12 марта 2024 года

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10647|предыдущем голосовании за культуру] месяца вы выбрали цветную капусту. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, а наши эксперты ответят на них 😉

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Друзья, [https://vk.com/wall-177421739_9036|в недавнем вопросе эксперту] о том, какая болезнь поразила лук, мы рассмотрели такие признаки заболевания: под верхними чешуйками лука появился серый пыльный налет, на луковице появились серые пятна и она стала подсыхать.

🌿 Ответ экспертов «Сингенты»: лук поразила шейковая гниль. Основные ее источники - зараженные луковицы, зараженная почва, в которой содержатся склероции и растительные остатки, а также поверхностная семенная инфекция. В период вегетации распространение болезни происходит за счет конидий, которые легко разносятся ветром. Они прорастают одной ростковой трубкой при температуре 20-25 градусов и в течение 48 часов образуют хорошо развитый мицелий. Вспышка инфекции чаще всего происходит в дождливую погоду в период до уборки урожая.
При хранении лука гниль образовывается при резком возрастании температуры и влажности, либо когда луковицы начинают прорастать по истечении периода естественного покоя. Повреждение листьев переноспорозом и насекомыми способствуют последующему развитию шейковой гнили, поэтому важно проводить комплексную обработку.

🌿 Как контролировать распространение заболевания?
Мы рекомендуем:

🔸 своевременно убирать лук в поле

🔸 выращивать устойчивые гибриды лука

🔸 скашивать ботву и оставлять не менее 10 см длины шейки
сушить луковицы в поле при благоприятной погоде, либо на сушилках при температуре 30-35 градусов в течение 5-8 дней

🔸 своевременно проводить профилактическую защиту от пероноспороза в течение вегетационного периода
препаратами РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ 2,5 кг/га, КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га, РЕВУС® 0,6 л/га, РИДОМИЛ®
ГОЛД Р 4,0–5,0 кг/га, в последние обработки эффективно применение препарата БРАВО® 3,0 л/га

Узнать больше информации о выращивании лука вы можете в нашей брошюре на странице 57 ☺️
Брошюра доступна по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf
🧅 Почему лук полезен для здоровья?

С ранних лет мы знаем, что для профилактики возникновения простуды следует употреблять лук, но, кроме положительного эффекта на иммунную систему, лук воздействует и на весь организм. Современная медицина объясняет его пользу благодаря богатому химическому составу, и сегодня мы расскажем об этом подробнее.

🔸 Витамины и органические элементы. Лук содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В5, сахара, клетчатку, пектины, фитин, азотистые вещества, органические кислоты, а также микро- и макроэлементы — K, Ca, Si, Mg, S, P, Cl.

🔸 Пищевые волокна. Лук — это источник растворимых пищевых волокон. Наличие в составе серы, кверцетина, флаваноидов, сапонинов и других биологически активных веществ предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное и иммуномодулирующее воздействие.

По данным исследований, репчатый лук повышает биологическую активность всех органов. После его употребления активизируется работа сердечно-сосудистой системы, почек и мочевого пузыря, лёгких, толстого кишечника и желудка, поджелудочной железы и селезёнки. Но употреблять его следует умеренно, так как есть ряд противопоказаний 🌿

В ассортименте «Сингенты» представлен широкий выбор семян этого полезного продукта. Больше информации доступно на нашем сайте: https://vk.cc/coLpw8. Расскажите в комментариях, выращиваете ли вы лук в этом сезоне?

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_лук
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 7
🗓 23.05.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🍉 Гибриды арбуза: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

Свежие новости с полей!

Как проходит высадка рассады гибридов арбузов Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1, рассказал Сергей Пунтус.

Читайте новый выпуск «Заметок агронома» и смотрите видео по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/1986