4 апреля 2024 года

🌱 Частые проблемы при выращивании редиса

🔸 В закрытом грунте

Изменение формы и цвета корней. У круглых сортов редиса в верхней части форма может измениться на вытянутую, а цвет корней измениться на темно–красный. Эта проблема вызвана тем, что температура выращивания для редиса слишком высока. Рекомендуем снизить температуру до уровня ниже 10 °C в дневное
время и 5 °C ночью. Эта проблема чаще всего встречается в период с ноября по март.

Острый вкус и прозрачная мякоть. При слишком низкой влажности почвы редис может завять, а его плоды станут острыми на вкус. Эту проблему можно решить обильным поливом в утренние часы. При высокой влажности почвы у корнеплода могут появиться боковые корни, мякоть станет прозрачной, а нижние листья ботвы пожелтеют. В таких случаях рекомендуем интенсивное проветривание и прекращение полива сроком от нескольких до 20–ти дней.

🔸 В открытом грунте

Нарушения роста. В некоторых случаях может возникать деформирование корнеплода редиса на удлиненную форму. При этом ботва имеет большие темно–зеленые листья. Эта проблема связана с избытком азота, а решить ее можно увеличением количества калия, который необходим для нормального развития растения.

Ржавый налет на кожице, посеревший цвет корнеплода и его слабое формирование связано с недостатком калия. Рекомендуем опрыскивание
0,5%-м раствором KNO₃.

Появление слизи на семенах или корнях, увядание листьев, почернение сосудов на разрезе корнеплода — проблема связана с низким pH почвы или недостатком кальция. Единственным эффективным способом внесения удобрений является внекорневая подкормка.

🌿 Друзья, а с какими проблемами при выращивании редиса вы сталкивались чаще всего? Поделитесь в комментариях😉

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Точно в цель!

Томат Булзай F1 от «Сингенты» — это пять очаровательных ярко-красных плодов на кисти, долго сохраняющей привлекательной зелёный цвет. Ввиду того, что плоды не осыпаются до самой уборки урожая, опасаться за целостность кистей не стоит. Идеально выровненные плоды средним весом более 150-160 г обладают неизменно отличным качеством, и сохраняют его даже после весьма продолжительной лёжки, что объясняется их повышенной плотностью.

Булзай F1 — индетерминантный гибрид, предназначенный для стеклянных теплиц. Томат хорошо выдерживает высокую летнюю температуру и низкую влажность. Растение не сбрасывает кисти и формирует полноценные плоды без пустотелости. Это сбалансированное растение, устойчивое к целому ряду заболеваний томата. Средняя масса плодов остается стабильной, что в итоге положительно сказывается на урожайности томата в летний период.

Расположение плодов на кисти этого гибрида очень походит на олимпийские кольца, и это неспроста: предложите рынку Булзай F1, и он обязательно принесёт вам золото!

Делитесь в комментариях названием гибрида «Сингенты», который больше всего вас порадовал в этом сезоне.

#Syngenta_гибриды

#Сингента #томат #БулзайF1 #гибридтомата
Итак, пришло время подвести итоги конкурса и определить победителей! Номера присвоены, внимание на генератор случайных чисел! Выигрывают номера 7 и 3 , поздравляем победителей!!! Пожалуйста, свяжитесь с нами в личном сообщении для уточнения деталей.
Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии