12 марта 2024 года

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10647|предыдущем голосовании за культуру] месяца вы выбрали цветную капусту. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, а наши эксперты ответят на них 😉

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🎁 Друзья, а мы объявляем предновогодний конкурс!

Наступает время подводить итоги года, поэтому предлагаем сделать это вместе с нами в интересном формате и выиграть приз от «Сингенты»☺️

🔸Как поучаствовать в новом конкурсе?

Напишите вашу историю в комментариях о том, как прошел этот урожайный сезон для вас👇🏻
С какими неожиданностями вы столкнулись, что получилось реализовать, а что нет? Может быть в этом году у вас были интересные эксперименты?

Ждем ваши истории до 25 декабря до 18:00.
А 26 декабря команда «Сингенты» выберет самую запоминающуюся историю и наградит автора призом.
Напомним вам, что в нашем телеграм–канале проходит еще один конкурс: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Ждём ваших историй!
Удачи 🍀
Как правильно вносить удобрения для цветной капусты

Продолжаем тему удобрений для цветной капусты и сегодня поговорим о том, как правильно их вносить.

Многие производители вносят удобрения, основываясь на приблизительном содержании питательных веществ в почве, но это не всегда отвечает потребностям растений. Довольно часто оказывается, что один из внесенных элементов бесполезен, в то время как почве не хватает другого. Чтобы не допустить такой ситуации, придерживайтесь следующих правил:

1. Комплексные удобрения вносите 3/4 от общей нормы в осенних культурах и 1/4 под культивацию на глубину 10 см за несколько дней до высадки рассады.
2. В начале роста цветной капусты проводите внекорневую подкормку фосфором, который способствует активному росту корневой системы.
3. В середине вегетации вносите кальций, бор, молибден по листу.
4. В фазе образования соцветия проводите внекорневые подкормки калием. При внекорневых подкормках хорошо себя зарекомендовали препараты фирмы «Валагро»: Плантофол®, Мегафол®.
5. При стрессах (последействиях гербицидов, резких колебаний температур) проводите обработку препаратом Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC). Азот вносите дробно, под культивацию.

Используя данные рекомендации, вы обеспечите растение правильным питанием, а себя вкусным урожаем. Узнайте больше о выращивании цветной капусты в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи