2 августа 2021 года

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, мы добавили раздел «Обсуждения» в нашем сообществе «Вконтакте»!

Теперь вы можете задать свой вопрос эксперту «Сингенты» о выращивании овощных культур, а также найти ответы на часто задаваемые вопросы: «Где купить? Сколько стоят семена? Где скачать каталог?».

«Обсуждения» расположены в меню на мобильной версии приложения и в правом блоке под видео при использовании «Вконтакте» на компьютере.

Если у вас есть вопросы, переходите в новый раздел и оставляйте комментарии! Мы всегда на связи и поможем разобраться с вашей проблемой!
🍉 Как проходит оценка арбузов «Сингенты»?

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7459|прошлой публикации] мы затронули тему оценки арбузов, и сегодня подробнее расскажем о том, как мы её проводим:

🔸 Шаг 1. Осматриваем поле: визуальный осмотр растений на делянке на наличие повреждений вредителями и заболевания.

🔸 Шаг 2. Считаем количество плодов на делянке.

🔸Шаг 3 Отбираем плоды: для оценки требуются типичные плоды каждого гибрида.

🔸 Шаг 4. Измеряем вес: он показывает, насколько плоды соответствуют ожидаемым характеристикам.

🔸 Шаг 5. Проводим визуальный анализ: оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры в стадии зрелости.

🔸 Шаг 6. Определяем цвет и консистенцию мякоти (грубоволокнистую, зернистую, нежную и нежно-ватную). Подробнее о видах мякоти в нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7398|материале].

🔸 Шаг 7. Измеряем показатель brix (процент сахара в мякоти арбуза) с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества: сладость, плотность, послевкусие.

🔸 Шаг 8. Фиксируем показатели гибридов. Данные о гибридах, которые соответствуют критериям для вывода на рынок, мы передаём на регистрацию.

🌿 Оценка — это важный заключительный этап испытаний, который позволяет получить данные о гибридах и выбрать наиболее устойчивые и качественные из них, способные обеспечить фермеров урожаем высокого качества.

Какой этап оценки арбузов кажется вам наиболее важным? Поделитесь своим мнением в комментариях! 😊

#Syngenta_производство
Томат Доминет F1
Аккуратный нос — залог вкуса

Встречаем нашу пикантную новинку! Полудетерминантный гибрид томата для плёночных теплиц. Идеальное решение для тех, кто хочет получить качественный стабильный урожай. Показывает результат выше на 1,5 кг/м2, чем гибрид Пеконет F1, и прекрасно завязывает плоды в условиях с низким уровнем освещения. И это не все его достоинства!

Доминет F1 — это скороспелый, высокопродуктивный томат с мощным листовым аппаратом и хорошим балансом между вегетативной частью и плодовой нагрузкой. Формирует однородные плоды тёмно-красного окраса, весом 200 – 220 г. Кроме того, этот красавец весьма вынослив и обладает устойчивостью к фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики, кладоспориозу и бурой пятнистости.

Глядя на Доминет F1, невозможно не заметить его носик. Длительная селекционная работа наших специалистов позволила получить гибрид естественным путем, без использования ГМО. Теперь наш ассортимент пополнился очаровательными плодами округлой формы, которые могут формировать «носик» в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок.

Доминет F1 — это красота, оригинальность и сочный вкус в одном плоде. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

#Syngenta_новинки

#сингента #овощеводство #доминет #томат