12 марта 2024 года

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10647|предыдущем голосовании за культуру] месяца вы выбрали цветную капусту. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, а наши эксперты ответят на них 😉

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги октября

Друзья, подводим итоги октября. Участники проекта поделились результатами выращивания белокочанной капусты, кукурузы, редиса, а также брокколи. Благодарим за обзоры:

🔸 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%C2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_3330|Вера Архипова]
🔸 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%C2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_Syngenta§ion=search&w=wall711422647_137|Денис Денисенко]
🔸 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%C2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_Syngenta§ion=search&w=wall150962139_3207|Наталья Коломкина]
🔸 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%C2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_Syngenta§ion=search&w=wall674934926_5445|Валентина Крюкова]
🔸 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%C2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_Syngenta§ion=search&w=wall610045221_2884|Марина Маликова]
🔸 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%C2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_Syngenta§ion=search&w=wall513275963_398|Наталья Бороздина]

Хотим напомнить, что до подведения итогов остался месяц. Победителя проекта мы выберем 1 декабря. Если вы хотите рассказать о своём опыте выращивания семян «Сингенты», опубликуйте материал с хештегом #выбираю_Syngenta и отметьте наш аккаунт. Желаем удачи! 🤗

#выбираю_Syngenta
🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta