12 марта 2024 года

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10647|предыдущем голосовании за культуру] месяца вы выбрали цветную капусту. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, а наши эксперты ответят на них 😉

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

F1: секреты технологии и отличие от ГМО

Современное овощеводство – высокотехнологичная отрасль. Это касается и выращивания овощей, и создания новых гибридов. С каждым годом популярность гибридов овощных культур возрастает не только на полях в крупных с/х предприятиях, но и в мелких личных подсобных хозяйствах и на огородах любителей. Однако не все высокие технологии одобряются государством: например, генное модифицирование, в отличие от гибридизации, на территории России запрещено. В чём же между ними разница?

Основным методом выведения новых гибридов в последние 50 лет стал метод гибридизации. Его суть – в скрещивании самых лучших растений, обладающих выдающимися характеристиками. Причём этот процесс осуществляется вручную. Гибриды всегда получаются от скрещивания сортов с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности.

При создании генно-модифицированного организма (ГМО) используется другая технология. Отличительной особенностью ГМО или ГМИ (генномодифицированные источники) является то, что они получены путем встраивания генов одного организма в геном другого. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. К размножению такие организмы не способны.

Гибриды встречаются в природе в результате переопыления, человек лишь может ускорить данный процесс путем подбора родительских пар (т.е. сортов) и отбора растений с необходимыми признаками. ГМО растения, это растения полученные с непосредственным участием человека посредством манипуляций генов.

Отсюда видно, что используемый компанией «Сингента» метод гибридизации не имеет отношения к запрещённому на территории России генетическому модифицированию, но позволяет обеспечить быстрое, гибкое и удобное создание новых гибридов, лучшие из которых расширяют продуктовые линейки отечественных овощеводов и высоко ценятся потребителями.

#Syngenta_полезное
Еллоу Байт F1 — cолнечная мякоть

Объявляем перезагрузку сезона и заряжаемся яркой новинкой!
Мы с радостью представляем наш новый гибрид Еллоу Байт F1 — кусочек солнца, лучи которого так и хочется ощутить на вкус.

Бессемянный премиальный арбуз порционного размера имеет ярко-жёлтый окрас мякоти, которая идеально подходит для реализации в торговых сетях. За 58-60 дней от высадки рассады до созревания солнечные плоды типа Jubilee обретают однородные форму и размер, достигая 2-3 кг. Показатель brix составляет 12-13%, так что плод порадует насыщенным сладким вкусом. Кроме того, Еллоу Байт F1 универсален и подходит людям с аллергией на красную мякоть — такое свойство точно оставит яркий след на рынке и порадует потребителей возможностью насладиться хитом сезона.

Не упустите солнечную новинку и погрузитесь вместе с нами в лето!

#Syngenta_новинки

#сингента #еллоубайт #арбуз #овощныекультуры #семенаовощныхкультур #овощеводство
🌿 Урожайный гибрид кабачка

Друзья, если для выращивания в новом сезоне вы ищете кабачок с хорошей отдачей урожая, рекомендуем обратить внимание на нашу новинку — гибрид Корделия F1 (https://vk.cc/cluOqm)

🔸 Он созревает за 45–50 дней, формируя цилиндрические плоды без рёбер с хорошим укрытием листвой. Имеет широкий набор устойчивостей к заболеваниям и идеально подходит для реализации в свежем виде. С этим гибридом качественный урожай гарантирован!

Больше информации в нашем видео 😉

#Syngenta_гибриды