8 марта 2024 года

🌷 С Международным женским днём!

Дорогие женщины, в этот прекрасный весенний день от всей души поздравляем вас с праздником и спешим напомнить насколько вы прекрасны!

Для вас нет ничего невозможного: вы не только вкладываете максимум сил и стараний в свою работу, но и отдаете свое тепло и заботу семье. От всей души благодарим вас за это и гордимся вами! ☺

Желаем, чтобы каждый день для вас был праздником, таким, как сегодня, а на душе всегда царила весна и счастье! Пусть ваша профессиональная деятельность всегда приносит вам удовольствие и радость, а вдохновение не покидает вас. С праздником, дорогие женщины! 💚

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур
Зимняя акция от «Сингенты»!

С 14 января по 15 февраля 2022 года мы проводим акцию: каждый овощевод на территории России может приобрести семена овощных культур «Сингенты» со скидкой 30%. В акции участвует три гибрида — арбуз ТОП ГАН F1 (1 тыс. семян), белокочанная капуста ПРОФЕССОР F1 (2,5 тыс. семян) и огурец СПИНО F1 (0,5 тыс. семян).

Чтобы приобрести семена этих гибридов с 30%-ной скидкой, необходимо:

1. Выбрать продукты: ТОП ГАН F1, ПРОФЕССОР F1 или СПИНО F1. Или 3 продукта сразу.

2. Прислать нам в личные сообщения названия продуктов и необходимое количество упаковок семян, а также ваш регион и населённый пункт. В ответ на запрос мы пришлем вам номера партий продуктов, которые участвуют в акции.

3. Купить семена по отличной цене у ближайшего дистрибьютора, предварительно сообщив ему названия продуктов, количество упаковок и номера партий.

Найти подходящего дистрибьютора вы сможете в разделе «Где купить» на сайте syngenta.ru (по ссылке: https://www.syngenta.ru/search/distributors/business/..) или задать нам этот вопрос в личных сообщениях.

Приобрести семена овощных культур «Сингенты» со скидкой — это всегда приятный сюрприз, ведь наши семена — первый шаг к прекрасному урожаю!

#Syngenta_акции

#сингента #семенаовощныхкультур #гибриды