5 апреля 2024 года

🌱 Технология выращивания редиса

Залог успешного урожая — соблюдение правильной агротехнологии выращивания. Сегодня поделимся некоторыми рекомендациями по выращиванию редиса, а с полной агротехнологией вы можете ознакомиться в нашей брошюре: https://vk.cc/curT14

🔸 Температура

Когда температура почвы составляет 12° С, редис показывает наилучшую всхожесть. При температуре 2—10°С редис прорастает дольше, но это позволяет получить большее количество растений, чем при оптимальной температуре.
 
В фазе появления первого настоящего листа редис хорошо переносит заморозки до -4°. В период роста растений температура почвы должна поддерживаться на уровне 10 - 14°C.
Разница между дневной и ночной температурами не должна превышать 3 – 4 °C, а максимальная температура в светлое время суток — 18°C.

🔸 Требования к почве
 
Почва с реакцией рH 6,0 – 6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, а в теплице или под пленкой не должно быть коры, опилок, соломы. При внесении навоза выращивать редис можно лишь на второй или третий год.

🔸 Техника выращивания и уход за растениями

Редис высевают в хорошо увлажненную почву на глубину около 1 см. Расстояние между семенами зависит от сортовых характеристик корнеплода и размеров семян. Калиброванные семена фракцией 2,4 – 2,8 — гарантируют равномерность всходов и одновременное созревание корнеплода. В случае слишком густой посадки на тяжелых почвах часто встречается развитие деформированных корнеплодов. Избежать этой проблемы поможет глубокое рыхление или подсыпка (например, торфа).

В летний период, когда невозможно регулировать температурный режим, важно соблюдать несколько условий для хорошего роста редиса. Осторожная ликвидация сорняков, регулярный полив 2 – 3 раза в неделю и поддержание соответствующего уровня влажности почвы при выращивании в открытом грунте.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Уже завтра стартует выставка «ЮГАГРО 2022»!

Не пропустите одну из самых крупных сельскохозяйственных выставок в России! Вы ещё можете присоединиться ????

Регистрация доступна по ссылке: https://yugagro.org/Rus/poluchite-bilet.
????Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.
Стенд «Сингенты»: D303, павильон 4.

До встречи! ????

#Syngenta_событие
🌱 Итоги проектов «Сингенты» 2024

🌿 Декабрь — традиционное время для подведения итогов, и мы рады поделиться результатами нашей совместной работы в уходящем году.

В этом сезоне мы получили рекордное количество фото- и видеообзоров. Выражаем искреннюю признательность всем участни(к)ам за ваш вклад, экспертизу и преданность нашему общему делу!

Мы не останавливаемся на достигнутом и готовим для вас новые проекты, которые сделают предстоящий год ещё более продуктивным. Следите за нашими обновлениями — впереди много интересного! ☺️
Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов