12 марта 2024 года

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10647|предыдущем голосовании за культуру] месяца вы выбрали цветную капусту. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, а наши эксперты ответят на них 😉

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf
Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

Друзья! Мы запустили в нашем Инстаграм проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» - https://www.instagram.com/p/CZMwAbwIucP/

В прошлом сезоне многие попробовали свои силы в ведении агроблогов: участники выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте в Директ Инстаграм https://www.instagram.com/syngenta_vegru/ кодовое сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

Заполненные анкеты участников мы принимаем до 11 февраля.

#агроблогерсингента
Технология выращивания томатов: подготовка к посеву

Оптимальная технология выращивания томатов включает несколько важных предварительных мероприятий: подготовку почвы, организацию полива и внесение удобрений. Прежде всего, отметим, что почва для высадки томатов должна отличаться хорошим дренажем и высоким содержанием воздуха. Для этого почву нужно вскопать на глубину 30-40 см. Также на этапе подготовки почвы необходимо проложить дренажные канавки либо  смонтировать систему капельного полива. С точки зрения организации оптимального водоснабжения расстояние между рядами томатов должно составлять около 100 см, а между растениями в ряду – 40-50 см. Таким образом, густота посева составит примерно 20-22 тыс. растений /га.

По мнению специалистов компании «Сингента», капельный полив для томатов предпочтительнее полива из ирригационных канавок или перфорированных труб. Он позволяет добиваться оптимального количества подаваемой воды и растворённых в ней удобрений. Кроме того, при капельном поливе снижается концентрация солей вокруг корней, которая, кстати, не должна быть чрезмерной из-за риска снижения вегетативного роста. Что касается количества воды, то оно зависит от погодных условий, площади поверхности листьев, продолжительности дня и т.д. Как правило, 1-2 л воды на растение в день бывает достаточно.

Определить точное количество вносимых удобрений поможет анализ почвы. Перед посадкой в почву вносят суперфосфат, т.к. небольшой избыток фосфора для томатов будет полезен. Кроме того, для получения хорошего урожая потребуется около 400 кг чистого азота на гектар. В процессе вегетации через систему капельного полива вносят растворимые удобрения в смеси N:P:K в соотношении 1:1,2:2.

Таковы основные подготовительные мероприятия. А в следующий раз мы расскажем о различных способах посева томатов: традиционном, прямом и выращивании в горшках.