к перегибам и переломам листьев. Агротехнические способы контроля вредителей лука – удаление растительных остатков и сорняков, вспашка почвы, севооборот, правильный подбор сортов и использование инсектицидов, таких как ФОРС®, АКТАРА®, КАРАТЭ® ЗЕОН.

Только своевременная защита лука от сорняков и вредителей позволит получить качественный и высокий урожай, обладающий привлекательными потребительскими характеристиками.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Стартовал День поля «Лук и белокочанные капусты»

Команда «Сингенты» уже встречает гостей на поле. Сергей Овчинников, менеджер по продажам «Сингенты», знакомит участников с гибридами лука: Визион F1, Темптэйшен F1, Барусо F1, Нейшен F1, Дарко F1. Сергей Кумов, технический специалист по овощным культурам, представит специализированную схему защиты перечисленных гибридов от донцевой гнили. Наши эксперты расскажут и о средствах защиты, и о гибридах белокочанной капусты для длительного хранения: Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1, Зиелонор F1, Дербент F1, Сторидор F1, Маркони F1.

Ждём вас на поле!

📍Место проведения: п. Новопушкинское, Энгельсский район, Саратовская область.

Координаты: https://clck.ru/3CZC5m

#Syngenta_событие